АО «Точка» группа Открытие
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Вергилий о компании Банк Точка в городе Москва от 14.01.2026

Вергилий
11:15 14.01.2026
Удалённый формат работы, обещают официальное трудоустройство.
Если вы видите какую-то вакансию из разряда "специалист поддержки клиентов", то в 90% вас дурят. Через 4 круга отборов они ищут того, на кого можно спихнуть активные продажи с холодным прозвоном на исходящих. Эта вакансия для них актуальна всегда. Сначала вы напишите поэму в их боте-опроснике (их никто не читает особо, можете не беспокоиться). Вас скорее всего даже пригласит на скрининг-интервью HR девочка минут на 20 по телефону. Дальше, если (не) повезёт, будет ГРУППОВОЕ (!) интервью по видео. Где каждый будет сидеть и ждать и слушать остальных, пока он выговорится и отобьётся от интервьюера. Базар-вокзал. И если вам ещё раз (не) повезёт вам предложат день-два поработать бесплатно, тоже тестовое, проверить ещё раз подходите ли вы. И с вероятностью 90% вам пихнут базу для обзвона и .. всё. Бесплатно поищи клиентов, почему нет? Над тобой недостаточно издевались. И даже после этого этапа очень часто прощаются с вами. Формулировки отказа присылают всем одинаковые. Всем на вас плевать, HR просто отрабатывает свой KPI, чтобы получить премию. Работа на поток. Но общаться будут приторно сладко до отвращения, как в секту заманивают. Сериал PLURIBUS смотрели? Вот, это оно.

Зарплата ниже рынка. Любимое и классическое - указывают до вычета налогов. Работа выматывающая, а холакратия в Точке 2026г - это кумовство и лизоблюдство в коллективе в реальности. Липкое и неприятное послевкусие.

Любите себя, обходите стороной.
Банк Точка
2026-01-16 15:09:13
Добрый день. Спасибо, что поделились впечатлениями. Нам грустно знать, что ваше отношение к компании сложилось таким образом. Прокомментируем по порядку.

С самого начала мы стараемся быть максимально открытыми с кандидатами, чтобы все ожидания совпадали с реальностью. Общение в боте даёт возможность быстрее начать прохождение этапов перед звонком рекрутёра. Ответы там также учитываем, это помогает узнать больше о кандидате.

Действительно есть несколько этапов собеседований и тестовые день, на котором можно попробовать себя в потенциальной роли и понять насколько подходящим будет будущий функционал работы со звонками.
Этапы нужны, чтобы посмотреть как себя проявляет кандидат и чтобы каждый из них мог лично для себя оценить задачи, познакомиться с лидером команды и взвешенно принять решение о трудоустройстве.

Согласны, что вопрос зарплаты важен, поэтому каждый год рекрутеры проводят аналитику, чтобы следить за тенденциями рынка и ориентироваться в регионах. Точка Банк в рынке за счёт премиальной части, на которую сотрудник этой роли может влиять самостоятельно. Вместе с лидером можно выстроить индивидуальный план развития и обсудить будущие задачи, зарплату и все нюансы, которые могут быть важны в работе. Если какие-то пункты сотрудника не устраивают — готовы это обсудить.

Мы открыты к обратной связи и хотели бы проверить все детали вашей ситуации. Для этого напишите, пожалуйста, ваши ФИО и номер телефона на почту network@tochka.com. Будем ждать.
Точкин бывший
2026-03-02 20:23:25
Поддерживаю!!! Всё описано правда 100%. У этого недобанка постоянно висят вакансии. Кидают на ЗП сразу. Куда смотрит трудовая инспекция? Отношение скотское!
Банк Точка
2026-03-11 12:15:22
Добрый день.
Мы внимательно следуем трудовому законодательству и заботимся, чтобы всем сотрудникам было комфортно с нами. Хотим разобраться, о чём именно вы пишете.
Будем благодарны, если получится поделиться и отправить историю вашей работы в Точка Банке и контакты, ФИО и номер телефона, на нашу почту network@tochka.com. Так мы сможем понять, о какой вакансии речь, и всё проверим.