Банк Точка

Банк для предпринимателей и предприятий.

АО «Точка» группа Открытие
8 (800) 200‑00-24
Финансы: банки, страхование
Отзывы сотрудников о работодателе Банк Точка(127)
Ляйсан (Сотрудник)
18:19 05.12.2019
Я не думала, что может быть так круто!
Честно. Отзыв пишу проработав 3 месяца в данной организации.
Начнём с самого начала: перед тем как прийти в Точку, я уже работала в банковской сфере. Этот опыт показал, что многие организации работают по шаблону «пришли/поработали/покушали/поработали/ушли». Когда пришла в Точку, то удивилась. Нет никаких скриптов, нет как такового жесткого контроля, нет никакой озлобленности в коллективе. Коллектив это вообще отдельная тема, прекрасные ребята, которые всегда поддержат, помогут, и замечательный руководитель. Когда проходила второе собеседования (это было спустя три дня стажировки), мысли были уже только о том, чтобы меня взяли. В целом могу сказать, что Точка - это не работа, Точка - это семья!
Мария (Сотрудник)
18:06 05.12.2019
Любовь к Точке началась с собеседования. Когда меня позвали, я понятия не имела, что это за банк.
Во время собеседования мой троил Антон спросил: ты готова холодным звонкам и продажам. Я вяло сказала, но про себя думала, как бы мне технично уйти. До этого работала в ВТБ, была в КЦ, работа совершенно противоположна тому, что мне предлагали.
Но после как мне Антон рассказал мне про Точку. Я полюбила продукт. А мне было с чем сравнивать. Первый день стажировка. Я полюбила коллектив.
Для себя решила, что сделаю все возможное, чтобы меня взяли. И вот сегодня ровно три месяца, как я тут работаю. Точнее неработаю
Я их, если честно, не вижу
Екатерина (Сотрудник)
13:22 04.12.2019
отношение к сотрудникам, поддержка всех коллег
холодно в самом городе, в Краснодаое было теплее
Станислав (Бывший сотрудник)
09:25 31.10.2019
Иерархия - не нужно проходить толпы начальников, чтобы получить ответ на свой вопрос.
База знаний для сотрудников - всё есть, сам можешь читать и использовать. Если чего то нет, можешь спросить.
Клиентоориентированность - у тебя никогда не заберут клиента, ты можешь с ним спокойно работать, ты можешь ему помочь, а клиент в ответ тебе приведет еще клиентов.

Если без пунктов. Здесь можно работать, если ты готов сам себя мотивировать на результат. Если ты знаешь, что такое продажи, если ты относишься к коллегам так, как ты хочешь чтобы относились к тебе, то приходи в Точку.
Руководство могло бы быть и по-жестче.
Кирилл (Сотрудник)
16:03 16.07.2019
Работаю в точке уже год, прочитав отзывы о вакансии был крайне удивлен. Стоит отметить следующие факты:
- на протяжении года получал зп больше рыночной на 10-15% на аналогичной должности
- карьерный рост не просто есть, а максимально прозрачный (есть конкретные цели, которые нужно выполнять и все они прописаны)
- коллектив просто вышка, только тут у меня появились друзья с которыми я провожу почти все свободное время в выходные дни
- полный соц пакет

Однако, хочется отметить, что продукт, который нужно продавать очень сложный, все таки банк предоставляет комплексное обслуживание и нужно знать буквально все, что бы показывать высокие результаты.
Лилия (Сотрудник)
16:45 27.03.2025
Пантелеймон (Сотрудник)
Город: Ивантеевка
22:26 22.01.2025
- Очень дружный коллектив, везде и со всеми неформальная беседа.

- Нет мега высоких начальников, которым боишься написать, как было в предыдущих удалёнках.

- Полная удалёнка, доки и приём из дома.

- Стандартные ДМС плюшки

- В зависимости от направления, обучение может длиться 3 - 4 месяца. Во время обучения часто можно расслабиться.

- Компания работает по принцип холократии, ты сам себе начальник, никто не знает как делать твою работу лучше чем ты сам.

- Высокий уровень доверия сотрудникам, нет откровенной беспричинной слежки.

- В службе поддержки нет показателей, влияющих на зп, даже скорость не влияет.

- Прозрачные, бесконкурсные возможности роста внутри компании Расширение профиля решаемых задач напрямую повышает оклад. И значительно.
Очень жесткий отбор. Для кандидатов проводят тестовый рабочий день в полные 12 часов, который, конечно, не оплачивается.

В тестовый день проверяется обучаемость, проходимость кандидатов на должность примерно 50/50, а до этого теста пара интервью с командой принимающих.
Анастасия (Сотрудник)
Город: Липецк
22:20 12.01.2025
Перед тем как устраиваться в данную компанию, почитала эти отзывы и пришла в ужас, но решила попробовать устроиться. Как не странно демо день прошел успешно и меня взяли на должность менеджера по продажам, работаю 3 месяца и вот что могу сказать.
Зарплата белая, высокая, сам на нее влияешь, платят вовремя. Коллектив просто бомба, очень дружная атмосфера, все приветливые и всегда готовы помочь. Читая отзывы ниже, очень удивлена, потому что столкнулась только с положительными моментами.
Я могу смело сказать, что те кто пишут это просто обиженные соискатели, которых не взяли по каким либо причинам. Соглашусь отбор жесткий, но справедливый.
Зп индексирую раз в год, тимлиды помогают во всем. Условия труда улучшают, работаю на удаленке, все привезли, техника новая и высокого качества.
Если у вас достаточно опыта и вы хотите найти дело по душе, то дерзайте. Вы не пожалеете ни минуты!!!
Анна (Соискатель)
21:23 27.12.2024
Белая зарплата
Оформление и соблюдение ТК РФ
- собеседование совместно с другим кандидатом

Отправила резюме и согласилась на собеседование. Созвонились в зум, и, оказывается, на вакансию собеседуют двух кандидатов одновременно. Сначала одного, второй в это время слушает все это... Вопросы задают разные, но уже по вопросам становится понятно, кто в приоритете.
Собеседование проводят 3 лида. Вот так сидите впятером с камерами и улыбаетесь друг другу. Такой цирк.
Если бы сразу сказали, что собеседование совместное - отказалась бы. Час личного времени потратила впустую, чтобы потом, разумеется, получить письмо с отказом.

