Азбука Вкуса

Азбука вкуса - российская продуктовая сеть с собственными фуд-технологиями и сервисами. Имеет больше 170 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге; собственное производство, складские комплексы и ферму. На рынке с 1997 года.

Миссия компании - развивать культуру еды. Здесь будет интересно специалистам разного профиля.

Городской супермаркет
+7 (495) 504-34-87
+7 (495) 504-34-77
Оптовая и розничная торговля, Супермаркеты и Ритейл

Отзывы сотрудников о работодателе Азбука Вкуса(693)
Петр (Бывший сотрудник)
17:13 25.04.2017
Работал в данной компании водителем-экспедитором.

Сразу небольшое отступление по поводу отношения начальства к сотрудникам. Пишут ниже, что унижают сотрудников, оскорбляют, распускают руки. Я могу сказать Вам только то, что к Вам относятся так, как Вы позволяете! За два года работы меня ни кто не посмел оскорбить, ударить и тем более унизить.

Как и в любой компании в азбуке очень много плюсов и минусов.По сравнению с другими конкурентами азбука пока еще нормальный работодатель, но пока!
Из плюсов могу отметить: белая зп, 100% оплачиваемый отпуск, обновленный автопарк, питание(согласитесь приятный и редкий на сегодняшний день бонус).
В азбуке вкуса, по сравнению с другими компаниям где мне довелось работать, я бы отметил так же то, что в магазинах, производстве, автобазе и складах всегда чистота и порядок.
я был просто в шоке от увиденного на складах другой продуктовой сети(вековая пыль, грязь, сотрудники склада из СНГ, которые плюют и выбивают сопли там где захотят).
Жесткий график 5:1 при 12-14 часовом рабочем дне. Попытки повесить поломку авто на водителя, перегруз авто в 1,5-2 раза, не платят переработку.
Саша (Сотрудник)
09:08 16.11.2016
Без проблем дают отпуск, а сейчас так не везде. Оформление официальное, соц. пакет. Администратор магазина мне попался хороший, не зазноба, без придирок. Возможна подработка, если нужны деньги. И за переработки заплатят. Питание за счет кампании
хмм...нет их
Повар (Сотрудник)
11:28 07.11.2016
Оформили по договору. Проезд оплачивают, дешевый обед. Рядом с домом. Платят вовремя, даже праздники оплачивают.
Egor (Сотрудник)
16:58 31.10.2016
Работаю менеджеров. Работа ответственная, не пыльная. Зп у нас белая, переработки оплачиваются, соц пакет. Есть желание зарабатывать, и качественно выполнять работу, то это к нам.
нет их
анонимно
11:51 07.09.2016
Достоинств нет
Работала почти два года в XL -ул коммунистическая-Ярославское шоссе!никакого стимула для сотрудников,повышалась до 1-ой категории,а толку небыло,требований больше,а зарплата меньше!просто так снижали оценки.как рабы все должны выполнять приказы директора и админа,посуду мыши сами и за это никакой премии,всё строго,нельзя лишний раз в туалет сходить.после обеда выставляется просрочка и продается как минимум дня четыре.директор сам контролирует чтоб всю просрочку продали!.Я в обычном магазине зарабатываю 35тысяч,а в азбуке 24-26-и не выше!контора жадная-хочет чтобы обслуживание было на высшем уровне-а взамен зарплата копеечная!директор всех на собеседовании мотивирует тем что можно и 60000тысяч заработать!это лишь вранье!не ведитесь на эту работу-особенно на Ярославке-где директор Юрий Юрьевичь!
анонимно
11:48 07.09.2016
Достоинств нет
Анон
19:19 30.08.2016
Был на собеседовании приняли нормально, быстро. Мне не пришлось ждать долго своей очереди. Поводила собеседование приятная девушка, без глупых вопросов и прочего. Чувствовал себя в своей тарелке. Вопросы из серии - где раньше работал, почему ушел и так далее. Объяснили свои условия работы ( меня все устроило ). Теперь жду обратного ответа, возьмут или нет.
Но если даже от собеседования положительное впечатление осталось, то думаю, что и работа тоже не будет расстраивать
