Отзыв сотрудника Ольга о работодателе ФГУП Почта России

Ольга
2016-10-29 12:15
Плюсы в работе
Никаких
Отрицательные стороны
При поступлении на работу дают направление на медкомиссию в захудалый медцентр на востоке Москвы. Потом направление к наркологу и психиатру в свои районные диспансеры - за свой счет, обещают возместить стоимость, но делают это очень неохотно - уволившись в самом конце сентября - я до сих пор не получила этой компенсации за врачей, и получу ли ее - не знаю.

Отдел кадров и прочие офисы располагаются в здании старого почтамта на Мясницкой.
Штат на почтамте раздут просто неимоверно, и в комнатке, размером с кабинку общественного сортира - сидят по 2-3 человека. Бюрократия - во всей своей красе!
Текучка такая сильная, что отдел кадров просто не успевает полностью оформить человека на прием: заявляют, что ваше руководство будет вас отпускать, чтобы вы могли дооформиться. Ложь полная: никто вас в рабочее время отпускать не станет (работать за вас просто некому), и чтобы, допустим, пройти технику безопасности - придется ехать на инструктаж после работы, в свое свободное время.
Отдел кадров "забывает" отдать на руки (или переслать по внутренней почте) ваш экземпляр трудового договора, зато подписываете такое количество документов, словно устраиваетесь не на примитивную Почту, а в ФСБ.
Обещают шестидневную рабочую неделю с 7часовым графиком работы с 6.30 утра (суббота - короткий день). Наглая ложь! Никогда не было "7 часового рабочего дня" - всегда переработки, причем - за свой счет. Приходилось сидеть до 16-17 часов, иногда уходили и в 19.
Праздничные дни - оплата по голому тарифу. За отсутствующего сотрудника - доплаты нет, станете подменять его за "спасибо".

Канцтовары и подписка - за свой счет. Бумагу для принтера не выделяют и нам приходилось выпрашивать ее у организаций-клиентов.

Спецодежда и обувь? Забудьте.
Да что там спецодежда... Уборщицы на почте нет - станете дышать грязью и бумажной пылью. Зато в отделе доставки в изобилии были тараканы.

Участки почтальонов постоянно перекраиваются (причем по какой-то больной логике), становятся очень неудобными для разноски. Тонны никому ненужных рекламных каталогов и прочей макулатуры, которую вы обязаны разносить по домам.
Счета за телефон и электроэнергию - тоже разносите вы.
Разноска пенсии, когда ходишь и трясешься, чтобы тебя не ограбили...
Доставка ДО КВАРТИРЫ заказных писем из налоговой и ЦОДД, особенно "весело" бегать по пятиэтажкам без лифта...

Если из почтового ящика исчезла газета - покупаете ее за свой счет и несете подписчику. А если это дорогой журнал или мелкая бандероль? И никак не докажете, что вы все клали в почтовый ящик.
Про бесконечные тупые проверки и постоянно зависающие компы в отделе доставки - я просто молчу, это стало нормой.
Руководство вас никак защищать не станет - на вас плевать всем.

Отдельную порцию унижений получите при увольнении.

Люди просто бегут с Почты! Почтальон там ничего не заработает, кроме простуды и адской боли в спине и ногах.
То, что сейчас, когда люди отчаянно ищут работу - на Почте полным полно открытых вакансий, уже наводит на определенные мысли.
Я отработала там месяц почтальоном, получила обещанные 20 000 руб. и тут же уволилась - работа просто адская.
Работать на почту можно идти только в том случае, если вообще не можете найти себе работу!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Рейтинг компании:
Другие названия:
Почта России
Телефоны:
8 (800) 2005-888 +7 (495) 956-20-67
Сайт: www.russianpost.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Провайдеры и связь