Вы официально продавец-консультант, забудьте об этом, ваша главная цель, выкладка, как утверждает начальство, магазин самообслуживания, но этого нигде не написано! Обучают товару по минимуму, но спустя месяц, ты должен знать что и где находится, и для чего это применяется! Теперь по поводу консультации, вас будут спрашивать очень много покупатели, т.к. в нашем городе, больших конкурентов Кастораме нет, и все идут сюда. Если вы плохо проконсультируете вас могут унизить, начиная недовольным воскликом в вашу сторону, заканчивая матом, бросанием товара и т.д. Директор, ужасный! Экономит на всём, а если быть точнее, на сотрудниках, уволился сотрудник с отдела? ну и ладно, закрываем клетку! И без него справитесь, за свои 8 месяцев работы, не помню ни дня, чтобы сотрудников, было достаточно для выполнения той или иной задачи поставленной! И тут ещё в какой отдел попадёшь, в какое руководство. Тут уже как подфартит, везде свои плюсы и минусы. Есть хорошие руководители, которые жизни тебе не дадут спокойной в отделе. И если вам, понадобилось что то от Касторамы, в пользу вам, забудьте, никто этого не сделает, хоть вы попросите выходной в день, когда вас работает 10 человек, и отработать когда всего 5, вам скажут, нет. Но если самой кастораме, а если быть точнее руководству что то нужно с пользой для них, они готовы пойти на всё! Ты и руководитель отдела в первую смену, но есть много дел ночью? Пожалуйста, поработай в ночь, а я один справлюсь. Я смотрю у тебя отпуск или выходной? Хорошо, вспомни где находится паллет, а то я не могу найти. Ты работаешь в ночь, живёшь далеко от работы? Приедь днём сюда, я объясню тебе некчёмному и тупому задание, которое я написал на бумажке, подробно, но я должен тебе показать (пополнить то то, они тут на верху, поменяй эти торцы местами), и уйду пораньше, не буду тебя ждать! Тебя попросили задержаться или выйти в свой выходной, а потом ты отдахнёшь или уйдёшь раньше, а когда, решим потом? Мы либо забудем об этом, либо будет не тот день когда ты не выйдешь! Завышенные планы. По рассказам сотрудников, которые работают с открытия, бонус, который вы получаете за план, приходи 2 раза в год, в основном, это 5000р, а из перевыполненного плана, вычитаются все внутренние расходы, утилизация которая произошла по той или иной причине, новая система тайм контроля, которая спустя полгода показывает, что некоторые сотрудники, из 159 часов, недоработали 99. И только один раз, план был очень занижен, когда сотрудники, бонусом получили ~30к рублей, и на следующий год, всего лишь 1500!
И о великий кооператив, был на них два раза, новый год и день рождение, юбилей 5 лет. О боже мой, я и там и там ожидал большего! На новом годе, нам приходилось самим докупать сока чтобы было чем запивать ту самую водку, еды очень мало, к счастью перед уходом я ел. И день рождение, фирма не маленькая, покупателей больше чем во всех других строительных магазинах, вместе взятых, день рождение магазина, первый юбилей, пять лет! А в итоге шашлычка чуть чуть жигулёвское пиво, самая дешёвая закуска, и опять же недорогая водка! Если бы я с собой не взял свой алкоголь, я бы умер там со скуки! А так же, едут только сотрудники, хотите взять кого то ещё? Жену, ребёнка? 1000р. Вы мерчендайзер, делаете не маленький вклад в магазин и отдел? 1000р и вы с нами. Помнится в детстве ездил на день рождение БауМаркета, когда нас возили на теплоходе, все были с семьями, была очень весёлая программа, как для детей, так и для взрослых, теплоход туда и обратно (на той стороне волги было), хорошее пиво, поставщики, мерчендайзеры все тут (я был с отцом там, он был поставщиком) и всё совершенно бесплатно, за счёт фирмы.