Виктория
17:00 30.08.2016
Работала раньше в другой крупной сети, и там было грязнее что-ли. Здесь смотрят и за качеством продуктов и обстановкой в общем, чистота зала и прочее. Белая зп, своевременные выплаты. Лояльное начальство)
таковые мною не выявлены)
Нина
21:09 30.04.2016
Достоинств никаких. Любой труд должен оплачиваться ДОСТОЙНО!!!
Некоторое время назад работала продавцом в "Азбуке Вкуса". Как и всем , кто устраивается на работу в этот супермаркет, говорится о том, что з.п. "белая", выплачивается вовремя. Но какая заработная плата!!!! Изначально это 22000 рублей (что является нищенской суммой,неприемлемой зарплатой даже для продавца в настоящее время. но некоторые ВЫНУЖДЕНЫ идти работать продавцами по многим жизненным обстоятельствам) Но и эта нищенская сумма 22000 рублей в месяц долго не выплачивается. А зарплата составляет 10 000-14000 в месяц т.к. стажировка, не набрался опыта и т.д. И это за работу "на ногах" по 12 часов три дня подряд!!!!!!!!!!! Многие каждый день работают, чтобы больше платили и элементарно не умереть с голоду. Это что достойная зарплата для сотрудников такого дорогущего супермаркета????????????????????? Отвратительное отношение к сотрудникам -рабы без прав и голоса. Перед приемом на работу НИКТО не уведомляет о том, что первые месяцы будут платить 10000 руб. Нищенские подачки!!!!
Нина
21:09 30.04.2016
Достоинств никаких. Любой труд должен оплачиваться ДОСТОЙНО!!!
Некоторое время назад работала продавцом в "Азбуке вкуса". Как и всем , кто устраивается на работу в этот супермаркет, говорится о том, что з.п. "белая", выплачивается вовремя. Но какая заработная плата!!!! Изначально это 22000 рублей (что является нищенской суммой,неприемлемой зарплатой даже для продавца в настоящее время. но некоторые ВЫНУЖДЕНЫ идти работать продавцами по многим жизненным обстоятельствам) Но и эта нищенская сумма 22000 рублей в месяц долго не выплачивается. А зарплата составляет 10 000-14000 в месяц т.к. стажировка, не набрался опыта и т.д. И это за работу "на ногах" по 12 часов три дня подряд!!!!!!!!!!! Многие каждый день работают, чтобы больше платили и элементарно не умереть с голоду. Это что достойная зарплата для сотрудников такого дорогущего супермаркета????????????????????? Отвратительное отношение к сотрудникам -рабы без прав и голоса. Перед приемом на работу НИКТО не уведомляет о том, что первые месяцы будут платить 10000 руб. Нищенские подачки!!!!
Николай
11:04 29.04.2016
Отработал товароведом в "Азбуке Вкуса" 3 года. Нареканий нет - руководство вменяемое, зарплата без задержек, коллектив хороший, соцпакет соблюдают. Если срочно нужна работа без лишнего геморроя - отличный вариант.
Слишком много азиатов
Виталий
20:32 09.12.2015
Четыре месяца назад родился ребенок, и появилась необходимость в дополнительном заработке. Нашел в «Азбуке Вкуса» вакансию работника склада. Там сменный график 3 на 3, что отлично мне подходит. Туда и устроился. Работа пыльная, но зато платят неплохо. Есть знакомый, который работает на этой же должности в другой организации, но цифры там совсем другие. А тут и оклад стабильный, и премии выплачивают. Отличный вариант работы для мужчин!
Сил уходит много, но я понимал, на что шел.
Тамара
22:36 02.12.2015
Я в азбуке уже больше года, продавец. Выросла до продавца в нескольких секциях очень быстро. Соответственно и зарплата повышалась. Работа нравится, особенно клиенты. В основном покупать приходят состоятельные люди, с семьями. Часто целыми семьями закупаются, уже знаю, кто что спросит, кому что посоветовать. Очень приятно работать. Уходить не хочу, устраивает многое.
Из недостатков могу назвать переработки, но если хотите больше получать, больше работаешь