Булочные Ф.Вольчека

«Булочные Ф. Вольчека» были основаны предпринимателем Филиппом Вольчеком и его партнерами в 2013 году. Первая булочная открылась 15 февраля 2014 года на Парашютной улице. По словам основателя, дело начиналось с небольших денег и производства на 200 квадратных метров в армянской пекарне.

Уже через полгода после открытия булочная окупилась и начала приносить прибыль. В этом же году была создана франшиза, и на данный момент количество открытых партнёрами точек значительно превышает число собственных.

По данным на июль 2023 года, это крупнейшая сеть пекарен в Санкт-Петербурге, насчитывающая 140 открытых пекарен.

+7 (812) 407-26-31
Оптовая и розничная торговля, Производители и поставщики, Продукты питания, Супермаркеты и Ритейл
Написать отзыв про Булочные Ф.Вольчека
Отзывы сотрудников о работодателе Булочные Ф.Вольчека(68)
Юля (Бывший сотрудник)
18:18 28.10.2025
Только зп платят вовремя и не плохой соц. пакет.
Алекс Красный (Соискатель)
11:19 02.09.2025
Не разглядел
По телефону разговариваешь с одним, собеседование проводит другой, и их обещания не совпадают от слова совсем. Например, по телефону обещают что на собеседовании будет "ознакомление" с производством, то проводящий его менеджер говорит, мол, увидишь производство и оборудование только когда выйдешь на работу. Второе, ночные смены пишут в объявлении по желанию, как и сам график сменности; фактически же график будет такой как "партия заказала". На вопрос о доплате за ночные смены менеджер просто рассмеялась, сказав следующее: "Ну, может докинут какую - ниб3дь копейку". В общем и целом, даже на собеседовании не могут сформулировать условия работы, но написаное в объявлении — однозначная ложь.
бАгет (Бывший сотрудник)
15:59 23.12.2024
Отсутствуют
Мария Рожкова (Соискатель)
14:33 24.01.2024
Достоинств как то не наблюдается, поскольку недостатки их перебили.
Неуважительное отношение к соискателям.
Пришла на собеседования на котором сразу же сообщила свой возраст, рассказала что выбрала преимущественно компанию Вольчека, так как принимают на работу людей не достигших 18 лет. На собеседование никаких возражение на мой возраст не поступило.
По итогу собеседования мне сообщили что позвонят для того чтобы согласовать время прохождение обучения на их вакансию.
Через два дня выясняется в переписке с компанией, что они принимают на работу только лиц 18 лет.
Такую информацию должны сообщать в самом начале.
Я потратила свое время для того чтобы приехать в офис , пройти собеседования.
Очень неуважительно компания Вольчека относиться к соискателям и к их времени!
Узнаете (Бывший сотрудник)
15:24 04.12.2023
Василий (Бывший сотрудник)
08:27 01.12.2023
Рядом с домом
Цыган решил экономить на сотрудниках и выжимать их до суха,нанимая на работу неадекватных админов из зажопинска, сокращая часы и придумывая невероятную %удалено% которая не работает от слова никак и не повышает абсолютно ничего,но заебешься из-за этого ,дорогой продавец ты и довольно знатно.
Александр (Бывший сотрудник)
