Да конечно! ВСЕ повара и ВСЕ мойщицы - строго из Азии. У нас кстати хорошая мойщица была, прям отличная, правда ни черта по русски не соображала. А вот повариха - жесть. Сколько с ней не ругайся, она даже блин нормально разогреть не может, внутри он холодный весь. И перчатки ее заставить одевать, когда продуктос в руки берешь, - дохлый номер, прям как специально. Она и уронит - обратно на тарелку положит, если не доглядишь.
Но ребята из Средней Азии - это лишь малая толика бед Кофе Хауза, это даже вообще не минус, просто невинный рабочий момент по сравнению с другими косяками этого заведениеца.
Хотелось бы очень подробно рассказать о компании и ее недостатках.
Во-первых, да развитие есть- это очень круто.НО- развитие 90% происходит если у тебя хорошо подвешен язык и умеешь "подлизать задницу кому нужно". Если ты просто работаешь, выполняешь обязанности, отстаиваешь свои права- то знай руководство тебя мягко говоря " не полюбит".
Во-вторых- ребят которые русские пришли работать и хотят развиваться, но не готовы молчать когда их руководство посылает на три буквы, или урезает тебе часы, обещают сегодня одно, а через неделю другое - то дорога тебе в черный список компании или просто вали куда хочешь.
В третих- чем думает руководство, которое повышает неадекватных малолетних директоров???Которые из более менее адекватных менеджеров, превращаются в ох..вших руководителей, к которым даже не подойдешь по личным вопросом- потому что у тебя есть менеджер, и не нужно ко мне подходить холоп.
Вообщем ребята не тратьте времени, я очень долго проработала..ушла по собственному, слишком большая текучка, дохрена штрафов, лизать задницы не умею, не готова трепать себе нервы там где провожу большую часть жизни и вкладываю душу. Жалко, что руководству в лице Павла Рябченко совершенно все равно, что происходит с сотрудниками, они готовы всех заменить на киргизов которые молча пашут 24/7 и за копейки...жаль что такая компания не пытаются удержать граждан РФ никаким образом, жаль что при повышение на директора они не проверяют их на адекватность, жаль что для того что бы стать этим же директором нужно хорошо с кем-то выше общаться.Жаль, что выше стоящие инстанции не проводят проверки по оформлению сотрудников, которым каждый раз зп и аванс приходят с разных счетов и компании в которых они оформлены левые. Трудовой кодекс так же действует в одну сторону, если тебя хотят слить...Кофе Хаус меня очень много научил, тут я выросла..и жалко было уходить. но столкнувшись с неадекватным поведением опять вновь пришедшего нового директора на кофейню щербак, который совершенно неадекватно себя ведет- поняла, что пора уходить...И что самое главное никто не замечает, что за время правления этого директора произошла огромная текучка, много уволились, кто-то со скандалом перевелся, показатели упали, повышенны сотрудники без опыта до менеджера вообще не с компании КХ(опять же потому что подружки) и всем срать..Надеюсь после этого отзыва руководство примет меры, и сотрудники которые там остались еще - не уволятся и не будут уволены из-за бзиков директора и снимут ей корону. Возможно я была не лучшим сотрудником, но 15 человек уволенных и переведенных за 1-2 месяца это не очень нормально..не правда ли?