Косметическое объединение Свобода, ОАО «СВОБОДА»
+7 (495) 685-20-50
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Алексей о компании Косметическое объединение Свобода в городе Москва от 12.10.2025

Алексей
19:05 12.10.2025
Устраивался несколько лет назад в стабильную компанию с полным соблюдением трудового кодекса РФ.
Зарплата сильно ниже рыночного уровня. В этом году начались постоянные задержки выплат заработной платы. И это при том, что выплаты полностью белые. Задержки з/п превышают две недели, каждый месяц игра в рулетку под названием "когда зп придёт на карточку". Никакой стабильности. Дела в АО "СВОБОДА" всё хуже с каждым месяцем. Руководству плевать на сотрудников, при чем остался коллектив наиболее лояльный к работодателю, все уже разбежались с тонущего корабля. На все вопросы о задержках зарплаты ответ один- идите обращайтесь в трудовою инспекцию, что собственно мы и сделаем. Коллективный иск в трудовую инспекцию точно поправит положение!!!
Сотрудник
2025-10-13 10:24:39
Подписываюсь под каждым словом. Ещё хочу отметить, что на календаре середина октября, а в офисе АО Свобода отсутствует отопление и горячая вода. Видимо отключили за долги. Эти вопросы руководство тоже замалчивает.Зима как мы все понимаем уже близко. Закупаемся ватными штанами и телогрейками, сидеть в промерзлом неотапливаемом помещении!!!
Ещё один сотрудник
2025-10-13 21:58:38
Увы, все так и есть. И задержки зарплаты по полмесяца, и отсутствие отопления и горячей воды в середине октября, когда за окном около нуля, и призрачное будущее всей компании. Никакой информации от руководства ни по какому вопросу не поступает, люди питаются слухами и домыслами, многие уволились, остальные (кроме пенсионеров, коих тут прилично) ищут работу.
Удивительно, это как надо было постараться руководству и собственникам, чтобы довести легендарное предприятие до такого плачевного состояния, когда все благоприятствует отечественным производителям!
Владимир Мироненко
2025-10-14 14:48:59
Отзыв некорректен. Большинство из перечисленных проблем связаны с тем, что в данный момент предприятие проходит фазу перебазирования на новую площадку. Жалобщик, по всей вероятности, этого не знает либо не хочет знать. Вношу ясность: все производства уже покинули старую территорию на Вятской улице и ведут пуско-наладочные работы на новой площадке в районе Медведково. На старой территории, которая уже принадлежит другому собственнику, остались некоторые службы. Новый собственник сегодня уже подключил отопление и пустил горячую воду. Так что паниковать не надо! По поводу задержки зарплат: за мои 12 лет работы они впервые. 2 недели - конечно, непорядок, но как только произойдет приемка производства и возобновится в полном объеме выпуск продукции, все станет на свои места. Кстати, узнал сегодня от продажников, что дистрибьюторы уже завалили фабрику заявками на будущие отгрузки.
Алексей Меркулов
2025-10-14 18:18:34
Я покидаю компанию в ближайшее время, и останусь при своём мнении! Сфокусируйте лучше свои силы на бизнес процессах внутри фабрики (точно есть чем заняться),а не обсуждениях о том, кто написал тот или иной отзыв. Удачи!
Сотрудник
2025-10-14 19:43:22
Владимир Мироненко, не кривите пожалуйста душой ради опровержения отзыва. Вы сами прекрасно знаете, что зарплату задерживают далеко не первый месяц и с каждым месяцем срок не выплаты увеличивается. Мы конечно понимаем что компания в стадии перебазирования. Но компания в свою очередь не понимает или не хочет понимать, что у сотрудников могут быть свои обязательства перед банком и иждивенцы и как минимум свои базовые потребности по пирамиде Маслоу,на которые нужны деньги.
Алексей Котляр
2025-10-14 21:28:04
Господа анонимные недовольные, а реальными именами подписаться, я так понимаю, смелости не хватает? О текущей ситуации предупреждали заранее, но и без предупреждений, по-моему, всем было понятно, что переезд предприятия будет сопряжен с трудностями. Я уверен (раз уж вы не "сбежали с тонущего корабля"), что более продуктивно будет сфокусироваться на преодолении этих самых трудностей в рамках своих компетенций, а не на жалобах на температуру в офисе.
Сотрудник номер три
2025-10-15 07:44:57
Фраза "Денег нет, но Вы держитесь" обретает всё новые и новые смыслы. Без денег и отопления энтузиазм быстро проходит. Жаль что на собеседовании не озвучивают эти факторы.
Сотруднца
2025-10-16 12:31:05
Да, это так. Постоянно задерживают зп. Думаю, обращение в трудовую инспекцию поставит их на место...