Иль де Ботэ

Сеть магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ, основанная в 2001 году, за недолгий срок стала одним из лидеров в области розничной торговли селективной косметикой и парфюмерией.

ИЛЬ ДЕ БОТЭ входит в состав компании SEPHORA (группа LVMH) и занимает лидирующие позиции на рынке парфюмерно-косметической продукции в России уже более 10 лет. В настоящее время сеть насчитывает 143 магазина по всей России, в числе которых Online-магазин, доставляющий товары в любую точку нашей страны.

ОАО "Единая Европа - С.Б.", ИЛЬ ДЕ БОТЭ, SEPHORA, группа LVMH
+7 (495) 771-60-07
+7 (495) 777-23-91
Email: info@ldb.ru
Оптовая и розничная торговля, Косметика и парфюмерия

Отзывы сотрудников о работодателе Иль де Ботэ(57)
Нат
21:41 18.07.2016
Отвратно осознавать, что магазин совершенно не клиентоориентирован, и тем более неклиентоцентричен. Ничего не стоило пойти магазину навстречу по претензии. Но нет. Что же ... Больше ни ногой туда, и всем посоветую держаться подальше. Удачи в наживе.
Отсутствие ориентира на клиента
Seimy
15:40 22.04.2016
Зарплата хорошая,коллектив тоже
Ксения
13:54 25.02.2016
Директор на Первомайке жаба ходит по залу торговому и ничего не делает только на девченок орет при покупателях !!!!!!!!!!!!!!
Юлия
14:14 21.01.2016
Хорошая косметика
хочу рассказать про директора магазина "Иль де Боте" в Мега "Белая Дача" Ксению Сергеевну!Такого не справедливого человека я еще не видела,хамское поведение по отношению к своим подчиненным,не соблюдает субординацию ,создаёт напряженность в коллективе ,на собрании при всём коллективе может унизить сотрудника.Кто ей дал такое право?Вышестоящее руководство,примите меры!!!Этот человек не соответствует занимаемой должности!!!
Екатерина
17:51 14.11.2015
не услышала
Город: Волгоград
17:51 10.12.2014
Отличная компания
Как вообще возможно работать в этой компании в Волгограде, директор магазина где я работал просто дилетант, который по моему вообще ни понимает что происходит, что и приводит к огромным недостачам которые оплачиваем мы со своего кармана, а ей все равно, ведь ее покрывает свекровь которая по совместительству является нашим региональным директором. Вообщем я не выдержал и уволился, хотя сам магазин как и работа очень нравились. Очень жаль что у нас все так корумпированно.
Анастасия
13:26 28.11.2014
Добрый день! В эту замечательную компанию я попала через Колю, менеджеру по делопроизводству. Прочитав отзывы, я подумала, что это неудачное предложение, но побывав в магазине на Малой Бронной все сомнения отпали. Это шикарный магазин в центре Москвы, рядом Патриаршие пруды. Директор магазина наша Виолетта, просто настоящий цветок. Добрая, нежная, всегда готова помочь и клиенту и сотруднику. Сколько раз она выходила как продавец, и это директор! Обедать ходили в соседнее кафе, Виолетта нас кормила, понимая, что с такой маленькой зарплатой хватает только на метро и йогурт. Она научила продавать, давала читать материалы по ароматам. Девочки меня обучили кассе, рассказали про все бренды в магазине, это было очень интересно. Меня посылали на тренинги от компании COTY, там презентовали новый аромат. Через месяц я делала продажи и была в лидерах. В благодарность для компании Иль Де Боте я нарисовала плакат в египетском стиле, а Клеопатрой была наша Виолетта.
17:42 06.11.2014
Красивый офис в лесу. Спортзал на территории. Возможность обучения, получение международного опыта.
Впечатление о компании начинается с тех, кто Вас встречает и кто провожает. К сожалению, данная Компания позиционирующая себя как "Люкс" и " Vip", не может себе позволить достойную Hr-службу.

С удовольствием стала бы работать в этой компании, но первое впечатление оставило большой след. Высокомерие и превосходство на первом месте. Уважаемый работодатель хотелось бы напомнить Вам о понятии "профессиональная этика".

Ксю
10:02 08.09.2014
После отзывов, хочется прям пойти на собеседование, не работы ради))), встретить эту самую "Марину" и отомстить ей за всех! Ибо нe х
16:45 22.06.2014
нет.
директор отдела HR в городе Московский - редкостная сука, которой я не желаю ничего хорошего. очень надменно держится, смотрела на меня с нескрываемым презрением. задавала неуместные, дурацкие вопросы. по моим функциям даже не могла ничего ответить - сказала, это вы спросите, когда устроитесь. а не пойти ли вам нахуй. Магазин их я с тех пор байкотирую, не хочу спонсировать эту проклятую стерву.

