Сеть магазинов Да!

Продуктовый дискаунтер ДА! вышел на российский рынок розничной торговли в сентябре 2015 года. Бренд ДА! принадлежит компании ООО «Фреш Маркет», которая входит в состав группы компаний «О’КЕЙ». Вместе с тем, руководящий состав ДА! имеет свою уникальную философию и особый подход к управлению.

Сеть Да
8 (800) 500-27-55
Продукты питания, Супермаркеты и Ритейл
Написать отзыв про Сеть магазинов Да!
Отзывы сотрудников о работодателе Сеть магазинов Да!(195)
Андрей (Сотрудник)
15:48 18.08.2026
Магазин рядом с домом, не трачу время на дорогу и не стою в пробках. Оформление с первого дня, медкнижку оплатили, уже круто, что не тратить свои деньги. Зарплата стабильная, приходит без задержек. График два через два удобный, утренние и вечерние смены чередуются. Коллектив нормальный, ребята молодые, всегда подскажут если что то непонятно. СДО удобное, можно с телефона проходить уроки где угодно.
Физически устаю к концу смены. Но хорошо что водитель сам выгружает паллеты при поставке, мы только расставляем содержимое на полки, так что не так страшно как кажется.Запоминать большой ассортимент молочки сложно, позиций реально много, но со временем устаканивается все.
Иван (Сотрудник)
14:47 18.08.2026
Управляю магазином Да 2,6 лет. Нравится прозрачность процессов и стабильность, мы уже через многое прошли вместе. Что бы не происходило, зарплата соответствует обязанностям и выплачивается всем сотрудникам своевременно, без задержек. Никакого обмана, все честно.
Отчетов много. Постоянные звонки создают напряжение перед проверками.
Наталья (Сотрудник)
Город: Калуга
16:31 09.08.2026
Работаю тут заместителем чуть более года, до этого была специалистом. Зарплата выросла и это безусловно приятно, появились реальные управленческие задачи, стало интереснее. Коллектив подобрался отличный, работаем вместе давно, все сработались, друг друга поддерживаем, когда надо подменяем, я поддерживаю взаимовыручку. Оформление белое, все по закону, отпуска и больничные оплачивают как положено. Управляющая адекватная, всегда можно обсудить сложные моменты и найти решение. Бонусная карта приятное дополнение, на нее хорошо закупаться к праздникам. Карьерный рост реальный, как в поняли сама прошла путь от специалиста до заместителя.
Материальная ответственность давит, особенно когда инвентаризация и нужно сводить цифры до копейки. Приходится иногда задерживаться после смены, чтобы разобраться с документами или перепроверить что-то
Таиссия (Сотрудник)
Город: Тверь
13:26 08.08.2026
Ночной режим для меня комфортен. Вот решила попробовать себя в торговле. В Да взяли без опыта, всему научили или сама научилась через электронную базу. Наушник втыкаю и смена на одном дыхании, объем вполне выполнимый, жалоб на меня небыло, значит все ок, деньги платят причем хорошие. Работаю в тепле, форма удобная, нет посетителей. Смена начинает в 10 вечера. Есть где еду погреть для ночного обеда))
Ночные смены спокойные, но к утру устаешь.
Кристина (Сотрудник)
Город: Рязань
12:44 07.08.2026
Нужен был официальный стаж и стабильная зарплата, чтобы спокойно уйти на больничный если ребенок заболеет. Устроилась кассиром. Тут все честно, все по договору. Зарплата приходит два раза в месяц без задержек. Кассиры у нас сидят, ноги не гудят. Еще есть бонусная карта на десять тысяч баллов реально выручает, продукты для семьи закупаю в основном на нее. График два через два удобный, утренние и обеденные смены чередуются. Коллектив душевный, всегда подстрахуют.
В часы пик на обед сходить сложно, бывает только перекусить на бегу. Скорость обслуживания сначала пугала, KPI по скорости приличный. Но навык быстро нарабатывается, через месяц уже спокойно работаю.
Ирина (Сотрудник)
19:11 06.08.2026
Искала подработку рядом с домом и нашла. Оформили сразу, медкнижку оплатили. Для обучения материалы предоставили. Руководитель приятная женщина. Смены чередуются, успеваю и дела переделать и с детьми позаниматься, я онлайн-репетитор.
