Косметическое объединение Свобода, ОАО «СВОБОДА»
+7 (495) 685-20-50
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Бывший Сотрудник о компании Косметическое объединение Свобода в городе Москва от 23.09.2025

Бывший Сотрудник
00:15 23.09.2025
Пишу именно об отделе маркетинга, в каждом отделе комфорт работы зависит от руководителя.
Пишу отзыв на работу в отделе маркетинга. Возглавляет его (ФИО).
Компетентность (ФИО), как специалиста, равна нулю:
- c ее согласия проводятся странные " тред маркетинговые акции", которые наносят компании финансовый ущерб, например, продает дешевый крем за 100 руб. и в подарок к нему отдает более дорогой за 800 руб. и называет это рекламой.
- устраивала "ивент" мероприятие - списала товар на два миллиона в обмен на рекламу по бартеру, но никакой рекламы по бартеру фактически не было, скорее всего она по сговору с каким то персонажем распродала этот товар в детских подарка.
Также (ФИО) явный пациент психолога, страдает нарциссическим расстройством личности и как любой нарцисс имеет весьма извращенные представления о норме в коммуникациях. Фактически она сама создает нездоровую атмосферу в отделе, за короткий период ее работы состав отдела сменился на 90%.
- изматывает сотрудников бесполезными совещаниями, такое впечатление что проводит она их с одной целью - побыть центром внимания, и как типичный нарцисс, пустить "пыль в глаза".
- поощряет сплетни в коллективе, даже сама позволяет себе обсуждать сотрудников в их отсутствии со своими же подчиненными. Представления об этике у нее отсутствуют.
- игнорирует пренебрежительное отношение некоторых сотрудников. к работе, например, (ФИО), который систематически раньше времени заканчивает рабочий день и кроме того, доплачивает ему за обязанности, которые он фактически не выполняет. Это создает нездоровую атмосферу в отделе.
- использует других люлей для достижения своих целей, втерлась в доверия к руководителю по закупкам, при чем не скрывала что это было ее целью.

Уже одно ее нарциссическое расстройство в некоторых компаниях могло бы стать поводом для дисквалификации с руководящей должности, не говоря уже о ее не способности организовать работу отдела и низкой компетентности в вопросах маркетинга, планирования. С таким руководителем складывается впечатление, что у компании нет цели финансовой эффективности и никого не волнует что эта руководитель наносит компании прямой финансовый ущерб.
Константин подлиза
2025-09-26 21:44:41
Так и есть
Юлия Ж.
2025-10-07 20:43:24
А я вот за (ФИО), обоями руками. Я пришла в компанию в 45 лет - младшим дизайнером, рисовать карточки для WB, при этом самоучка и не имею никого профильного образования, а точнее закончила Астраханский технический университет на менеджера-экономиста, сейчас я Ведущий-дизайнер в АО свобода!
Считаю, что все эти отзывы пишут мои бывшие коллеги - тупые сучки, которые завидуют моему успешному карьерному росту и лучшему руководителю на свете - (ФИО).

коллеги, не стоит выворачивать грязное белье наружу, лучше поищите себе мужей в свои 48 лет и научитесь готовить как я!
Ольга Х.
2025-10-09 10:02:26
А я вот за мой прекрасный отдел маркетинга и ассортиментной политики АО "Свобода" и за людей, которые работают в такой сложный переходный период, когда АО "Свобода" переезжает на новую площадку, внедряет честный знак маркировка- столько работы и задач стратегических по развитию бизнеса компании- остались в отделе лучшие люди, профессионалы- позитивные и спокойные. Желаю всем бывшим сотрудникам, которые пишут клевету и портят репутацию нашей фабрики Свобода найти и устроится на хорошие работы и больше такого никогда не делать по отношению к своему работодателю.
Елена
2025-10-09 14:32:01
Меня зовут Елена, я раньше работала в отделе маркетинга АО «Свобода» под руководством (ФИО). Прочитала негативный отзыв и не могу молчать: по моему реальному опыту он не соответствует тому, как у нас все было устроено.

Ольга — сильный и требовательный руководитель, который принимает решения на основании фактов и цифр. При ней мы навели порядок в планировании, стали четко считать экономику акций и смотреть на результат: не «для галочки», а ради продаж, доли рынка и повторных покупок. Я сама участвовала в этих расчетах и вижу, как это сказалось на эффективности.

Про «странные акции». Механики «подарок за покупку», наборы, скидки — это нормальные инструменты трейд-маркетинга. Мы не запускали их «в минус»: перед стартом всегда считали себестоимость, маржу, прогноз по продажам и согласовывали с финансами и продажами. «Подарок» учитывался по себестоимости и промобюджету, а не по розничной цене из прайса. После каждой промо мы разбирали итоги: сколько новых клиентов пришло, как изменились повторные покупки, окупился ли бюджет.

Про ивенты и бартер. Все бартерные размещения у нас шли по договорам и актам, с медиапланами и отчетами. Товар для промо учитывался официально как призы/наборы, со всеми документами. Публикации, интеграции и охваты фиксировались — отчеты лежали в общей папке, я лично их готовила. Утверждение, что «списали товар и ничего не получили», не совпадает с тем, что я видела в работе: реклама была, и мы за нее отчитывались.

Про атмосферу и совещания. Да, встреч было много, но у них всегда была повестка, тайминг и конкретные решения. Это давало ясность, кто что делает и к каким срокам. Никакой «нездоровой атмосферы» я не наблюдала. Цифра про «90% смены состава» звучит как сильное преувеличение: кто-то уходил по личным причинам, кто-то приходил с нужными компетенциями — как в любой живой команде.

Про этику и «сплетни». В отделе действовали понятные правила общения: уважение, обратная связь — лично и по делу. Разговоры за спиной не поощрялись, и Ольга не раз пресекала попытки обсуждать коллег в их отсутствие. Если возникали споры, мы решали их с руководителем или вместе с HR.

Про дисциплину и оплату труда. Учет задач и времени велся системно. Доплаты ставились за реально расширенные обязанности, зафиксированные в целях и планах. Если кто-то уходил раньше, это могло быть только по договоренности и при выполненных задачах — просто «закрывать день» самовольно было нельзя.

Про взаимодействие с закупками и другими отделами. Налаживать доверие между функциями — это нормальная работа руководителя, чтобы процессы шли быстрее и без лишних задержек. В этом нет никакой «манипуляции», только командная работа.

И важное. Очень больно читать попытки навешивать медицинские ярлыки. Мы все люди, и такие слова ранят. Давайте без диагнозов в интернете — это неэтично и точно не помогает ни делу, ни команде.

Мне важно защитить репутацию людей, с которыми я работала. Мой опыт с (ФИО) — это про системность, ответственность и результат. Если у кого-то есть конкретные вопросы или факты, их нужно не выносить в догадки, а направлять в официальные каналы: там все проверяется документами и цифрами. А громкие обвинения без доказательств только вредят тем, кто честно делает свою работу.

Елена, бывший сотрудник отдела маркетинга АО «Свобода».