Альфа Страхование

ОАО «АльфаСтрахование» Лицензия С № 223977 от 13.12.2006 г. выдана ФССН РФ, ООО «АльфаСтрахование–Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС»
+7 (495) 788-0-999
Оказание услуг, Финансы: банки, страхование

Написать отзыв про Альфа Страхование
Отзывы сотрудников о работодателе Альфа Страхование(113)
ДМ (Бывший сотрудник)
13:43 18.10.2025
Удобный, современный офис. Грамотное руководство. Зарплата выше рынка. В сравнении с большинством страховых условия намного лучше.
Была смена руководства, отсутствие карьерного роста, поэтому пришлось уйти.
Юлия (Бывший сотрудник)
23:33 29.06.2025
Белая зпл, новый современный офис
Много хаотичной суеты без общей цели и смыслов, только лозунги. Процессы - ругательное слово, есть номинальные, по факту работает не так, как написано. Нет команды, есть группки людей со своими личными интересами. Старые сотрудники удобно устроились, отлично имитируют бурную деятельность. Придерживать инфо, чтобы оставаться незаменимыми, часть местной культуры. Бонусы платят как начальник захочет, внятных параметров оценки работы нет.
Многие пришедшие быстро сваливают, это называется не смогли в этой уникальной культуре. В сухом остатке вывеска и объявления на HH намного краше реальности.
suckmyass (Бывший сотрудник)
00:12 07.06.2025
Белые выплаты, оформление по ТК РФ
Компания состоит из «Руководителей и начальников без реальной ответственности». Сначала думал, что процессы в компании не зрелые, но потом понял, что процессов просто нет. Нет цели работать, есть цель делать вид бурной деятельности и не палиться. В компании ценится сектантская лояльность, пассивность и стукачество. Профессионалы не выживут, только хитрые крысы, лоботрясы и люди с низкой самооценкой (терпилы). Если планируете деградировать в карьере, находиться в хабальном и пасивно-агрессивном коллективе — вам сюда.
Оксана (Сотрудник)
Город: Домодедово
18:58 26.04.2025
Крупная компания, в которой я давно хотела поработать. Если уйду, то в резюме Альфастрахование будет только плюсом. Но уходить пока не собираюсь. Работаю в юр.отделе, все нравится. Работы много, она разнообразная и интересная. Нагрузка оптимальная, поэтому переработок нет. В отпуск можно уйти спокойно, как и на больничный если нужно. Трудоустройство официальное, зарплата белая, работать можно. Уровень зарплаты средний по моей профессии. Теоретически есть возможность для карьерного роста, но при мне повысили только одного человека.
Дмитрий (Сотрудник)
15:00 25.04.2025
Никто сразу не наваливает на новичков большие объемы работы, все постепенно идет. К новичкам здесь лояльно относятся, стараются помочь, обучить. Я здесь работаю уже 4,5 года, и есть возможности в компании для карьерного роста, было бы желание у человека. Есть возможность работать на удаленке если нужно. Офис оборудован хорошо, есть кухня, где можно спокойно пообедать, никто в перерыв не будет дергать, дают отдохнуть, пообщаться с коллегами из других отделов. Перерывы есть, и в колл-центре тоже есть технические перерывы, все мы живые люди.
Нету
Екатерина (Сотрудник)
20:45 20.04.2025
В этой компании работается хорошо. Не спорю, работы много, но и оплачивается она достойно. График работы нормальный, никаких переработок за года полтора, что здесь проработал, нет. Руководитель нашей группы – Татьяна Д-ева не только отличный специалист в сфере страхования, но и хороший человек. Когда заболела мама, и мне срочно нужно было домой, отпустила без проблем, еще вечером перезвонила, уточнила, как дела. И это было искренне, а не формальность. Премии и бонусы за хорошую работу здесь выплачивают регулярно, на этот счет не стоит даже переживать.
Не вижу
Анна (Бывший сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
03:11 10.11.2024
Коллектив. Коллеги помогли быстро вникнуть в работу
Ушла из-за руководителя группы - - -патологический микроменеджер. Работать невозможно, только отключаться и превращаться в овощь. Табу на собственное мнение и самостоятельность в работе. Контроль, граничащий с абсурдом.
Оleg (Бывший сотрудник)
18:01 25.08.2024
Зп вовремя.
Татьяна (Бывший сотрудник)
08:53 23.08.2024
Белая заработная плата, нормальный офис.
Обучение отсутствует,нет наставничества, не знаешь к кому обратиться с вопросом по работе,обман по заработной плате,по графику, вечная нехватка сотрудников,нагрузка за троих,не оплачиваемая, отпуск могут отменить из-за производственной необходимости,полис ДМС пустой, он как бы есть,но объем услуг и клиник минимальный,обман по зарплате,могут просто так ,без объяснений не выплатить премии,много обещают,но ничего не выполняют,убежала без оглядки! Однозначно не рекомендую!
Ирина (Соискатель)
14:21 15.05.2024
Не выявлено
Вакансии на сайте висят годами, на резюме отвечают отказами. Гнилая контора.
Алевтина (Бывший сотрудник)
23:47 29.01.2024
Не буду перечислять те плюсы, которые и так положены работнику по ТК, а именно: зарплата вовремя, отпуска и больничные. Единственные плюсы данной компании это близость к метро и какой-никакой (скорее никакой) ДМС. Кофемашина на кухне, в которую можно засыпать свои зерна. На этом плюсы заканчиваются.
Самый главный недостаток, особенно юридического департамента, это коллектив. Разношёрстный и разрозненный. Удаленка в компании существует только для избранных, ЮД в их число не входит. ДМС есть, но воспользоваться им не получится, т.к. большая проблема отпроситься. Практически все в ЮД матерятся как сапожники. Компания пишет хорошие отзывы о самой себе, собственно этим и обусловлено что она победитель в премии hr-бренд на известном сайте. Премий и внятной системы мотивации нет, мотивация только страхом увольнения. Последнее, кстати, активно используется. Крайне не рекомендую для трудоустройства, особенно юристом, в независимости от направления.
Иван (Бывший сотрудник)
08:06 06.10.2023
Не нашел
Должность в вакансии не соответствует фактической, низкий уровень зрелости процессов
Мария (Соискатель)
18:01 16.08.2023
Белая зарплата,близость к метро,ДМС
Ходила на собеседование в контактный центр по работе с ДМС.
Во - первых,по телефону обманули с графиком.Говорили по телефону про смены с 9 до 21.00, по факту график иной.
Hr не проводил даже до начальства,просто вручили резюме и сказали идти в другое здание )
В офисе контакт центра
Сразу поразило,что мало славян операторов,работают мусульманки в чалме! Думала,такое только в Пятёрочке) но потом стало понятно,почему .В компании огромная нагрузка и текучка.Перерывов нет,чтобы сходить в туалет,надо дождаться определенного коэффициента по звонкам и только тогда могут разрешить отойти..и то не дай бог больше 5 минут.
Первый раз вижу,чтобы в колл центре не было технических перерывов !
При смене 12 часов оплачивают только 11, обед идёт за твой счёт )
Офис душный,шумный.
Постоянно набирают людей,вакансия висит круглый год.
Не рекомендую к трудоустройству.
Светлана (Бывший сотрудник)
14:51 08.08.2023
Белая зп во время
В одностороннем порядке снижают зп , устраивалась на одно после испытательного 35 тыс -13% и все . Руководитель самодур диктатор при этом до руководителя ему еще очень далеко по профессиональным качествам и личностным , коллектив ужасный , помогать не хотят , не дай бог вдруг новый сотрудник будет знать больше , одна бабушка Н чего стоит . ДМС так и не сделали . Сплошной обман . Регулярные задержки на работе даже если нет клиента и срочных задач , час 1.5 . Домой приезжала в 9 часу вечера . Уходишь во время смотрят как на врага народа , нет места для приема пищи . Убежала роняя тапки .
Мигера (Бывший сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
13:11 01.03.2023
Белая зп, крупная компания, официальное оформление с первого дня
Невыполнимые показатели по продажам, хамское отношение, насмешки в коллективе и со стороны руководства. Новеньких не любят, помогать не хотят. Высокомерие руководителей не знает границ.
Тут уже писали о том, что пытались воспитывать и учить жизни, так вот - это правда. Я не захотела это выслушивать и ушла.
программист (Соискатель)
18:59 22.02.2023
не ощутил
Гоняют людей на длительные двухчасовые собеседования просто потому что.
Потом отзваниваются, что закрыли вакансию другим кандидатом.
Вакансии продолжают висеть.

