Nokian Tyres

ООО "Нокиан Тайэрс", ООО «Нокиан Шина», ООО «Нокиан Тайерс»
+7 (812) 336-90-00
Оптовая и розничная торговля, Автомобили и запчасти

Отзывы сотрудников о работодателе Nokian Tyres(27)
Сергей (Соискатель)
14:40 04.10.2024
Их нет.
Илья (Бывший сотрудник)
17:08 12.06.2023
Из Достоинств могу выделить только опыт, который ты будешь получать общаясь с собственниками бизнеса.
Руководство нужно менять. ДШ и Костенко и остальные дивизионалы уже заржавели на своих местах. Обязательное посещение шинных центров в количестве 6 торговых точек в день..это бред.ни какого хоум офиса нет, все только по согласованию. В машине установлен СитиПоинт, и в начале каждого месяца ты обязан оставлять комментарии о том где ты был и что делал. Если не правильно ответишь Мише Костенко то тебя скорее всего уволят, он уволил уже 14 сотрудников. Всегда облизывает жопу ДШ. Поставил управлять на Сибирь двух марионеток Вову и Диму, у которых вообще никаких знаний о рынке... Никому не рекомендую тут работать. Будете пахать 24/7 за 87 тыс.руб. ещё и в командировках неделями пропадать. Кстати, компенсируются они по чекам. И почти каждый раз бухгалтерия задаёт вопросы :А как это ты мог съесть две порции пельменей один"?
Данила (Бывший сотрудник)
12:00 01.06.2023
Уже нет, как и самой компании
Компания продала и бизнес и сотрудников, большое количество сотрудников которые работали десятилетия в компании пошли за забор, хотя до последних событий ежемесячно рассказывали что они не откажутся от компании и сотрудников.
Отдельно умиляет страх оставшихся сотрудников, которые еще не могут поверить что их жизнь изменилась навсегда, но кто то еще продолжает думать, что новый владелец каким то образом компенсирует отсутствие спроса на рынке, и они заживут по старому, не обманывайте себя, вы также скоро пойдете за забор.
Антон (Бывший сотрудник)
Город: Пермь
08:02 24.04.2023
дружелюбный коллектив, за исключением руководства во главе с ДШ, есть уникумы вроде Михаила Костенко которые сидят не на своем месте и не дают работать обычным сотрудникам. Данные люди смотрят в рот ДШ и никогда не возражают, в результате всегда виноваты люди в полях.
Руководство, все хорошие специалисты не задерживаются в компании более 5 лет. Карьерный рост отсутствует.
Берут роботов из пепси и кока-колла которые умеют только выжимать соки из подчиненных.
Олег (Бывший сотрудник)
18:36 10.02.2023
Были, сейчас уже нет.
Завод закрывается, новые владельцы не знают что с ним делать, сотрудники ожидаемо идут за забор.
Данила (Бывший сотрудник)
20:59 06.11.2022
Уже не осталось
Компания была продана Татнефти, теперь завод будет выпускать сугубо российские шины, что скажется на организации компании, уровне и компетенции руководства в еще более худшую сторону, само собой, если нет рынка такой штат больше не нужен, скажите привет сокращениям, как и социальным обязательствам финов.
В сухом остатке останется пара цехов по производству их непойми чего, российских шин, на рынке которые будут так же востребованы как "Камаз шины" все кто защищает этот завод скоро встанут в очередь на выход, а сменят их трудолюбивые и непритязательные работники из средней Азии.
Мотылёк (Бывший сотрудник)
22:19 17.10.2022
Разве что высокая зарплата.
Их масса.
Справки о сдаче крови приносить нельзя, у них это считается моветоном. Устраиваешься оператором на линию, а по итогу тупо кидаешь "зелёные" шины на тележки, и развозишь их по прессам. Никто толком ничего не объясняет. Первую смену вышел, мастер такой добренький был, когда объяснял суть работы в процессе рабочего дня. Стоило начать косячить, сразу маты полетели в мою сторону. Никто ничего не покажет, не объяснит. Сам все должен схватывать на лету. Есть там инженер один, Вадим, свинота одним словом. Им важно чтобы ты пахал, он сам мне это говорил. Будешь пахать, будешь в овера ходить. Мастер тамошний, который меня стажировал, 9 лет уже покрышки кидает. 9 лет КАРЛ!!! И за это время так и не продвинулся по карьерной летснице. Я отработал там несколько смен, и тупо не вышел на работу. Ну его нафиг, это адский труд. А, ещё в столовой ты 50% суммы за обед платишь. Есть хочется всегда, ибо это физически тяжёлый труд.
Олег (Бывший сотрудник)
13:00 05.10.2022
Ну вот и все, заводик прекращает свое существование, финны ищут покупателя, никаких инвестиций, никакого управления, везде разброд и шатание, у всех чувство скорого закрытия. Завод работал долго, но сейчас это уже конец, новый владелец точно сократит до нельзя персонал и урежет зп еще больше.
Работники уже бегут давно, осталось уже не больше 60% от уровня 2021 года. Оборудование простаивает, вообщем это уже утонувший корабль.
William (Бывший сотрудник)
16:39 14.06.2022
Из достоинств только статус международной компании с известными брендами.
Аноним (Сотрудник)
00:58 26.05.2022
