Хорошее место работы, но со своими нюансами
В следующем месяце будет уже 2 года, как я работаю в КБ, спец. ОПП. Знакомые часто говорят, что отзывы о компании почти на всех сайтах негативные. Решил зайти посмотреть, и действительно удивлен количеством негатива. Поэтому не могу пройти стороной. Да, работа не самая лёгкая, нужно постоянно находиться в движении. Приём машины, выставление товара, работа за кассой. Но это кажется сложным только в начале пути, со временем привыкаешь к этому темпу и даже не замечаешь как быстро летит смена. Тем более всё зависит от магазина, есть сложные с большим товарооборотом, а есть лёгкие с маленьким. На вторых, как правило, не знаешь чем заняться.
Далее - штрафы. Конечно же они есть, с этим никто не спорит. Но нужно быть совсем непробиваемым, чтобы их получать. Был у меня коллега, который из телефона не вылазил, ну так он и получал за дело. Косячишь - получаешь. Не косячишь - зарплата цела. Поэтому не вижу смысла жаловаться на эти штрафы.
Ну а теперь о приятном, о зарплате. Ведь это главный мотиватор. Зарплата в КБ действительно больше, чем в остальных торговых сетях. И, что лично для меня важно, есть возможность её увеличить. Во первых это сдача аттестаций, что-то вроде повышения квалификации за которую доплачивают. Во вторых подработки на других магазинах, за смену на которых выходит в среднем в 1,5-2 раза больше денег, чем на своём магазине.