Отзыв сотрудника Анастасия о работодателе Райффайзенбанк

Анастасия
2016-05-12 08:46
Плюсы в работе
коллектив отдельных офисов
Отрицательные стороны
Хотелось бы поделиться своим опытом работы в АО Райффайзенбанк.
Затронута будет служба безопасности всего банка, а также руководство розничного сектора.
Осенью 2015 года в г. Иркутске была обнародована глобальная мошенническая операция. Бывший сотрудник-ныне уволенный по статье, проводил операции по оформлению кредитных продуктов банка по спец. предложениям, заключавшим в себе оформления большой суммы по одному паспорту. Приезжал на работу раньше положенного времени под предлогом того, что необходимо привести в порядок всю текущую документацию. Проводил оформление кредитов в программе, подписи за клиента ставил самостоятельно, находясь в закрытом кассовом окне. Документы в базу подгружал также самостоятельно, объясняя это тем, что хотел помочь сотруднику контроллеру. «Благими намерениями…» это как раз про данного человека. План выполнен, сотрудник занимает лидирующие места в рейтингах компании, удостоен всеобщей похвалы и уважения. Факт выдачи кредита осуществлен. Казалось бы, что можно произвести досрочное гашение кредита, но для чего? Азарт не унимался. Деньги выводились посредством снятия их через банкомат с моментальной карты, которую он сам же и сделал клиенту. Дальнейшая траектория движения средств- Сайт «форекс». Спросите вы, а как же гашение выданных кредитов? Они погашались. Планово, в дату платежа средства списывались с карты. Данная техника работала более двух лет. Отсюда вопрос: куда смотрела служба безопасности? Где же контроль, а я вам отвечу. Контроля не было. Служба безопасности банка спокойно могла смотреть сериалы с ноутбука в своем кабинете. Им можно. Камер нет, придираться никто не будет, да и некому слова против сказать, ведь это же сам начальник службы безопасности- Кабурган Игорь Ильич. Как же это выяснилось… А выяснилось это из-за банального технического сбоя. Средства на счет клиента были зачислены, но списаны не были, соответственно, клиент вышел на просрочку. Пришло смс оповещение, клиент связался с колл-центром. На вопрос: «Откуда задолженность?» получил ответ-по оформленному кредиту. А кредит клиент не оформлял. Началась проверка. Выяснилась цепочка, тянувшаяся около двух лет. Общий ущерб, который был обнаружен, составил около 10 млн. руб. Сотруднику был предложен вариант погашения всего долга за три дня и тогда увольнение будет оформлено «по собственному желанию». «ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ С УЩЕРБОМ В 10 МЛН. РУБ. ДЛЯ ОФИСА.» Как по вашему, объективно? Данный факт был согласован с руководством офиса, а именно с Долгушевым Николаем Александровичем, предложившем дополнительно свою финансовую помощь в погашении долга. Долг был погашен.
На место «преступления» вылетела подмога из Москвы. Служба безопасности (СБ прим. ред.) провела беседу с данным сотрудником и выяснила пробелы в своей работе. Однако именно московские работники СБ настояли на увольнении данного сотрудника по статье.
Настала пора делать работу над ошибками. Первоочередное дело – укрепить новые камеры для дополнительного наблюдения. А теперь настала пора показательных увольнений. Несколько сотрудников были убраны из штата без объективных на то причин. Дополнительно к этому до сих пор получают отказы от СБ других банков. Справедливо ли это? Кто-то просмотрел факт глобальной махинации и продолжает сидеть в своем кресле, а кто-то не может найти больше работу. На данный момент директор Долгушев Николай Александрович уволился по собственной инициативе и перешел на другое место работы, а Кабурган Игорь Ильич продолжает работать в данной должности.
Вот такой каламбур. А ведь это «Ведущий универсальный банк в России для тех, кто ценит качество». Решайте сами качество ли?
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Рейтинг компании:
Другие названия:
Райффайзенбанк, Райффайзен, Райф, ЗАО «Райффайзенбанк Австрия»,
Телефоны:
+7 (495) 721-91-00
Сайт: raiffeisen.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование
Регионы присутствия
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск