Ароматный мир

Ароматный мир (сеть винных супермаркетов в Москве), Арома маркет, Торговый Дом Арома, ТД Арома
+7 (495) 777-51-90
Продукты питания

Водитель на личном авто

Сеть зоомагазинов с кормами, товарами и ветаптекой для домашних питомцев.

Продавец-консультант

Сотрудники магазина
Отзывы сотрудников о работодателе Ароматный мир(350)
Тимур (Сотрудник)
16:29 27.01.2026
Это работа, на которой я ощущаю свою значимость. Ко мне за советом обращаются и коллеги, и постоянные покупатели. Люблю проводить мини-экскурсии по полкам, рассказывать про сорта винограда, выдержку. Компания такое углубление в продукт поддерживает, дает доступ к хорошим учебным материалам. Кстати, пришел сюда обычным продавцом, поэтому карьерный рост здесь действительно есть. Сейчас старший)
Здорово было бы раз в год вводить индивидуальный план развития для ключевых сотрудников
Ник (Сотрудник)
11:06 27.01.2026
В коллективе комфортно, мы реально подменяем друг друга, если кому-то очень нужно отпроситься, договариваемся без конфликтов. Руководитель магазина слышит наши предложения по мерчендайзингу и графику, а не просто ставит перед фактом. Обучение интересное
В подсобке улучшить вентиляцию, чтобы в жаркие дни там было легче дышать и можно было нормально переждать перерыв
Владимир (Сотрудник)
11:49 26.01.2026
За 1,5 года научился уверенно работать и с кассой, и с клиентами, и с выкладкой, хотя пришел вообще без опыта. Четко понимаю, за что отвечаю. За выполнение плана дают премии, за ошибки не ругают. Ценят инициативных, если видят, что ты стараешься, тоже получаешь разные поощрения. Выплаты ЗПшки как положено, два раза в месяц и все официально, по закону.
Подсобку усовершенствовать, может быть стеллажи для личных вещей добавить, чтобы не приходилось сумки на пол ставить или под стул
Роман (Сотрудник)
10:37 26.01.2026
Довелось поработать в разные сезоны и с разной нагрузкой. Заметно, что компания старается поддерживать баланс. В пиковые периоды подключают допперсонал, не перекладывают все только на основных сотрудников. Есть возможность обучаться дистанционно через онлайн-библиотеку и по желанию брать подработки.
Чуть больше нематериальных поощрений видеть. Например, грамоты, внутренние рейтинге, упоминания на корпоративных ресурсах
Эмиль (Сотрудник)
15:49 23.01.2026
Из обычного консультанта добрался до должности старшего, теперь вижу работу и со стороны управления. Мне доверяют формировать смены, распределять задачи и участвовать в инвентаризации. По мелочам никто не придирается, начальство смотрит на результат и отношение к работе. Команда сильная, каждый на своем месте.
Организовать для старших продавцов периодические встречу между магазинами для обмена опытом
Тимур (Сотрудник)
11:10 23.01.2026
Рабочий день пролетает быстро. То поставки принимаю, то консультирую по винам, то собираю подарочные корзины/наборы. Однообразия нет. Онлайн-библиотека внутренняя помогает не только в работе, но и в личном развитии. Стал хорошо разбираться в алкогольных напитках.
Хочется, чтобы немного доработали систему учета подработок, чтобы было видно как они влияют на ЗП
Егор (Сотрудник)
09:57 22.01.2026
С каждым годом вижу, как растет уровень команды. Новички быстрее вливаются, онлайн-библиотека постоянно пополняется, мы обсуждаем новинки и редко, но попадаем на дегустации. Начальство интересует наше мнение по ассортименту и выкладке, а не просто дает указания сверху. Чувствуется настоящее доверие к подчиненным.
Можно развить систему поощрений за идеи по улучшению сервиса и выкладки, например допвыходные
Максим (Сотрудник)
13:30 21.01.2026
В «Ароматном мире» работаю больше года и до сих пор не устал от рутины, потому что каждая смена уникальна по-своему. То подарочные наборы подбираем, то помогаем выбрать напиток к ужину. Очень выручают онлайн-курсы, можно в любой момент через Интернет обучаться. Мне и с коллективом повезло и с руководителем, полное взаимопонимание
Чтобы поподробнее расписали критерии для ежемесячных премий, чтобы было еще больше мотивации продавать
Мария (Сотрудник)
13:07 21.01.2026
С самого начала дали понятный план адаптации. Тут и наставник, и изучение ассортимента, и практические задания. За кассу без подготовки не кинули, дали время привыкнуть. Здесь можно самостоятельно предлагать идеи по выкладке и участию в акциях. Но главное, что тебя обязательно услышат. Зарплатой не обижают, выплаты стабильные, полный социальный пакет по ТК РФ предоставили.
Было бы удобно, если бы в комнате отдыха сделали отдельную зону для хранения и разогрева еды
Ольга (Сотрудник)
12:47 21.01.2026
