Ароматный мир

Ароматный мир (сеть винных супермаркетов в Москве), Арома маркет, Торговый Дом Арома, ТД Арома
+7 (495) 777-51-90
Продукты питания
Отзывы сотрудников о работодателе Ароматный мир(469)
Тим (Сотрудник)
10:45 29.05.2026
Идеальная работа для интроверта, потому что больше контактирую с напитками, чем с людьми. Выкладываю, обновляю ценники, слежу за чистотой и сроками годности продукции. Стрессов нет, все тихо и спокойно. И главное, тут меня не пытаются переделать и никто не лезет с общением. Просто выполняю свои обязанности и получаю дважды в месяц неплохую зарплату. Для графика 2/2 и с учетом бесплатного обучения, помощи с медицинской книжкой и доступном в собственной библиотеке – вообще супер.
Улучшить освещение в подсобке, мне кажется темновато сейчас и выдавать форму с теплым жилетом
Мария (Сотрудник)
10:47 28.05.2026
Надо целый день ничего не делать в наглую, чтобы тебя оштрафовали. Просто так никто не наказывает. Есть премии, надбавки, подарки для семьи по случаю разных праздников и все это не из зарплаты вычитают
Подумать над тем, как поднимать корпоративный дух, сейчас мы с коллегами сами организовываем встречи
Дина (Сотрудник)
17:12 27.05.2026
Очень размеренно и спокойно в компании. Занимаюсь второстепенными, но важными задачами: помогаю с приемкой, расставляю товар на полки, слежу за порядком и раскладываю рекламные материалы. Быстро влилась в коллектив, с парой ребят подружилась сильно, друг друга выручаем и выходим на замену. Радует, что с первого дня работаю официально и никто даже не предлагал неофициальное трудоустройство.
Продумать зону для быстрого перекуса, сейчас в подсобке оно как бы есть и его как бы нет
Галина (Сотрудник)
10:54 27.05.2026
Шикарная возможность развиваться в продажах и напитках. Я, совсем не употребляющая, чувствую себя настоящим профи. Не только в магазине у меня совета спрашивают, но и теперь друзья интересуются, что с чем лучше сочетается. Библиотека компании с круглосуточным доступом отдельный плюс, учиться можно там, где удобно. Время на раскачку дают, с первого дня никто не закидывает тебя в самое пекло. Есть наставники, которые поддерживают и учат, все объясняют. Честно, не думала, что мне так понравиться быть продавцом-консультантом.
В самом начале работы очень не хватало каких-нибудь подсказок и чек-листов по работе именно в бумажном виде
Ирина (Сотрудник)
11:48 26.05.2026
В «Ароматном мире» хорошо налажена обратная связь, можно сказать начальству о проблеме и ее решат, а не накажут меня или всю смену. Приятные премии регулярные, ЗП индексируется, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Мои ученики и коллеги все адекватные и трудолюбивые, с такими приятно иметь дело каждый день. Работа спокойная, без нервотрепки.
Проводить ежегодные, можно даже анонимные, опросы о работе в компании и наставников
Юра (Сотрудник)
10:56 25.05.2026
Нашел здесь возможность проявлять себя и приносить пользу своей любовью к креативу. Заработная плата хорошая, никогда не задерживали ее и не обкладывали штрафами. Форму выдали, медкнижку помогли оформить, график посменный, но со мной его согласовали. Выходит, что хожу на работу не с кабальными условиями, занимаюсь любимым делом и отлично зарабатываю. Все супер, пока так нравится, что даже к повышению не готов.
Почаще обновлять форму или выдавать каждому по несколько комплектов сразу, не успеваю стирать и высушивать
Светлана (Сотрудник)
10:28 25.05.2026
Для сотрудников созданы комфортные условия труда. Зимой хорошо топят, летом работает кондиционер, причем все исправное. Для облегчения некоторых рутинных задач внедряют неплохие средства автоматизации, но нас они не заменяют, просто облегчают выполнение обязанностей в магазине. В пиковое время привлекают дополнительных людей в магазин. И с руководством всегда можно общий язык найти, там обязательно поддержат в сложной ситуации.
Добавить систему электронного обмена сменами через приложение компании
Армен (Сотрудник)
13:49 22.05.2026
После армии долго искал спокойную работу. Здесь уважение к каждому сотруднику. Научился тому, с чем думал вообще никогда не справлюсь: работать с кассой и общаться с людьми разного контингента. Сейчас подумываю пойти на заочку еще учиться, потому что с таким графиком работы одно другому не будет мешать.
Ввести адаптационные встречи с психологом для новичков, а в комнате отдыха поставить новые кресла
Егор (Сотрудник)
13:20 22.05.2026
Для меня это способ держать себя в форме, потому что за смену наматываю километры по залу. На этапе обучения мне показали, как правильно поднимать коробки с напитками и обучили азам мерчендайзинга. Библиотеку внутреннюю использую как советчика по эргономике. График посменный, причем вечером остается время на спортзал. Форма не сковывает движения и не застирывается быстро.
Организовать уголок с массажным креслом или ковриками для ног, иногда бывает тяжеловато всю смену на ногах быть
Миша (Сотрудник)
17:40 21.05.2026
Часто работаю в смену один или с коллегой, не люблю, когда над душой стоят. Эту мою потребность начальство услышало, у нас небольшой магазин, где не нужна толпа сотрудников. Мне доверяют, хотя я не очень долго тружусь в компании. Спасибо отдельное за возможность брать подработки, иногда очень выручают.