15:02 24.09.2023
По большей части в булочных по городу куда мне удалось выйти, люди зачастую трудолюбивые, с отдачей работают, исключения обычно долго не задерживаются изживают с точки.
Вызывают такси на замены, на смену и со смены. Есть 200 рублей на питание, но это типа морс и пара булочек) можно питаться через списание чтобы действительно жить на работе. Хорошее место для стабильного заработка до среза часов. Можно работать нон стоп по 12-17 часов в зависимости от графика. некоторые люди иногда приходят чтобы потрепать нервы.
Урезание часов сильно влияет на заработок. Да я работал по 320 часов в месяц, а порой и 340 - но простите, зарабатывать 75-80к или с урезанием зарабатывать 55-65 за те же самые выходы на замены и упахиваться везде и всюду. За 10 месяцев сменилось три админа - два из которых были адекватные, но последняя редкостная с*ка. Поджимает регламент так, что работать становится очень энергозатратно, нововведения, каждые две-три недели вводят какую-то дичь. Почему дичь? Потому что не влияет положительно на качество работы твоей. Можно стать старшим продавцом и зарабатывать на 15 или 30 рублей больше в час чем другие (точно не помню). В остальном, проблем с поставками, заказываешь - все приходит по разным дням, бывают задержки и приходится бегать в соседнюю булочную за чем то.
Лера (Бывший сотрудник)
16:56 07.09.2023
Мария (Бывший сотрудник)
18:19 27.04.2023
Из достоинств только хорошие скидки для сотрудников
Отношение администраторов к сотрудникам,
Знайте, что вы устраиваетесь не только продавцом-кассиром, но ещë и грузчиком, пекарем, уборщиком и если нужно, то маляром
Администраторов нанимают как будто с улицы, совершенно не компетентны, ставят невыполнимые задачи на день, а потом удивляются почему сделано не всë и советуют уволиться, потому что им в команде нужны люди, которые не уважают своë личное время, себя и вообще свою жизнь и готовы облизывать булочную до блеска и до восхода солнца
Также переработки не оплачиваются)
Если бы будете выходить из булочной в час ночи, то вам всë равно оплатят время только до 11 вечера
Генеральные тоже не оплачиваются!
Вы будете выходить совершенно бесплатно в ваш выходной и тягать холодильники и вымывать каждый уголок этого прекрасного места!!!
Так что если вы не цените и не уважаете себя, то добро пожаловать в Вольчек!
Геннадий (Бывший сотрудник)
18:00 13.04.2023
Тепло, на этом из плюсов всё)
-Серая зп, официально 40 тыс по трудовому договору, по факту зависит от часов, которые в последнее время стали урезать
-Работа с 6 утра и отсутствие нормальных условий для отдыха сотрудников
-СОБРАНИЯ ОТ РУКОВОДСТВА В 23:00 , когда тебе на работу к 6 утра))))
- в офисе очень запутанная система выплат при увольнении - мол, Что-то придёт на карту, что-то вам в руки отдадим - по факту - фиг)
-Забирать документы приходится аж в ПАРГОЛОВО, ну вы серьёзно??
Постоянные сквозняки, постоянный недоштат,неадекватное руководство (булочная около Маяковской)
- ОКЛАД 115 р/час - ну вы серьёзно?)