Ну то есть методу Яндекса пилить бабки на собеседованиях взяли практически везде.
Анастасия (Соискатель)
22:04 01.02.2023
Их нет!!!
Евгений (Соискатель)
20:34 16.01.2023
Неприятное впечатление от собеседования
Екатерина (Соискатель)
16:53 16.01.2023
Знакомый хотел к вам устроиться на позицию тим лида. Прошел собеседование, получил джоб оффер с подписью руководителя, уволился со своей прежней работы, пришел к вам, а вы перед ним дверь закрыли. Сказали, что заморожен прием, заморожены вакансии. Юридически вы имеете право, но по человечески это показывает вашу компанию и профессионализм. Спасибо вам за то, что человек потерял работу. Мы продолжим писать отзывы в прессу и там, где вы открываете вакансии
Елена (Бывший сотрудник)
Город: Тула
13:31 26.12.2022
Нет ни одной положительной эмоции
Сотрудников увольняют одним днем.За последние полгода уволена бОльшая часть профессионалов с огромным опытом работы в страховании.Никто не ценит и не собирается ценить сотрудников.Нецензурная лексика и хамство со стороны руководителя контактного центра.Премию свою вы не увидите никогда,так высоты мотивации недостижимы,причем руководитель кц не стесняется говорить о том,что не выплаченную вам премию оставит себе.Если вы хотите познать всё круги ада,то вам в АльфаСтраховани