Комус

Компания «Комус» занимает лидирующие позиции на российском рынке товаров для офиса и компьютерной техники и является одним из крупнейших поставщиков бумаги, картона и пластиковой упаковки в России. Компания является эксклюзивным дистрибьютором торговых марок Kores, Sax, Bantex и официальным дистрибьютором 110 ведущих производителей 15 стран Америки, Европы и Азии.

ООО "Комус"
8 (495) 280-06-57
Оптовая и розничная торговля, Канцелярские товары
Отзывы сотрудников о работодателе Комус(562)
аноним (Соискатель)
15:31 11.09.2025
Если вдруг решите обратить внимание на вакансию офис-менеджера, обходите стороной, ищут замену декретнице, которая вот-вот может выйти, потому что уже отсидела полтора года дома и просто мурыжит начальство отсутствием ответа, в случае чего вас просто попрут скорее всего
18:21 03.09.2025
Должность: Байер ЮВА
Статус: Бывший сотрудник
Место: Москва, БЦ Интеграл

Что хорошего:
Из плюсов, - удаленная работа, достойный офис, белая зарплата выше рынка, есть комнаты отдыха. Playstation 5, массажные кресла, бильярд, пинг-понг, если хотите и есть время. (спойлер: времени нет, работа в ) Своевременная оплата. Чай, кофе бесплатно. Периодически устраивают развлечения в офисе - раздача фруктов и т.п., под розыгрыши, песни и пляски.
Что можно улучшить:
Микроменеджмент, у некоторых руководителей переходящий в "чайка-менеджмент", что это значит почитайте. Переработки. Заполнения дублирующих друг друга эксель табличек. Срок по задачам - вчера. Профи в отделе нужны в меньшей степени, конформисты и подлизы в большей (моё оценочное суждение), Готовьтесь к тому что руководство включит вас в проект, доп. оплату за который получат они, работу будете делать вы. (Участвовал в таком лично). Отношение к подчинённым, зависит от руководителя, но в основном свинское. Обязанности размыты. Процессы настроены «приблизительно». Следствие: высокая текучка кадров, вакансии постоянно открыты.
Сотрудник (Бывший сотрудник)
10:44 01.09.2025
Белая ЗП
Офиц.трудоустройство с первого дня
Карьерный рост
Руководство. Ребята, я была на многих должностях в Комусе, и к сожалению, из 6-7 рук-лей - 1-2 только понимающие и адекватные (и не только по моему личному и профессиональному мнению). Много гонора, перекладывания функционала и, в случае неугоды, всеми возможными способами доведения до увольнения. Нужно быть либо борцом либо рабом.
Анонимно (Бывший сотрудник)
Город: Домодедово
15:57 25.08.2025
Коллектив и сотрудники ,все гнелые сплетники,приходишь работать,а о тебе уже мифы ходят,где то по шутил они уже сами додумали,обещают зарплату 86т ,платят 60т
Мастер на этом предприятии не может уследить за результатом работы,сначала берут на работу,а потом делают все что бы тебя выжить,и начальники просто без слов,не рекомендую
Аноним (Сотрудник)
20:29 26.06.2025
ЗП
Расположение
Есть хорошие коллеги из разных подразделений!!! Но не все (дружбаны Серкелий).
Пчелки труженицы администраторы офиса этажей! Без вас не будет такого уюта и теплого отношения! Вы золото!!!
Серкелий Ю.О. управляющий офисом неадекватная мадам. Управление и руководство не про нее. Распускает слухи, всемирное Я так и хлещет, все делает только ОНА, но не ее сильная команда, отношение к своим сотрудникам предвзятое, она королева, а вы никто, весь Комус ее, все ей должны, унижение коллег про нее. Бывшая работница Озон, из которого выкинули и "запихнули" сюда. Человек вообще не понимает, как работать на этой должности, везде паника и кипишь поднимает, конфликты только раздувает, а не разглаживает. Разрушила все, что строилось годами.. Развела "любимчиков" крыс, которые подставляют, ведут себя, как короли, плевали они на коллег, только и раздумывают каждый раз план мести, что у тех получается, а они ничего не умеют и не могут. Постоянные новшества, от которых страдают и сотрудники, и подчиненные. "К-Команда" с большой буквы!
Ирина (Соискатель)
08:30 04.06.2025
Была только на собеседование
Компания годами ищет сотрудников. Не понятно человек нужен реально или просто мониторят. Просят разрешение записывать собеседование. Приглашали на одну и ту же должность с разницей в 8 месяцев! На собеседование 0 вопросов по опыту. Только вопросы: что будите делать? Как будите делать? И так 45 минут.
Яна (Бывший сотрудник)
Город: Рязань
14:29 11.03.2025
Зароботная плата, обеды бесплатные, рядом с домом работа, оформление с первого дня.
Вечный цейтнот, информации по работе много для нового сотрудника
У оператора колл - центра в силу занятости нет возможности нормально пояснить материал. "Схватывать" - нужно быстро. Вся работа в бешенном режиме. На любителя
сотрудник (Бывший сотрудник)
Город: Казань
16:57 31.01.2025
Ужасное отношение к персоналу, уходят лучшие менеджеры, а руководству пофиг , Руководители Москвы обратите внимание на текучку в компании, может пора задуматься и сменить руководство в г. Казань?
Леонид (Бывший сотрудник)
