X5 Retail Group

X5 Retail Group N.V. - одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России. Компания управляет магазинами нескольких форматов: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами. Выбранная стратегия позволяет отвечать требованиям самых широких слоев населения России и создавать уникальные предложения для каждого покупателя.

икс 5 ритейл групп
+7 (495) 662-88-88
+7 (495) 789-95-95
Email: 6625555@x5.ru
Оптовая и розничная торговля, Супермаркеты и Ритейл
Написать отзыв про X5 Retail Group
Отзывы сотрудников о работодателе X5 Retail Group(534)
Глеб (Сотрудник)
Город: Астрахань
21:53 28.08.2026
Скачал приложение, загрузил документы и через 2 дня вышел в смену. Сама система нстроенна тоже логично, кто куда, сколько за заказ. Закрепляют тебя за одним полигоном, не трачу время на переезды. Выплаты сразу, это самое удобное.
Один раз заказ завис в приложении, кнопка не нажималась. Написал в чат, ответили сразу, сбросили заказ, переоткрыл и закрыл. Если бы сервер вечером не тормозил, вообще цены бы не было всей этой схеме.
Юрий (Сотрудник)
00:18 24.08.2026
Свои смены и график ставишь как тебе удобно. Нужны деньги, выходишь работаешь, получаешь, как по мне идеально. Работа не напряжная, диких собеседований с высоким чувством важности не проводят. Мне вообще все нравится и оплата нормальная за это все.
ну было что клиенты дурили по фигне, но тут больше человеческий фактор
Соискатель (Соискатель)
10:18 11.08.2026
Не вздумайте откликаться, на вакансии, зря потраченное время. Искали на позицию ТОПа вименно в офис сотрудника. Мало того чтотоезюме вообще не смотрят, так меньше чем за сутки эту позицию закрыли. Смешно ей богу. Вакансии размещена, проходит часов 12 , резюме никто не смотрит и вдруг от них приходит письмо "вакансия закрыта сотрудник найден".Ага за 12 часов ваканстю закрыли. Им просто никто не нужен. Не третье время.
Андрей (Сотрудник)
16:46 24.07.2026
Скачал приложение, загрузил документы и через 2 дня вышел в смену. Все интуитивно понятно: кто куда, сколько за заказ. Маршруты закрепляют за одним полигоном, я почти не трачу время на переезды из конца в конец города. Выплаты сразу это самое удобное.
У меня один раз в приложении завис заказ не мог закрыть его, кнопка не нажималась. Написал в чат, ответили сразу почти. В итоге сбросили мне заказ, я переоткрыл и закрыл. Все. Если бы еще загрузка сервера иногда не тормозила вечером вообще цены бы не было.
Ольга (Сотрудник)
21:46 23.07.2026
Гибкий график
Незаконно удерживают выплаты. За фактически доставленный заказ удерживают деньги. Так называемая "поддержка" отказывает в удовлетворении жалоб, издевательски желает всего доброго.
Антон (Сотрудник)
03:33 23.07.2026
Курьер
Помимо основной работы уже 4 месяца подрабатываю курьером. И пока все отлично! График гибкий, подстраиваю под свои выходные и вечера, никаких проблем с совмещением нет.
00:19 19.06.2026
Как подработка, меня устроило. Постепенно стало основным заработком, потому что по основной работе было все больше и больше непоняток, денег мало, занялась вплотную курьерством своим. Если график расставлять самому себе грамотно, без надрыва, то успеваешь отдохнуть и восстановиться.
Да, тяжеловато физически, но повторюсь, все от графика зависит, ну и от привычки тоже. За погода привыкла, устают раза в 3 меньше, чем в самом начале.
Василий (Сотрудник)
Город: Новосибирск
07:46 21.05.2026
Пришёл сюда как на подработку, потому что нужны были деньги. Влез в большие долги. Оформление официальное. В первый день всё объяснили, показали как работать через приложение разобраться не сложно. Можно самому выбирать когда выходить. По деньгам всё честно, сколько сделал только и получил. Работать можно.
К концу смены, конечно, устаёшь, особенно если заказов много. Иногда бывает тяжеловато физически, если целый день в движении.
Ольга (Сотрудник)
13:58 14.05.2026
Для меня главный плюс это белая зарплата и официальное оформление. Кредиты одобряют потому что в справке двандфл реальные цифры, а не минималка. Коллектив дружный, с некоторыми даже после смен в кафе ходим. Плюс дают форму
Мало перерывов при высокой нагрузке.
Евгений (Бывший сотрудник)
15:16 29.04.2026
Поддержка не заинтересована в поддержке . Все проблемы сваливают на тебя . И делай че хочешь . Куратор отвечает час , поддержка так же , за исключением иногда отвечают быстро .
Юля (Сотрудник)
Город: Рязань
23:55 14.04.2026
Мне нравится. На рынке сейчас сложно найти место, где платят вовремя и реально столько, сколько обещали. Тут я с обманом не сталкивалась, да и в целом относятся к сотрудникам здесь хорошо. Коллектив нормальный, все для работы предоставляют. Работа как работа, главное можно в удобном для себя графике подзаработать.
Работы не мало, ноги устают
Марат М. (Сотрудник)
Город: Казань
00:51 07.04.2026
Мне нравится, что здесь нет начальников, которые стоят над душой. Ты просто приезжаешь, берёшь заказ и вперед. В приложении выбираешь удобное время и едешь работать.
Это идеальный вариант для тех, кто не выносит офисы. Деньги платят честно: считают и часы, и каждую доставку. А ещё часто бывают надбавки: то за плохую погоду, то какие-нибудь бонусные дни. Чаевые оставляют часто, ктасти, особенно если с людьми по-хорошему.
Бывает сложно работать, когда интернет отключается.
Инкогнито (Бывший сотрудник)
Город: Пермь
16:19 18.02.2026
Не буду приравнивать достоинства к обязательствам работодателя. Возможность научиться работать в режиме хард-кор и программах MS.
Кирилл (Сотрудник)
01:59 21.01.2026
В х5 устроился что называется по объявлению. Заполнил анкету на сайте, пригласили на собеседование, через 2 дня уже выдали термокороб и провели инструктаж. Самозанятость помогли оформить, там все просто оказалось. Спустя неделю уже получил первые деньги, остался доволен!
Роман (Сотрудник)
Город: Красноярск
00:28 16.01.2026
Работаю 2 на 2 на складе в даксторе Х5. Принимаю и выкладываю товар - ничего сложного, но работа такая, что целый день на ногах. В принципе уже привык, тем более что платят хорошо. Уходить не планирую, тем более что есть возможность расти дальше.
Е (Бывший сотрудник)
11:25 19.12.2025
Не пишу тк могут узнать (Бывший сотрудник)
20:50 23.11.2025
Питание и доставка
Руководство РЦ Воронеж Рамонь в лице директора Зражевского А А , начальника СБ Кадашова Рагима просто неадекватное. Если ты работаешь честно, доказываю свою позицию по правильной работе и достижения высоких результатов, но не входишь в близкий круг руководства, то тебя все равно выгонят без суда и следствия.
Без имени (Соискатель)
11:59 11.11.2025
Красивый офис на Савеловской
Тихон и Пумба (Сотрудник)
19:41 22.09.2025
Белая заработная плата, дмс. На этом всё.
Задачами загрузить не могут, зато поставили биткоп. Это просто ужасная хрень! Не желаю никому с этим связываться! Должен как дол..б сидеть и качать! Конч..ые!
Анонимус (Сотрудник)
19:26 21.09.2025
Все нормально
сложная и большая корпорация в которой нереально вырасти