Косметическое объединение Свобода

Косметическое объединение Свобода, ОАО «СВОБОДА»
+7 (495) 685-20-50
Оптовая и розничная торговля, Косметика и парфюмерия
Написать отзыв про Косметическое объединение Свобода
Отзывы сотрудников о работодателе Косметическое объединение Свобода(18)
Алексей (Сотрудник)
19:05 12.10.2025
Устраивался несколько лет назад в стабильную компанию с полным соблюдением трудового кодекса РФ.
Зарплата сильно ниже рыночного уровня. В этом году начались постоянные задержки выплат заработной платы. И это при том, что выплаты полностью белые. Задержки з/п превышают две недели, каждый месяц игра в рулетку под названием "когда зп придёт на карточку". Никакой стабильности. Дела в АО "СВОБОДА" всё хуже с каждым месяцем. Руководству плевать на сотрудников, при чем остался коллектив наиболее лояльный к работодателю, все уже разбежались с тонущего корабля. На все вопросы о задержках зарплаты ответ один- идите обращайтесь в трудовою инспекцию, что собственно мы и сделаем. Коллективный иск в трудовую инспекцию точно поправит положение!!!
Бывший Сотрудник (Бывший сотрудник)
00:15 23.09.2025
Пишу именно об отделе маркетинга, в каждом отделе комфорт работы зависит от руководителя.
Дмитрий (Сотрудник)
11:30 03.03.2025
Зп белая, вовремя, своя столовая и даже вкусно готовят.
Индексация зп не проводилась и это плохо, текучка кадров в маркетинге, не уживаются народ с директором по маркетингу
Константин (Сотрудник)
09:46 15.02.2025
Известная фабрика
Работать с директором по маркетингу крайне сложно. Некомпетентность на каждом шагу – она не понимает, сколько времени реально требуется на выполнение задач, но при этом постоянно требует отчётов и устраивает бесконечные совещания, на которых обсуждаются не только рабочие вопросы,но и сплетни.

Гибкости никакой: отпроситься невозможно, даже если есть уважительная причина. А вот сама она стабильно опаздывает и считает это нормой. Атмосфера в коллективе из-за неё напряжённая, и создаётся впечатление, что человеку больше нужен хороший психиатр, чем должность руководителя
17:18 19.05.2023
ну красивое по первым впечатлениям, на вид не очень старое оборудование явно из пищепрома. чистые цеха. расположение.
Николай (Бывший сотрудник)
19:03 21.09.2022
Белая зарплата, вовремя. Зарплата нормальная.
Работал в качестве наладчика, цех по производству мыла. Сложно влиться в коллектив, старые наладчики отработали по 30 лет. Считают себя непонятно кем. То ли профессорами, то ли незаменимыми.....с ними сложно работать. Начальник у них, еще хлеще, ..... в общем к новичкам относятся плохо. Отношение к людям, как к быдлу. Мыло воруют коробками. Атмосфера там дерьмовая. не рекомендую.
Саша (Бывший сотрудник)
18:03 27.04.2017
Официальное устройство, белая зарплата без задержек.
сергей (Сотрудник)
12:28 12.01.2017
за белая, оформление белое
одни старики, сидят ничего не делают, ляля разводят, обещают много, по делу ничего. короче старая фабрика, совок полный. на складах всех бухают, в рабочее время. фабрика загибается, продали все уже. жируют руководство и жополизы. вообще кто лучше лижет, тот и получает.
Илья
09:58 08.09.2014
Год назад в компании началась реструктуризация: новый менеджмент, новые задачи, новая продукция. Зарплата действительно только белая, и не огромная :), пока. Начала меняться и индексироваться. Собственный научный центр, интересные задачи. Желание нового руководства все "завертеть" со страшной силой!
Старый баласт, 170 лет предприятие спало в "советском режиме", теперь с трудом просыпается.
21:12 30.12.2013
зарплата белая и вовремя
12:57 27.12.2013
Зарплата выплачивается вовремя, стабильность, хорошая продукция качественная.
Структура работы между отделами не работает, система мотивации и повышения результативности труда отдела или индивидуально сотрудника низкая и не эффективная. В общем начальство сидит хорошо а уровень низкого и среднего звена на фабрике желает оставлять лучшего и шансов на улучшение О. Система продаж не работает представленность продукции низкая. Профессионалы рынка в этой области там не задерживаются.
Правдоруб
14:04 05.06.2012
Единственный плюс зарплату платят вовремя и вся в белую, но маленькую.
Что и говорить, гениальный директор Чигарина К.М. и ее первый заместитель Ибрагим М. - профессионалы с большой буквы. Они разбираются во всем, как развалить предприятие. Да, с людьми они не считаются, если человек не поддерживает их точку зрения - пиши пропало. Пока они управляют предприятием и вы хотите набраться опыта не советую устраиваться на работу.
12:52 30.01.2010
Не указаны
Маленькая зарплата, рабский труд в лабораториях по проверке качества сырья продукции Проктер энд Гэмбл, ненормированный день (при графике 2/2 ночные смены, работа в выходные и праздники без оплаты), сплошное нарушение ТК. Если что, сразу указывают на дверь!
20:55 03.03.2025
Известная фабрика, очень качественный ассортимент продуктов.
Усовершенствовать оборудование отвечающее современным тенденциям рынка.
10:46 03.03.2025
Не современный офис, устаревший, но фабрика скоро переезжает в новое поколение
Вестник свободы (Сотрудник)
17:42 09.02.2025
Пока ьам холопцева работает,ни в коем случае не устраивайтесь в отд.маркетинга.

Это очень не компетентный сотрудник,который не может совершенно мтруктурировать работу отдела.Это какой то хаос, вечеые совещания и штрафы,причем зарплата ниже рынка.
Директор по маркетингу иммент наглость обсуждать сотрудников за их спинами.Весь отдел ждёт когда ее уволят.
Вестник свободы (Сотрудник)
15:32 31.01.2025
Столовка
Пока там сидит Холопцева очень не рекомендую приходить работать в отд.маркетинга.Это настолько неадекватный руководитель, что надо еще постараться такого найти
Не понимает совсем ни что такое маркетинг,ни что такое отдел маркетинга,ни что такое планирование.Рабочий чат это просто набор обрывочных фраз,понимание сроков совсем не для ее мозга.Ежедневные совещания это уже причина для смеха всей фабрики.Плюс с зарплатой обман-при увольнении не получите ничего,кроме оклада по договору, да и штраф может прилететь.
Артем (Бывший сотрудник)
18:33 08.02.2023
Взяли на работу сразу после училища,наладчиком 4 разряда.в цех по производству мыло.Наставники-наладчики все были в возрасте отработали по 25 лет ,за короткий срок научили меня налаживать обародувание ,отношения было хорошее помогали,обучали,выслушивали и всегда рады были помочь.Спустя три года повысили разряд до 6-го ,наладчики относились ко мне с пониманием ,все объясняли и показывали .Чему было дружелюбно в коллективе.В коллективе много женщин,относились ко мне как сотруднику адекватно и атмосферно,притензей не было не к ним и не ко мне ))))Один раз в квартал ,получали подарочные наборы продукции ОА СВОБОДА .
Маленькая зарплата,объем выполняемый работы не соотвествует заработной плате.