Главное преимущество для меня это постоянное развитие в профессии. Я не просто отбиваю смены, а учусь чему-то новому. Постоянно появляются ранее неизвестные мне позиции, мини-тренинги в магазине проводятся, на которых мы обсуждаем, как лучше напитки рекомендовать. Со стороны руководства чувствуем поддержку, можно спокойно обсудить график, отпуск, какие-то личные вопросы. Команда, в которой я работаю, очень дружелюбная попалась. На работу прихожу с удовольствием.
Можно было бы сделать более удобную зону для перерыва, мягкие стулья добавить или небольшой диван
Андрей (Сотрудник)
15:55 20.01.2026
За эти годы прокачал знания по винам и крепкому алкоголю, теперь чувствую себя настоящим экспертом в этом деле, а не простым продавцов. Покупатели обычно адекватные и вежливые, хотя и те, кому все равно, что пить, заглядывают. Начальство хорошее, за нормальные инициативы хвалят, к графику относятся по-человечески, если какой форс-мажор, всегда пойдут навстречу. ЗП хорошая, без обмана.
Было бы неплохо ввести дополнительные поощрения для старших консультантов за развитие команды и обучение новичков
Евгения (Сотрудник)
15:01 20.01.2026
Начинала обычным продавцом-консультантом без какого-то опыта в продажах, а теперь вот руковожу сменой и обучаю новичков. Рост карьерный тут это не пустой звук, если не лениться и интересоваться тем, что продаешь. Руководство адекватное, уважительно к подчиненным относится, дает возможность самостоятельно принимать решения по выкладке и работе с клиентами. ЗП белая и честная, стабильная. Бонусом можно брать подработки, но это по желанию, к ним никто не принуждает.
Хочется видеть более понятную градацию премий за выполнение и перевыполнение плана
Николай (Сотрудник)
14:56 20.01.2026
Нашел себе постоянную работу и друзей. Есть стабильность, а для меня это главное преимущество. Работаю в хорошем магазине, удобно добираться из дома, район хороший, метро рядом. С заменой смены всегда можно договориться.
заменить форму и обустроить подсобку для отдыха
Андрей (Сотрудник)
15:49 19.01.2026
Меня все устраивает, работа для меня подходит по всем параметрам, график скользящий, можно совмещать с учебой, зп стабильно, задержек не было ни разу. Бывают смены, когда прямо устаю, ноги отваливаются, а бывает нормальные спокойные дни, в основном аврал на выходных. С коллективом полное понимание, хотя в коллективе разновозрастные сотрудники. С наставником подружились, общаемся и вне работы.
Для отдыха практически нет места, маленькое помещение
Полина (Сотрудник)
15:34 19.01.2026
Коллектив хороший, без интриг и подстав. Руководитель нормальный человек, всегда можно договориться если что-то срочное. Зарплата стабильная, платят вовремя.
Хотелось бы более просторное помещение для отдыха
Антон (Сотрудник)
13:19 19.01.2026
Два года с лишним уже прошло, начинал продавцом. Повысили за работу, не за красивые глаза. Компания даёт расти, это факт. Коллектив устоявшийся, новички приживаются легко. Руководство поддерживает, а не давит. Условия хорошие. Корпоративы бывают, общаемся с коллегами и вне работы.
Критерии начисления премий могли бы быть понятнее
Наташа (Сотрудник)
10:33 19.01.2026
Пришла работать без опыта именно в алкоголе, но меня спокойно всему научили: от того как с кассой работать до подбора напитков (вина в том числе) под определенные блюда. В самом начале со мной рядом был наставник, который реально помогал, а не просто стоял как надзиратель. Нравится, что можно учиться по онлайн-материалам через специальную библиотеку, разбираясь в напитках со всего мира и при этом иметь понятный сменный график, полный соцпакет и официальное оформление.
Оборудовать как-то помещение для отдыха получше, может добавить пару полочек и стол
Владислав (Сотрудник)
10:11 16.01.2026
Полтора года работаю, всё устраивает. Коллектив без склок, руководство нормальное. Есть обучение, библиотека онлайн с кучей материалов. Медосмотр оплачивают, форму дают, график удобный. Зарплата белая, приходит день в день.
Хотелось бы больше места в комнате для персонала
Земфира (Сотрудник)
15:38 15.01.2026
Первая работа в этой сфере, боялась не справиться. Но наставник помог, коллеги подсказывали. Сейчас уже уверенно консультирую. Форму выдали, медкнижку оформили. График сменный, это плюс. Нравится что нет постоянного контроля и камер над душой, доверяют сотрудникам.
Зона отдыха для персонала маловата
Влад (Сотрудник)
11:28 15.01.2026
Работаю почти два года, менять не планирую. Условия нормальные, коллектив отличный. Начальник справедливый, всегда можно поговорить. Карьерный рост есть, видел как люди поднимались. Обучение доступно всем. Всё официально.
нужна летняя форма