Ее ассистентка мне сказала, что начальница ей дала почитать Соционику, "чтоб она её поняла". т.е. буквально чел тыкнул носом в какую-то теорию, чтобы люди с толерантностью относились к его мудачеству, потому что типа это мудачество объяснимо его социотипом.
Соискатель
17:32 10.06.2014
Комфортный современный офис
Дарья
23:29 10.04.2014
Очень интересная работа. Я имею только среднее образование,но устроилась легко, мне подобрали место рядом с домом, начальство хоть и строгое, но лояльное и честное.Так, значит плюсы:

-Работа в чистом,аккуратном зале

-Постоянные тренинги которые оплачиваются, там дают подарки и т.д.

-Никогда не останешься без косметики и всегда будет что подарить кому либо:)

-Хорошая зарплата, особенно премии за выполнение плана(доходило до 50000 в месяц)

-Хороший коллектив,если же что то не устроит легко переводят в другое место

-Во время стажировки (3месяца) оплата 1200 за день,потом 1800
-Строгое отношение к внешнему виду

-Работа с 10 до 10, и дома отказываюсь поздно

-Мы и продавцы, мы и охрана,т.к.охрана не материально ответственная

-больничный оплачивается очень малыми деньгами, болела 10 дней (включая выходные,т.е.6 рабочих дней,заплатили 600 рублей)
Наталья
14:29 14.03.2014
Хорошая, стабильная компания.

Очень порядочное руководство.

В основной массе интеллигентный коллектив.

Нет задержек по з/п.

Можно построить очень хорошую карьеру.
Офис за городом. Проблемы со стоянкой для машин.
Город: Рязань
18:03 24.02.2014
Почитала отзывы, стало обидно за мой любимый ИДБ, платят стабильно, директор-душка, коллектив хороший грамотный, клиенты нормальные
Да, соглашусь, работа ответственная, требуется досконально знать ассортимент, правила торговли и ...
Helena
20:27 01.12.2013
Их нет.
Каторжный труд,прием товара, стикеровка, ежедневное протирание полок и проверка сроков годности. Попутно надо консультировать клиентов. И не дай бог на закрепленных за вами полках обнаружится просрочка - штраф и дисциплинарное взыскание!

За день вы ни разу !!! ( за исключением 30 мин. обеда) не присядете! Если с кем нибудь заговорите из сотрудников - объяснительная. Раз в год инвентаризация, которая проходит ночью, и если на следующий день ваша смена - вы остаетесь работать. По результатам инвентаризации с вас еще вычтут приличную сумму ( иногда доходит до 15 000 руб.) Начальство - зомбированный неадекват! К сотрудникам полное неуважение!

Если вы продали не тот товар ( перепутали тон и т. д. и т. п .) - вы его покупаете! У нас одной девочке так Молекулу пришлось купить!

Девочки!!!

Поберегите свое здоровье и нервы!

Не ходите работать в Иль Де Ботэ!
кира
Город: Курск
18:10 01.12.2013
офиц.трудоустройство
это страшное место особенно в городе Курске, у нас два магазина, и в двух магазинах директора просто ужасные, как их можно было взять на место руководителей наши коллективы даже не представляют, отношение к девочкам нет, запугивают угрожают постоянными увольнениями , то что не соблюдается трудовой кодекс это уже как так и надо, и мы уже понимаем что региональный директор с ними за одно! Хуже и бардачной компании не видела.Сотрудников считают своими РАБАМИ, заставляют работать на износ, а если что-то не так лишают премии от маленькой зарплаты.
20:53 28.11.2013
Была сегодня на собеседовании в этой компании,можно подъехать без записи в 11 и-в 14 часов.Непонятно чем руководствуется менеджер по персоналу перед принятием решения,но сказали что анкету буду проверять,видимо на наличие судимости.обещали перезвонить завтра!но я не понимаю если человек нужен и он устраивает то зачем делать перезвоны,нельзя ли на месте определиться???
Офис приятный
21:33 25.10.2013
хороший соцпакет, фитнес, корпоративный транспорт, свой магазин в здании бэк офиса.
13:15 27.09.2013
Ничего
Проработала в магазине 2 месяца. За это вреия была инвентаризация. Потом уволилась и через 1год и три месяца после увольнения, мне позвонил директор подразделения и сказала, что у них была инвентаризация и с меня 900 рублей долг. Это как вообще называется??!!Кто то весь год воровал, а я плати! У них что, трудовой договор действует через год после увольнения?? И через некоторое время позвонил юрист и сказал что суд присудил мне выплату долга и плюс судебные затраты и того 1200 я уже должна! "Да здравствует наш суд!" Теперь я даже обслуживаться в этом магазине не хочу!
Павел
09:16 02.09.2013
не увидил таких
Постоянные переработки(неоплачиваемые), начальство вообще странное, начальник склада каждый день бухал, с работы уже в 11 утра уходил, когда был на работе курил марихуану в туалете... просто нет слов... Его заместитель вообще больной человек, который забывает что говорил. Сотрудники которые увольнялись не получали должной зарплаты, т.д. просто кидали людей на деньги, постоянная текучка кадров. переклеивают сроки годности и продают просроченный товар.