02:10 22.01.2025
Всё по блату, отношение как к говну, постоянно ты кому то должен.
Аглая (Бывший сотрудник)
Город: Домодедово
14:44 25.12.2024
Ходить корпоративный автобус, есть курилка
Алексей комплектовщик (Бывший сотрудник)
20:07 15.11.2024
коллектив хороший, вовремя платят зарплату есть столовая
СК,,Ладожский Все, начиная хоть бы с пола на складах, на улице асфальт ровнее, телеги ломанные или ржавые. Один график не нормативный, чего стоит. Может быть место 8 часов, 9-10-11, и это в графике 5/2. И это в обязательном порядке. из жанра типа пока норму не сделаешь не куда не уйдёшь, Работа тяжёлая, на ногах бригадиры комплектаций бухают у себя в кабинете как не в чем не бывало прям в рабочие время ,когда все работаю как ломовые лещади и потом у кого спина у кого грыжа , могут на хамить на орать и это в порядки вещей ,
Виктория (Бывший сотрудник)
11:46 15.10.2024
З/П,бесплатное питание,график
Работала на СК,,Ладожский"чуть больше года,но в один миг,одним днём,меня просто слили.Начальник склада(Хабибуллин И.Н.)и нач.отдела Крупина И.Г.из-за того,что кладовщик,отправивший мне файл,накосячил,а я завела в программу,не проверя его.
Люся (Соискатель)
13:46 10.10.2024
Ну не знаю
Вы реально смешные.... Чтобы продавать какие то ручки за 50р. И тетрадки, надо проходить полиграф??.....
Какое то унижение, я понимаю если б это была счетная палата, а то какой то магазин с мусором...
Аноним (Сотрудник)
Город: Орел
10:17 03.12.2023
Компания классная и говорить нечего, но в последнее время родственников своих двигают не смотря ни на что, даже на огромные убытки самой компании и развалы офисов.
Криницин Дмитрий в г. Орёл - назначенный руководителем в г. Орёл, приехавший из Уфы, не знающего данный район, неумеющего вообще работать в продажах, которому наплевать на г. Орёл и всех партнеров в этом городе (это его слова). Куда смотрит компания назначающая такое г...о.! В итоге сотрудники поднявшие компанию в Орле уходят, партнеры прекращают работать с Комус, а руководству наплевать, главное своего сынка на тепленьком нагретом месте оставить. -)))) Кто хочет там работать, будьте готовы к тому что все Ваши старания будут смыты в туалет ради очередного папинького сыночка жополиза.
Анна (Соискатель)
13:48 26.10.2023
Не смогли показать
Была в офисе на ресепшене за 5 минут до назначенного времени, руководитель Марат по телефону сказал подождать 10 минут.
В общей сложнлсти прождала 20 минут, Марат так и не пришёл. Ушла, вышла из офисного здания, Марат звонит и называет меня чужим именем)) ни "извините", ни "вернитесь" не сказал.
Что может рассказать такая ситуация о компании или о самом руководителе? Первое, отвратительное отношение к работникам, второе, проблемы с планированием рабочего времени, третье, текучка: он же даже не знал с каким кандидатом у него собеседование и во сколько (действительно, зачем их запоминать).
P.S. соискатели, цените свое время, уважайте себя.
Город: Тюмень
12:27 02.10.2023
стабильная заработная плата
соц.пакет
Добрый день, прошу обратить внимание на Комус в городе Тюмени!
С приходом Шафиковой не возможно стало работать.
Самоуправство рулит в полном объеме! Ее перепады настроения необоснованные сказываются на работниках всего отдела, хочет подмять людей под себя, обещает какие то золотые горы в обмен на информацию которая ее интересует. Заставляет делать какие то поступки , которые человек не хочет делать ,в ее личных целях. Загружает таким объемом работы, чтобы человек почувствовал себя конем и после рабочего времени.
Не умеет разговаривать от слова СОВСЕМ, такие понятия как субординация, уважение, создать команду в компании у человека отсутствует. Заставляет людей доносить на других коллег. и если она испытывает личную не приязнь к человеку, старается просто его работу сделать не выносимой и чтобы человек ушел.
Климат в компании из за нее стоит ужасный. Люди стали бояться даже улыбнуться.
Григорий (Сотрудник)
Город: Челябинск
21:55 20.09.2023
Хотите отдать свою душу и тело в добровольное рабство то это ваша компания.
БДСМ-вот описание работы тут.
1. Неоплачивыемые переработки.
2. Зарплаты складского персонала кладовщики и товароведы ниже чем у рядового грузчика.
3. Если вам выпало счастье работать во вторую смену, будьте готовы шлепать домой после 15 часовой смены пешком, доставки транспортом нет.
4. Начальники с МегаЧСВ, вы для них рабы, даже здороваться с вами не нужно.
5. Если хотите получить свое заработаное, придётся побегать и доказать что вы работали вашему начальничку.
6. Уровень зарплат 2018 года, и ещё считают себя конкуркнтоспособными...
Dick Work (Соискатель)
20:44 05.09.2023
Быстро пригласили на вакансию
Не ответили на звонок, дозванивался весь день. Нахрена приглашать на собеседование, если не отвечаете на звонки. Это ниже человеческого уровня! Желаю вам удачи, ибо такими темпами вы скоро загнетесь!
Йоханн (Соискатель)
15:11 14.08.2023