Ввести курсы по иностранному языку, хотя бы на базовом уровне и английский, чтобы с иностранцами проще было общаться
Артем (Сотрудник)
17:08 21.05.2026
Каждый год компания к праздникам делает нам подарки, детям нашим тоже. Иногда устраивают корпортивы и неформальные встречи, чтобы коллектив чувствовал себя командой. Есть собственная онлайн-библиотека, я учусь тогда, когда есть желание и возможность. Мне нравится руководить и обучать тех, кто только пришел в компанию. Коллектив стал моей опорой и буквально семьей. Индексация ЗП есть, премии и надбавки тоже. А вот вечных штрафов за любую мелочь нет.
Сделать программу «Сотрудник года» с каким-нибудь крупным и особо ценным призом
Ирина (Сотрудник)
13:32 21.05.2026
К нам приходят не просто за напитками, а за советами. Наставник всему научил, причем очень быстро. Мне объяснили именно то, как помогать и подсказывать покупателям, что лучше купить, а не просто впаривать что подороже. Работаю 2/2, время на себя есть. Все официально и без обмана.
Создать внутренний форум для обмена лайфхаками между магазинами и добавить в библиотеку видео материалы обучающие
Лиля (Сотрудник)
11:48 19.05.2026
Мне попалось лояльное и адекватное руководство, это для меня на вес золота. Работа не слишком креативная, но мне доверяют расстановку товара на полках и тут можно немного проявить себя. Для поддержки чистоты в торговом зале все выдали, форму тоже. Радует, что у меня прописанные четко трудовые обязанности и никто не навешивает ничего сверху.
Сделать форму более яркой и выдавать ее в виде нескольких комплектов на замену
Мирра (Сотрудник)
17:00 18.05.2026
ЗП всегда вовремя и это радует. Премии назначают регулярно, за какие-то инициативы и интересные идеи, которые руководителю нравятся, надбавки полагаются. За подработки платят как положено. Для комфортной работы созданы все условия, начиная от работы по договору и заканчивая качественной техникой в магазинах. Мне очень понравилось к праздникам подборки делать и подарки собирать. С коллективом дружу, мы работаем как одна команда, никто ни с кем не конкурирует.
Больше устраивать неформальных встреч для сотрудников, пока что мы своими силами их организовываем
Игорь (Сотрудник)
11:35 18.05.2026
Есть карьерный рост, обучение. Сначала учили меня, теперь этим занимаюсь сам. Есть возможность брать больше смен и увеличивать итоговую сумму ЗП в конце месяца. К подработкам не принуждают, при непредвиденных ситуациях входят в положение и помогают да поддерживают. Интересно наблюдать, как вчерашние новички под моим руководством становятся уверенными продавцами-консультантами
Ввести новую сменную форму, например летнюю чтобы с защитой от комаров и зимнюю потеплее
Марина (Сотрудник)
12:15 16.05.2026
После затяжного декрета решила пойти в продавцы. Мне пошли навстречу и сначала работала по щадящему режиму. Наставник терпеливо пополнял мои знания о напитках. Онлайн-библиотека стала моим спасением, потому что я поначалу много забывала информации. Никто не штрафовал меня за какие-то оплошности. Спасибо за такое отношение. Сейчас я уверенный продавец, который умеет подбирать закуски и собирать подарочные наборы, а также мотивирует покупателей возвращаться снова. Выплаты заработной платы стабильные, без обмана. Форма удобная, нигде не жмет и не сковывает.
организовать хотя бы небольшой уголок детский для сотрудников с детьми, чтобы там можно было ребят оставлять и не брать лишние отгулы
16:35 15.05.2026
Ушла в «Ароматный мир» с должности уборщицы, потому что стало очень тяжело работать в прежнем месте. А здесь обещали физического труда поменьше, а ЗП повыше. Не обманули, не жалею, что пришла именно сюда. Платят действительно хорошо, но главное – по-честному, законно, а еще вовремя. Физический труд есть, но не так много как я представляла себе. в основном занимаюсь выкладкой товара и поддерживаю порядок в торговом зале. Может кому-то это тяжело, а мне после прошлого вообще за радость.
Егор (Сотрудник)
13:05 15.05.2026
Если есть желание работать, а не просто просиживать смены, зарплату платят нормальную. Развитие есть, тут и обучение, и курсы, и собственная виртуальная библиотека регулярно пополняемая полезной информацией. Проблем с начальниками никогда не было, все отзывчивые и человечные, что ли. На работу хожу 2 через 2, иногда беру по собственному желанию подработки
Побольше корпоративных мероприятий и встреч в нерабочее время для неформального общения
Кирилл (Сотрудник)
12:09 12.05.2026
Со мной подписали сразу договор соответствующий нормам ТК РФ, выдали форму, оплатили медицинскую комиссию, помогли с трудовой книжкой, предоставили доступ к обучающим материалам. Первое время был под наблюдением наставника, освоился за счет его поддержки быстро. Подработки беру, с радостью подменяю коллег. Конечно, это мне в финансовом плане поощряют. Коллектив у нас неплохой, все дружелюбные.
Подумать над организацией мест для хранения личных вещей, хотя бы в подсобке
Леда (Сотрудник)
09:56 23.04.2026
У нас магазин рядом с бизнес-центром и основная масса покупателей – люди занятые, ценят быстроту и компетентность. Доставляет удовольствие быть для них экспертом, который за пару минут помогает подобрать напиток. Рабочий коллектив хороший, без сплетен и бойкотов. Все дружим, можно сказать. Текучки как таковой нет и это тоже о многом говорит. Меня все более чем устраивает
Кассовое оборудование хотя бы потихоньку начать обновлять, а то бывает, что оно зависает