Для инженеров отличные условия труда, много тренингов по развитию, зп чуть выше рынка, оч. хорошая страховка.
Руководители линейных подразделений не могут соответствовать высоким стандартам компании в плане soft skill. Некоторые из руководителей не могут грамотно расставить цели и обеспечить условия выполнения задач. Можно услышать угрозы увольнения а свой адрес, что не допускается этическим кодексом компании, но на это всем плевать.
Если подвести итог, это хорошая европейская компания, объемы производства которой начисто убили ее же принципы к управлению кадрами.
HR носит формальных характер, что и является корнем проблем с коммуникацией, но в настоящее время об этом уже никто не думает.
Александр (Соискатель)
09:21 13.01.2022
Большое ,стабильное предприятие
Открывают вакансию, смотрят и отказывают , такое ощущение что идет формирование понимания соискателей на рынке. Даже на линию просто оператором не устроится. И после собеседования долго молчат . Тестирование есть , но результат не важен , даже если все отлично, то все равно не подходите. Такая политика компании или такая грамотность отдела кадров , некоторые сотрудники которой раньше работали в столовой на Форде . Такая вот компетентность.
12 (Соискатель)
11:24 17.12.2021
непонятно
После отклика на офисную вакансию и собеседования, через 2 дня сообщили, что вакансия закрыта. Якобы кандидат найден и уже выходит на работу. Из этого сделаны выводы: 1. Компания формирует кадровый резерв. Вакансий, которые вывешены на hh, не существует. 2. Попасть туда с улицы невозможно. 3. Открыто признали, что взяли человека по рекомендации и без конкурса, т.е. своего. Для международной компании уровня Нокиан подобные технологии найма - это жесткий фэйл.
По итогу - зря потраченное время.
Сиискатель (Соискатель)
17:36 17.11.2021
Так и не увидел...
На вакансию инженера попасть практически не возможно. Не тратьте своё время. Всё места заняты уже, а работать кадрам надо.Не зря же оклад получают. Общался с Свирщевской Элиной. Вот и устраивают кастинги-интервью. Ждал ответа почти 2 месяца. На Эл. почту пришла (наконец-то) стандартная отписка. Вы нам не подходите, мы вам потом позвоним кагданибудь.Если объявляют кастинг, типо надо посмотреть др. кандидатов, можете смело слать это на х... Итог, если вы идёте рабочим на конвейер, то устроится можно желающих не много на ломавую работу. Остальные вакансии ИТР уже есть готовые люди.
Вадим С (Соискатель)
12:53 21.09.2021
Большое, стабильное предприятие
Непонятный отбор на открытые вакансии. Прошел тест, с документами всё нормально. Во всяком случае, на должность оператора линии, с моим послужным списком, я проходил однозначно. Плюсом было удостоверение водителя погрузчика. Не взяли вообще! Без объяснения причин! Такое ощущение, что эти вакансии выбрасывают просто так, потому что "так кому-то надо"...
Алена В. (Соискатель)
19:55 02.07.2021
Пыталась устроится в данную компанию. Прошла успешно тесты и 3 собеседования. На работу меня не взяли, т.к. поставили "своего" человека на данную должность. Отказали, в связи с тем, что возможно на этой должности мне будет неинтересно и я не достаточно замотивированный сотрудник. Зачем устраивали конкурс на данную должность и тратили время и нервы кандидатов?
Пол
20:03 02.10.2014
Вьябываешь как конь 12 часов. К концу смены еле ноги волочишь...
Стажер
02:41 31.05.2014
Проходил стажировки 2 раза. Второй раз - в отделе по автоматизации, собственно, по специальности. Хороший коллектив инженеров, современное оборудование, грамотные наставники.
Дмитрий
15:55 15.05.2014
Чисто, больше заметить ни чего не успел, так как не взяли.
Прошел все собеседования и тестирование, позвонили и сказали, что я им подхожу, прошел медкомиссию, а на следующий день звонок и говорят, что извините но мы вас не возьмем в тот цех куда в начале брали и другие цеха не предложили, хотя люди им требуются, не понимаю, как за не полный день меняется мнение у сотрудников этой компании.
11:13 13.05.2014
Особенных плюсов нет, обычная компания. Четыре полевых дня, один офисный.

Прошел несколько тренингов по продажам и проведению презентаций.

Корпоративный авто.

Соц пакет

Белая ЗП
Из минусов:

Постоянная тупая и некому не нужная отчетность

Необходимость писать на еженедельной основе новости рынка

После смены руководства порядок работы сильно изменился: Романюк откровенно забивает на работу, мутит какие-то свои дела, а большую часть своих обязанностей перекладывает на подчиненых, работа строится таким образом чтобы создать видимость активной деятельности.

Постоянно сваливаются какие-то "мега срочные" задачи, нужно все бросить и ехать выполнять поручения Романюка.

Но самое не приятное - зажали бонус за 2013 год, хотя уволился в апреле 2014, сказали по политике компании не положенно... Печально, не ожидал

Низкая ЗП

Отсутствие карьерного роста в Москве.
Странник Бывалый
21:57 12.03.2014