Азбука Вкуса

Азбука вкуса - российская продуктовая сеть с собственными фуд-технологиями и сервисами. Имеет больше 170 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге; собственное производство, складские комплексы и ферму. На рынке с 1997 года.

Миссия компании - развивать культуру еды. Здесь будет интересно специалистам разного профиля.

Городской супермаркет
+7 (495) 504-34-87
+7 (495) 504-34-77
Оптовая и розничная торговля, Супермаркеты и Ритейл

Отзывы сотрудников о работодателе Азбука Вкуса(693)
Маргарита (Бывший сотрудник)
Город: Калуга
14:44 22.07.2018
Отзывы настоящее удаляют на этом сайте!!!!!
Оставляют только положительные!!!!!!!
Сайт дерьмо!
Почему нет настоящих отрицательных отзывов
Мой отзыв не опубликовали!!!! Он был отрицательный!
Х (Бывший сотрудник)
14:46 18.07.2018
Официальное оформление.
Мизерная зарплата !!!
Была индексация з/п в начале года. так этой индексацией даже и не пахнет. как получали гроши так и получаем! План выполняется раз в три - четыре месяца. Проверки уже достали. Могли бы и пореже ходить. Смешно с копеечной зарплаты ещё и вычитать!
Сотрудников в магазине не хватает.Новенькие приходят и уходят. Узнают все прелести работы и прощаются в первые же дни.
и т.д. ...
Алина (Сотрудник)
11:33 18.07.2018
Работаю в Азбуке Вкуса год и планирую работать дальше. Мне очень повезло с супермаркетом и директором. За остальные магазины сказать не берусь, хотя сама считаю, что вся сеть очень неплохая. Если ты амбициозный и есть желание расти, стараешься, то это обязательно заметят. Чтобы повышали по блату или любимчиков – такого не встречала. Я например никогда никому не льстила, чисто деловые отношения с начальством, но за год сумела получить повышение. И это не чудо – просто сдавала на категорию, проходила курсы и шла к своей цели. Да и многие так же делали и поднялись (а между прочим это дополнительные деньги). В общем, компанию уважаю и рекомендую всем.
Особых недостатков нет. Все как везде.
Наталья (Сотрудник)
14:07 13.06.2018
Попала в торговлю случайно. Устала ездить через весь город и решила поработать возле дома. Нашла вакансию в Азбуке, устроилась легко, так как образование есть и опыт работы с людьми тоже. Работа не без нервов, сразу скажу, все таки покупатели очень разные. Но счастье что большей частью в Азбуке они адекватные, бывают и знаменитости :) Успела в конкурсе сотрудников принять участие и получить премию. Не так все плохо, как рисуют, в общем)
Покупатели разные, работа с людьми забирает много сил.
Анфиса (Сотрудник)
17:12 09.06.2018
Белая з/п. Неплохой коллектив, если близко не вникать в их подковерные интриги.
Если работаешь за прилавком, то стоишь, как на привязи, даже в туалет нельзя выйти. З/п не стабильна, зависит от выполнения плана по товарообороту всего магазина. За промахи снижают оценки, как в школе, соответственно и з/п тоже понижается.
Постоянные проверки ,,тайными покупателями".
В итоге, за пол года работы хорошую з/п я увидела один раз.
Мария (Бывший сотрудник)
13:57 07.06.2018
Бесплатный обед. Доставка корпоративным транспортом.
Обучение в процессе 3-х дневной стажировки.
Мария (Бывший сотрудник)
13:56 07.06.2018
Бесплатный обед. Доставка корпоративным транспортом.
Обучение в процессе 3-х дневной стажировки.
Света (Сотрудник)
00:57 30.05.2018
После небольшого конфликта на работе хотелось высказаться тут, но пока добралась писать успокоилась. Как обычно. Плохое писать не буду - это проблемы между мной и коллегой. Но раз уж зашла, напишу про свою многолетнюю работу в Азбуке. К компании отношусь хорошо, потому что здесь действительно заботятся о сотрудниках. И я сейчас говорю не о подтирании носов как все подумали, а о реальной социальной поддержке: законная зарплата, отпуск, больничные. Плюс льготы для сотрудников, корпоративные мероприятия, надбавки за стаж в супермаркете. Редкая компания в России, где тебе помогут в случае беды на уровне руководства (было с коллегой). Я думаю, это что то да значит. Делайте правильные выводы.
хочу чтобы все жили дружно)
Антон (Сотрудник)
22:34 17.05.2018
Работаю в «Азбуке» не первый год и уровень качества мне известен. Сам с удовольствием покупаю здесь продукты - молочку, овощи, иногда мясо. Азбучные пирожные жена просит постоянно - говорит самые вкусные. По цене часто получается не дороже чем в остальных магазинах, зато по качеству точно выше. Коллектив тоже не плохой. Бывают, конечно, личные междоусобицы, но я считаю это больше единичные случаи, чем общая практика.
А вообще минусы можно найти везде при желании, но я больше склонен видеть хорошее.
Аноним (Сотрудник)
12:50 13.02.2018
коллектив
Стас (Сотрудник)
21:39 12.02.2018
Работаю в азбуке с годок уж. Ну ниче так, нормальная фирма. Ни жалоб, ни восхищений у меня нет, но в целом меня все устраивает. Изначально вообще пришел за стабильной работой, так как слышал про порядочность данной компании. Сейчас уже как-то так влился, привык и друзьями-товарищами уже на работе, оброс связями, коллективом. Так что со стабильностью не ошибся. В общем доволен в целом. Рекомендую.
всё устраивает
02:12 04.02.2018
