Работала я в Читай городе по адресу: г.Москва, м.Крылатское
Начну по порядку.
1.Не оплатили мою стажировку, заметила я это только после увольнения в своей трудовой.
2. Раздражало каждый раз бегать из-за отмененного чека к директрисе, аля "Галя у нас отмена", а она не хотя выходила из двери и отменяла чек. Не сразу, а очередь собиралась. А потом ещё выслушивала от неё и директрисы, "старайся не так часто чек отменять". Как будто я была повина, что школьникам(а их в магазине было больше всего) не хватило денег на оплату батончика или жвачки.
3. Не было зоны отдыха вообще. Вот идёшь ты на обед, а там стол завален книгами, а микроволновке, господи, даже о чайнике оставалось только мечтать. На протяжении 7 месяцев я принимала это как норму, теперь понимаю, что зря. Директрисе было абсолютно наплевать, она обедала каждый раз в общепите, который находился рядом, к сожалению у меня не было столько времени, чтобы ждать заказа и тратить свои деньги. И я ела холодную еду и брала термос, в последние месяцы брала хлеб с сыром и колбасой, или чипсы, помидоры и перекусывала. И да, увлеклась дошиком.
4. Кражи. Ее было довольно много, взял забрал книжку и убежал по лестнице наверх(магазин был на цокольном этаже) и не найдешь, да даже побежать за ним не успеешь! Охраны нет, ты сам как охранник) Только дубинки тоже не выдавали( Но в последний месяц компания решила, а чего бы не убрать стекло с шкафа, с дорогими изданиями, пусть люди берут! Гребут, всё равно платить будут продавцы и кассиры. Что самое хорошее я уже почти отработала свой 2-х недельных срок. А вот оставшуюся продавца было жалко, да.
5. Заместитель. Её звали Оксана, она очень любила вызывать меня на кассу, когда у меня был обед, прям со стола звала, "ой, а я не могу пробить эту ручку" или "а, как мне это найти". Да, умом она не блистала. Как-то я пришла раньше, чем было нужно, так меня она сразу к кассе позвала, пыль протирать, да это дело она любила, когда никого не было, тишина, она подходила и говорила "протри здесь, ты же сама этим дышешь" К сожалению, в то время я была слабовольной, чтобы отказать, а она этим пользовалась. Так же на всю жизнь отпечатался случай, когда мне надо было чаще ходить в туалет(цистит накрыл) И я как обычно отпросилась, у нее, но как и обычно(в случае с директрисой тоже) стала ждать, но ждала не долго было утро . Потом меня опять приспичило и я отпросилась уже ближе к 12(с 10 работал магазин). Я отпросилась и после того, как я её дождалась, минут 15-20 точно ждала. После её коронной фразы "Давай быстрее". Я пошла, когда я вернулась, меня отчитали, что я слишком часто хожу в туалет(Лол, 12 ч раб день!) Также как-то она и директриса Татьяна, сделали мне замечание, что в туалет надо ходить, когда у тебя обед.
6. Само руководство. Татьяна Николаевна любительница поболтать за спинами других, мало того, что никудышный руководитель, так как могла уже давно потребовать зону отдыха для сотрудников! Обвинение, унижение для нее обычное дело, её любимое занятие отсиживать в кабинете. Думаю эту уже понятно по её комплекции.
Оксана заместитель, как я ранее подчеркнула не очень умна, не знаю как её взяли на эту должность, видимо берут кого попало. Любительница поболтать, похихикать, так же любила пожаловаться, что она не успела пообедать. Татьяна, кстати, это тоже очень любила, поныть было как само собой разумеющееся.
7. Зп 33 т, это ещё я проходила их повышение квалификации. с 4 на 3. Я плюс ездила ещё, маршрутка+электричка+метро и так обратно, выходила не дешево.
8. У меня начались проблемы, тревожность по ночам, я не высыпалась, нервы были ужасные, даже пустырник не помогал, а глотала я его по 20 капель, каждую ночь. Я спилась, я ждала свои выходные(работала я 2/2) Когда смогу выпить пива и поесть чипсы или доширак. Я толком ничего не ела. Единственное, что привлекало это рельсы в метро, на станциях...После этой работы я года 2 не могла придти в себя, я подрабатывала, но держалась подальше от работы связанной с людьми, настолько мне было плохо. Сейчас после невролога, который выписал мне АД, из-за тревожности, стало легче, но тогда, это был просто ад. А я работала на Почте России, Мфц, но такого, я ещё нигде, кроме этого места не чувствовала. Заместитель и её директриса мне долго ещё в кошмарах снились, но уже прошло 4 года и я просто хочу отпустить это. Что было в прошлом, пусть будет в прошлом.