Сначала путалась в товарах, но коллеги помогли. У холодильников прохладно, но жилетку выдали.
Надежда (Сотрудник)
11:42 14.07.2026
Удобное расположение ,близко от дома ,коллектив .Удобный график
Начнем с главного заработная плата .На собеседовании по телефону говорят от 82000 до 96000.Управляющий говорит при графике 5/2 -85000,в итоге полные 22 смены ты не отрабатываешь ,она ставит смены только любимчикам ,естесственно полный оклад ты не получаешь ,с твоей же зарплаты тебе начисляют так называемые бонусы ,чтобы ты отоваривался у них в магазине.И минус премия ,не получает никто ,когда не проходит тайника ,коллективный косяк .По итогу пашешь и получаешь 54 тысячи на карту это и аванс и зарплата .Управляющий относится как к рабу ,обзывает тупыми ,чокнутыми .Обучения нет ,учись сам
Ангелина (Сотрудник)
17:27 13.07.2026
После ухода с должности администратора в другом магазине искала работу с официальным оформлением и белой зп. И нашла, вот работаю здесь ЗУМ уже 10 месяцев. До этого была специалистом магазина, получила повышение. Зарплата заметно выросла, чем на прошлой должности. График 5/2, 8-часовой рабочий день с обедом. Так что рекомендую стремиться к росту всем)) Поверьте, тут это возможно. Коллектив дружный, управляющая супер-женщина, вторая мама. Оформление по ТК с первого дня, больничные, отпуска всё как положено, все белое. Девушка при найме мне всё подробно объяснила.
Материальная ответственность высокая и устаешь. Много вопросов в рабочих чатах. Бывает остаюсь после работы чтоб закончить, но это редко, когда совсем завал. Но в целом условиями довольна
Стас (Сотрудник)
15:20 10.07.2026
Выпускник колледжа, искал первую работу. Устроился специалистом в магазин ДА! 6 месяцев назад. До этого подрабатывал курьером, но устал от разъездов. Нашёл вакансию, созвонился с девушкой-рекрутером, договорились о собеседовании. Оформили сразу по ТК, медкнижку сделал, мне даже оплатили ее, приятная неожиданность, даже мама удивилась. Зарплата стабильная, приходит два раза в месяц без задержек. График 2 на 2, утренние и вечерние смены чередуются. Коллектив нормальный, ребята свои. Обучалка удобная, можно с телефона проходить уроки. Еще и бонусная карта на 10 тыс баллов, покупаю продукты домой.
Поначалу было непривычно запоминать большой список товаров, мозг кипел, позиций реально много. Но со временем все улеглось. У холодильников прохладно, но жилетку выдали. Физически работа активная, но водитель выгружает паллеты, мы только раскладываем
Карина (Сотрудник)
17:24 08.07.2026
После закрытия кафе, где работала бариста, долго искала что-то стабильное. В супермаркете да работаю кассиром 11 месяцев. Здесь всё честно, оформление по ТК с первого дня, зарплата без задержек и вычетов. Кассиры у нас сидят, так что ноги не устают. График 2/2, утренние и вечерние смены чередуются. Девушка-рекрутер на собеседовании всё подробно объяснила, медкнижку оплатили. СДО удобное, можно с телефона проходить уроки. Коллектив нормальный, всегда подстрахуют в часы пик. Когда появилась вакансия в точке у дома, перевелась легко, никто палки в колеса не вставлял и прияняли хорошо.
Поначалу было сложно наладить скорость работы на кассе, KPI по скорости приличный. Но навык быстро нарабатывается, сейчас уже спокойно работаю. В часы пик бывает куча народу, тогда на обед не всегда получается сходить нормально, только перекусить на бегу. Но коллеги подстраховывают
Мирослава (Бывший сотрудник)
15:48 27.06.2026
Проработала заместителем управляющего магазином в ДА! несколько лет, опыт отличный. В компании реально есть куда расти, команда шикарная, коллеги всегда подставят плечо. Да, ответственности и материальной ответственности больше, чем у линейного персонала, бывали задержки, работы много и интенсивность высокая. Но радует, что зарплата соответствует рынку и регулярно пересматривается. Принципы корпоративной культуры здесь не просто красивые слова, а работают на практике. Руководство слышит и идет навстречу.