Ребят, если не хотите горбатиться за 38-41 к в месяц по 30 дней - ищите более вакантное место, чем этот ад
13:58 25.02.2023
Высокая зп, выше рынка, но и впахиваешь ты куда больше.
Официальную часть зп понизили, так что если печешься о пенсии-тебе не сюда. Объем работы конский: ты и пекарь, и кассир, и грузчик, и уборщик.
Как говорится, кто в Вольчека работал, тот в цирке не смеется.
Вся работа точки держится на тебе и еще трех таких же бедолагах-кассирах. Если точка проходимая-под конец смены ты мертвый, потому что работаешь как электровеник.
Если точка спокойная, в целом, жить можно, но тут как повезет.
Лично мне не повезло с начальством: истеричная барышня, которая ведет себя как детсадовец, а не как управляющий. Качели от "решайте сами", до "почему без меня это решили. Смешно, в общем.
Коллектив в основном молодой, поэтому общий язык найти легко.
Итог: если повезет с точкой, можно нормально заработать не упахиваясь в хлам.
Мне не повезло и я конкретно просадила здоровье.
Джордж (Бывший сотрудник)
20:01 13.02.2023
- неплохое обучение (2 дня в офисе)
- быстрое оформление, медкнижка за счет компании
- возможность выбора точки ближе к дому/учебе
- за исключением исключений, классный коллектив
- своевременные выплаты зп
- на моих точках(!) хороший, понимающий админ
- стабильность
- главный офис, где проходит оформление и увольнение - в Парголово. Этим всё сказано.
- в целом привыкаешь и не жалуешься, но "продавец-кассир" ты от силы часов 4-5 из полной смены. в остальное время ты принимаешь поставки, убираешься, выпекаешь, фоткаешь витрины, выносишь мусор, крутишь коробки и всё такое.
- частые визиты технологов и всяких шишек, любящих до всего докопаться
- в большинстве булочных очень маленькие подсобки, ешь и отдыхаешь буквально на унитазе. и нет своего входа для сотрудников
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
11:01 13.02.2023
Единственный плюс это зп вовремя.
нет уважения к сотрудникам и то что они делают,особенно это относится к Филимонову Олегу!буду очень надеется что этого выродка выкинут!данный персонаж не умет разговаривать с людьми позволяя себе оскорбления в адрес сотрудников.Возможно этот отмороженный человек с очень тяжелым детством.
15:57 08.02.2023
Зп
Руководство
15:47 06.02.2023
Коллектив
01:26 03.02.2023
Нормальный коллектив в большинстве своем
Зп вовремя
Открыли новую точку у метро, которое закрылось. На тренинге обещали зп 40+, на деле весь штат из 4-х человек получал меньше 25-ти к. Проработали месяц, потом нам сократили часы, стали открываться и закрываться в одного. После работы приходишь домой абсолютно вымотанный, уставший, выгоревший и потный от нереальных нагрузок. Ужасно удручало то, что вкалываешь как проклятый за копейки, пол штата уволилось сразу. В связи с тем, что точка новая - в плюс ко всему добавились постоянные проверки из офиса, а значит и тычки от админа. По итогу 8 часов работы шли за 14, ты один должен успевать выпекать, мыть, пополнять, менять, считать кассу, обслуживать людей. Все один. Зато выработался навык под конец работы закрываться за 10 минут, чтобы поскорее уйти.
Катя (Бывший сотрудник)
22:07 08.01.2023
Коллектив 11/10
Работать приходилось много, а платили мало. Совести у руководства нет. Работали с ребятами душа в душу, пока не сменился админ. Начал нас гасить потихоньку. Мы пытались бороться, но всё в пустую. Привел своих людей, чтобы за нами следить. Потом еще и половину состава уволил. Жаль, что всё так сложилось. Ребята клевые со мной работали. Передаю привет работникам продовольственного цеха)
Артур (Бывший сотрудник)
21:58 08.01.2023
Раньше было хорошо.
Ирина (Соискатель)
12:55 26.12.2022
Кормят, обещают нормальные условия
Устраивалась в отдел логистики. Руководитель мягко говоря эмоциональная. На первый день стажировки, когда другие сотрудники накосячили позвонила мне и отчитала с тем вопросом что не буду ли косячить я... Для первого дня это слишком... Тем не менее, проходила стажировку три дня и на третий день решила уточнить оплатят ли мне её. Где ответ был утвердительным, что да. Считаю, что это не серьёзно... Особенно учитывая то, что на одну вакансию претендует сразу два человека. Короче будет постоянная текучка. Крайне не советую.
Сэр Артур (Сотрудник)
21:33 10.12.2022
НЕТУ
Дох*я!!

Бесит ночная скидка, когда все толпятся в пропёрданной старыми бабками очередями. Плюющимеся соседям в %удалено% масашками с колясками и орущими на весь зал рыготными спиногрызами.

Порезали часы, не дают работать как раньше. Буду увольняться. Заебала эта контора %удалено%, под руководством некого Филлипа ( нет не Киркорова), а похожего на цыгана по имени - Вольчек. Про которого все слышали но никто его не видел.
А сейчас ещё и снег и холод, и говно на полу. Грязь, вонище. Сточные воды по всей пекарне. В итоге булочная похожа на закрытие просто в ебаную канализацию, которую тебе предстоит драить зубными щетками. Короче, хрень полная. Говна много, как со стороны сотрудников, так и высшего руководства.