- Вакансии не закрываются
Та вакансия, на которую я претендовала до сих пор висит, что говорит о том, что текучка жуткая. На собеседовании говорят о том, что "Точка" постоянно расширяется, но это сомнительный тейк.
Артём (Соискатель)
Город: Саратов
10:16 02.11.2024
Непонятен критерий отбора, HR Анастасия моментально отказала, складывается впечатление, что просто набивают отклики на HH. Не тратьте своё время, по крайней мере в г. Саратове именно так устроен отбор.
Артём (Соискатель)
Город: Саратов
10:14 02.11.2024
Непонятен критерий отбора, HR Анастасия при повторной отправке резюме моментально отказала, складывается впечатление, что просто набивают отклики на HH. Не тратьте своё время, по крайней мере в г. Саратове именно так устроен отбор.
Ирина (Бывший сотрудник)
13:04 07.09.2024
Уже больше года не работаю, но, хочу общее впечатление рассказать. Для меня это был невероятный опыт. На тот период мне казалось что я попала в дружную семью, где тебя поддержат и услышат. Невероятно классное и крутое обучение. Отдельно спасибо моему куратору Сергею из Новороссийска, человек реально горящий своей работой, и Александру Тимашеву. Обучение невероятно сильное, работа компфортная, дружный коллектив, и банк постоянно в движении с новыми технологиями, сильный фин.тех. Хочется всех поблагодарить от души за их работу.
Ольга (Соискатель)
18:05 02.11.2023
Комфортное собеседование
Проходила собеседование несколько лет назад. Обещали обратную связь при любом результате собеседования. Даже если отказ,но так не получила никакой информации. Тогда я решила,что форма отказа-тишина,но встречала ребят,которым звонили после того,как собеседование они не прошли
Бывший (Бывший сотрудник)
Город: Челябинск
08:44 25.10.2023
Все достоинства разбиваются от бестолкового дивдира Челябинска .
Рабочий день начинается в 9 утра , но утренние планерки с 8.30 .
Я думаю все поймут , как стремно работать с руководителем , который переживает только за свою пятую точку , свой кошелек и свое спокойствие . И ей глубоко плевать на сотрудников , их проблемы и настроение .
Когда «горит» план, она звонит и прямо говорит: «мне плевать , делай план как хочешь , мне ипотеку платит! Тащи любых клиентов, лишь бы закрыть» .
А когда «любые клиенты» вскрываются , она же и топит сотрудников, и увольняет .
В целом в точке все зашито на менеджерах по продажам . Они отвечают и за привлечение клиентов , и за подключение ими продуктов банка , и за работу клиентов . И весь спрос с менеджера . Хотя зп только за привлечение . Продавцы как дойные коровы . При этом руководство ни за что не отвечает , а только «шпишяет» продавцов .
Эльдар (Сотрудник)
12:06 27.06.2023
Отличные условия труда, график и обучение "ВСЁ для работника".
Если нет техники для работы, то выдадут.
Крутой полис ДМС со стоматологом (без него сейчас никуда).
Абсолютная белая ЗП. Прозрачная мотивация в компании.
Если сравнивать по условиям в тех банках которых работал, то ТОЧКА однозначно TOP-1!
Руководство и процесс обучения - это просто высший уровень. Здесь не армия, а семья.
Что касается карьерного роста:
благодаря твоим результатам можешь расти вверх. Всё зависит от твоего желания и результатов. Максимально спокойная и интересная работа. Знал бы о Точке и условиях раньше, то даже не раздумывал и пошел на собеседование)
За всё время не заметил ни одного недостатка.
Алёна (Сотрудник)
Город: Калининград
15:36 16.01.2023
Очень содержательное обучение,после него выходишь готовым продавцом.Очень клевый и отзывчивый коллектив,все всегда рады помочь и подсказать.Как и любые холодные продажи,работа не простая,но нужно быть к этому готовым .
Долгое обучение
А (Сотрудник)
17:08 05.12.2022
Супер отношение внутри коллектива, помощь в любых рабочих вопросах, никогда вопрос не останется без ответа, а ты без помощи. Причем это не закончилось после испытательного срока, просто семь добрых нянек вокруг)) Отдельно Сергею Г. спасибо, как принял на первом собеседовании, так и до сих пор, хотя уже давно не его зона ответственности. ДМС. Прозрачная мотивация. Отсутствие потолка в премии. Хорошие предложения для клиентов, за которые не стыдно.
Ничего значительного нет, а уж по сравнению с предыдущим местом - нет точно)
00:32 03.12.2022
Иван Иванов (Сотрудник)
15:25 29.11.2022
Работаю больше года, хороший коллектив, человечный слышащий руководитель, возможности роста и реализации своих проектов
Их нет, потому что можно напрямую сказать, что что-то идет не так
Илья (Сотрудник)
10:58 24.10.2022
Это самое лучшее место на свете ) спасибо всем неколегам за не работу))) 10000000000000000 из 10)) рекомендую всем )
вообще нет никаких)