Работаю водителем. Когда устраивался два года назад, пара человек пытались отговорить, мол тяжко и могут недоплатить. Но я плюнул и пошел, условия норм обещали, и деньги были нужны. И скажу честно все выплачивали вовремя и четко. Самое сложное для меня это было войти в график – здесь не сам себе хозяин, но с работой справлялся в силу опыта (10 лет перевозок). Устроил в наш супермаркет еще пару друзей, оба до сих пор успешно работают. И как бонус получил за них премию по программе «Приведи друга». Короче я доволен, что тогда никого не слушал, сделал как хотел и в итоге даже людям помог.
Ранний подъём, долгий рабочий день
Кирилл (Сотрудник)
12:49 19.01.2018
У нас полный соц.пакет, и отличный коллектив. Зарплата меня вполне устраивает. Есть столовая, что лишний раз показывает заботу о сотрудниках.
Намного смущает долгий испытательный срок, но думаю, что оно того стоит.
Алина (Соискатель)
12:39 19.01.2018
Очень приятная и дружественная обстановка, коллектив в целом молодой. Я, к сожалению, успела проработать всего несколько дней, но ушла по личным обстоятельствам. Испытательный срок идет больше месяца, но я считаю,что это справедливо.
не обнаружила
Светлана (Сотрудник)
01:04 19.01.2018
Я очень рада, что первым моим местом работы стала именно Азбука вкуса. Пришла совсем без опыта, за плечами – универ и маленький ребенок. Многому пришлось учиться, но все оказалось по силам. На карьеру изначально не рассчитывала (казалось бы какая уж карьера с малышом на руках!), но все пошло как-то само. На переработки не могла идти из-за ребенка, а зарплату очень уж хотелось побольше – прошла обучение, сдала на 3 категорию, потом на и 1, Все приветствуется. Что касается негативных моментов – есть. Коллектив у нас сейчас оставляет желать лучшего, мало с кем можно пообщаться и увы мало кому можно доверять, каждый сам за себя. Раньше, когда пришла, были прекрасные люди и чудесные отношения. Надеюсь, все образуется со временем.
не значительные как и везде надо работать работать работать
23:15 24.12.2017
Совет тем, кто знает что такое работать в торговле. Всю жизнь можно сказать за прилавком, и могу смело заявить: в премиальной сети всегда работать интереснее, чем в шарашке. Попала в Азбуку 4 года назад спонтанно, подруга сказала что у них ищут в продавца в отдел «овощи» Решила ради интереса попробовать. Когда пришла испугалась сначала –клиенты все очень привередливые, им надо все здесь и сейчас, думала не смогу. Даже в первую неделю хотела уйти. Но сейчас безумно рада что пересилила, осталась. Со временем привыкла к новому уровню сервиса, а потом прям загорелась. Теперь я –эксперт и нас постоянно обучают, прокачивают, развитие, мотивация и т.д. Обожаю свою категорию, и рост есть. А раньше не верила в карьеру вообще. У нас ребята, которые начинали с простых продавцов уже почти все не ниже первой категории, правда многие в разных магазинах увы. Главное верить в себя, и все у вас будет, в Азбуке или не в азбуке, но условия здесь все созданы для этого.
нужно очень много работать, если это можно считать минусом
Евгения (Сотрудник)
01:38 21.12.2017
Я буду очень рада если мой отзыв хоть кому-то поможет. У меня с Азбукой связано много разных ситуаций. И смена руководства, и недопонимание, и требования, конечно, здесь ого-го. Сейчас понимаю, что сама где-то перегибала, но это уже другая история… НО самое главное впечатление от Азбуки, что меня здесь ни разу не обманули. Все было по честному и под расчет. И это огроменный жирный плюс, который многое говорит о порядочности работодателя.
всякое бывало
Олег (Сотрудник)
15:13 14.12.2017
Такая работа, как в азбуке - это отличый старт для каждого. Ну правда. Мне вот точно больше, чем в Макдачке нравитя. Я с заочкой легко сомещаю и учусь как раз в торговом. В общем нормально тут все.
Валентина (Сотрудник)
15:28 13.12.2017
Читаю тут многие отзывы и в основном все пишут о том, какие страшные и ужасные директора в магазинах, о плохом коллективе и о том, что выделяют любимчиков, а остальны не ставят ни во что. Голубчики, ну вот правда вы считаете, что это проблема кампании, а не вас самих? Типа все работаю, у кого-то даже все хорошо (любичик который видимо), а вас бедного пинают, ругают и вообще. Тк может быть стоит задуматься, что дело в вас, а не в тех, кто и до вашего прихода работал и все было хорошо? Ну серьезно. Может вы и рабты меняете, потому что неспособно в коллкетив влиться? А то реально ведь по делу о компании тут отзывов раз-два и обчелся. А о личностных проблемах с коллективом и руководством прям "война и мир". Начните с себя, а потом глядишь и в Азбуке все станет возможно?) А если без демагогий, то работаю я тут год, строю карьеру, расту. Ни одного штрафа не получала, никто надо мной не издевался, зп платят вовремя, кормят обедами. Вот так вот. Всем добра ;)
во всё и всегда есть недостатки
Сотрудник (Сотрудник)
13:34 13.12.2017
"Плюсы: работа без особых нареканий
Не знаю кто как, но мне вот прямо кажется, что требуют прилично по работе. Но платят тоже норм, как и требуют. Уходить не спешу. Так без фактов, чтобы косяки какие-то были. Так что вобщем рабоать можно. Кому может полезно будет) "
Минусы: переработки и высокие требования