Высокая ответственность.
Эльвира (Сотрудник)
Город: Тула
14:34 25.06.2026
Работаю в компании уже много лет и ни разу не пожалела. Здесь всё честно. Зарплата приходит вовремя, никакой нервотрёпки с задержками. Чувствуешь себя спокойно и уверено в завтрашнем дне, а в наше время это дорогого стоит. Отдельно хочется сказать про коллектив. С ребятами на кассе душа в душу, всегда поддержат и выручат, смену отработать с ними одно удовольствие. Единственное, иногда бывают нервные покупатели, но это дела житейские. Я спокойно реагирую, хотя поначалу расстраивалась. А так всё отлично, работать комфортно.
Бывают вредные покупатели, то тут вопрос не к магазину, а к людям.
Захар (Сотрудник)
10:11 22.06.2026
Работаю продавцом-кассиром уже больше 6 лет, и могу сказать точно место надежное. Зарплата приходит как по часам, без задержек и сюрпризов. Отпуска и больничные оплачиваются честно, рабочую форму выдают, так что по базовым условиям всё отлично, как и должно быть. За все эти года небыло ничего такого, что заставило бы меня задуматься об уходе, руководство и похвалит и поругает, но все по факту. Вобщем всё хорошо, работа стабильная, и я этим доволен.
Устаешь от людей за день, но это работа))
Андрей (Бывший сотрудник)
Город: Раменское
19:18 10.06.2026
Бонусная карта, бесплатная форма
Осторожно, "благотворительный фонд"! :) Работал там замом. Вас будут учить "высоким стандартам", но платить за переработки внезапно "перестанут". Уходишь вовремя — ты "неэффективный" и "несоответствие". Выходной — твой, а они всё равно звонят и пишут, требуя решения вопросов. Сотрудников не ценят, текучка страшная. Лучшие уходят, а остаются те, кто боится. Я ушёл и ни разу не пожалел. Нормальной работы с уважением к человеку сейчас много, не ведитесь на их "Дружную команду ДА!"
Марина (Сотрудник)
11:50 18.04.2026
Работаю ночным специалистом, меня график устраивает, потому что после смены успеваю и отоспаться, и свои домашние дела поделать. Зарплата отличная, получаю больше 70к, есть бонусная карта магазина, официальное оформление и все положенные отпуска. Еще и подарки от компании на праздники есть, вроде мелочь, а приятно
Иногда кажется, что смены долго тянутся ночью, но уже привыкла к такому режиму
Полина (Сотрудник)
17:33 16.04.2026
Официальное трудоустройство, берут без опыта работы, есть обучение. Так же привлекло, что есть карьерный рост.
Работа активная, на ногах, к вечеру устаю.
Анастасия Бурина (Сотрудник)
16:26 02.04.2026
Работаю тут уже почти год. Работа меня полностью устраивает, коллектив, руководство, зарплата – все как надо. У меня есть бонусная карточка, оплачиваю ей покупки в нашем магазине, получается очень выгодно. С графиком всегда можно договориться. Раньше я всегда 5/2 работала, потом ребенок в школу пошел, неудобно стало, попросилась переставить на 2/2, без проблем поменяли.
Евгения (Соискатель)
Город: Железнодорожный
16:11 30.03.2026
Рядом с домом.
Зарина (Сотрудник)
21:56 27.03.2026
Устроилась не так давно, но уже адаптировалась. Начальство адекватное, всегда можно обратиться по любому вопросу. Зарплата устраивает, платят ее всегда вовремя.
В утренние смены приходится очень рано вставать.
Владимир Семенов (Сотрудник)
15:40 23.03.2026
зарплата нормальная, меньше 70 к не получаю. Магазин мне подобрали рядом с домом, хожу пешком. Коллектив дружный, мы и в выходные общаемся. Сама работа не легкая в физическом плане, нужно быть весь день на ногах, но для тех, кто привык, ничего тяжелого нет. Задачи ставятся ясные и понятные, круг обязанностей понятен, неприятных сюрпризов нет.
высокий темп работы.