Белый ветер цифровой

Пока ждал собеседование,около 20 минут,все стало понятно и потом подтвердилось!Штат зашуган до смерти!Начальство придумало поставить счетчик входящих людей!Продавцы это обсуждали:мало
Оптовая и розничная торговля, Бытовая техника и мобильная связь
Написать отзыв про Белый ветер цифровой
Отзывы сотрудников о работодателе Белый ветер цифровой(118)
Алевтина (Бывший сотрудник)
08:03 12.12.2022
Никаких абсолютно
Неграммотные руководители,которые не заинтересованы в продуктивной работе сотрудников. График составляют вообще неадекватные люди,которые ставят людям 9/1 ,а если ставят 2 выходных,с одного выходного могут вызвать и это для них нормально! Вы людей будете когда нибудь уважать? А не ездить на них?
Александр
13:51 20.11.2014
Не увидел
Компания не ищет работников! Не тратьте время и деньги на поездку на собеседование, т.к. СОБЕСЕДОВАНИЯ НЕ ПРОВОДЯТСЯ, ТЕЛЕФОНЫ КОМПАНИИ НЕ РАБОТАЮТ. Не обращайте внимание на то, что висят вакансии на HeadHunter.
22:43 20.10.2014
Проработал в компании 5 лет. Не думаю, что еще где-то я бы получил столько колоссального опыта! И в технике, и в продажах. Когда я пришел устраиваться, то отбор был очень суровый. Из первоначальных 60 человек на первом собеседовании выпустили через неделю обучения 26 - это о многом говорит. А потом месяц стажировки в магазине и еще аттестация у господина Смольникова... Которую не каждый проходил. Это было сильно! Было все. Человеческая мотивация. Зарплата в 130000-150000 рублей была реальностью в декабре. И самые сильные ребята получали эти деньги (мой личный рекорд был 118000) Да и в обычные месяцы было достойно. Адекватные конкурсы среди магазинов. Хорошие призы. Различные тренинги, обучения, семинары! Все это давало знания, с которыми было очень легко работать. Всегда считал БВЦ эталоном розницы в цифровом сегменте! Отличный коллектив из активных, умных ребят!
Но без перемен и движения в бизнесе не выжить (вроде как). И начали перемены с продавцов в 2012 году. Урезая отчисления с товара и услуг. Все сильнее и сильнее. (надо же на чем то экономить, а то зп продавца превышают порой зп кустового директора) Тем самым потеряли одних из лучших сотрудников розницы, которые начали пачками уходить. Хотели расти! Но как то не заладилось... За два года интенсивного роста ( к тем 70 магазинам, которые открывались в течение 20 лет, за два года прибавили 120 магазинов...) мы пришли в никуда.... ПРОСТО В НИКУДА! Банкрот. Денег, на содержание такого огромного количества магазинов, просто не было... Кредиты, кредиты, кредиты. Товар в долг у поставщиков брали. В итоге, почти все магазины закрыты. А люди уволились...
06:00 18.10.2014
раньше были.
Не ходите туда работать. Денег вам никто не заплатит как во время работы так и после увольнения. Еще и недостачу левую пытаются повесить + трудовую отдают только при условии что подпишеш какую-то бумагу причем не заполненую о материальной ответственности. Заработную плату у же месяц как НЕ ПЛАТЯТ.
12:16 03.10.2014
Опытный директор, веселый зам, в целом, отличный коллектив.
Компания банкрот, из-за подбора в кадры кого попало влезли в долговую яму, чем спровоцировали задержки зарплат, отсутствие поставок в точки товара. Получить расчет сразу после увольнения не представляется возможным. Даже спустя три недели невозможно дозвониться до бухгалтерии по этому вопросу. Категорически не рекомендую совать туда свой нос. Однозначно скоро Белый Ветер Цифровой исчезнет как юрлицо.
Бывший
09:31 02.09.2014
Белая зп, пожалуй на этом плюсы кончились...
Компания банкрот, закрывают магазины. В связи с этим идут задержки зп, товара нет, так как должны тьму бабла поставщикам.

В офисе сидят боги, до которых нереально дозвониться и решить какой либо вопрос, другими словами всем просто класть болт на вас и ваши проблемы. Даже не думайте идти работать в это болото.

Почитайте статейку и все поймете.

16:13 28.08.2014
Коллектив
Их Нет.Компания Банкрот.Она получила по заслугам.Белый Ветер Цирковой в прошлом.Распродадут остатки,выплатят долги (если смогут) и уйдут с рынка.
Владимир
15:39 28.08.2014
Практически всегда продавцам кажется идиотской любая инициатива начальства. Например, у нас были суровые планы по доп.гарантии, за невыполнение которых штрафовали. Но опять же, я под эти штрафы не попадал, потому что, если понимал, что не выполняю план, просто сговаривался с покупателями, и вместо настроек пробивал в чек гарантию. Покупателю плюс в том, что он получает гарантию фактически нахаляву, а мне плюс (хоть и меньше процент отчислений), что не попадаю на штраф и в любом случае выигрываю по деньгам.

Были штрафы и за невыполнение плана по МТС, с чем опять же лично у меня проблем не возникало. При не самой большой проходимости зеленоградского магазина.

Еще минус - долбанутые клиенты. Такие неизбежно будут, если вы работаете продавцом. Были люди, с которыми просто не хотелось иметь дела, потому что за версту видно тупого мудака. ;)

Все события описаны на момент осени-зимы прошлого года. Как там сейчас обстоят дела, не знаю.
Алексей
15:05 25.08.2014
Положительные отзывы только о директорах 6,7 дивизиона, и о хороших коллегах(продавцов)
Виктория ((((
22:34 24.08.2014
Для меня положительной стороной являлся только коллектив, хорошие, отзывчивые ребята, которые научат тебя всему. Ну и если можно считать это плюсом-быстрый расчет при увольнение, хотя по моим подсчетам мне все таки не доплатили тысяч 5-6
Город: Ярославль
19:25 28.07.2014
Если есть жажда к знаниям, можно получить много опыта по технике и общению.
При увольнении не выплатили бонусы за продажи за последний месяц. И не одному сотруднику. Была серьёзная компания. Позор.
Елена ***
12:56 25.07.2014
Из положительных сторон, пожалуй, только коллектив... И то... Сейчас большая текучка, очень много хороших ребят ушло...

РАНЬШЕ было очень хорошее обучение.
;-)
20:18 16.07.2014
Опыт, знания, развитие.

Не было на моей памяти ни одного продавца, который ничего не делая заработал денег. И правильно. Все НЕ равны, и не выполняющий свою работу не должен получать деньги.

Заставили протереть полки? А кто это должен делать за нас? Дядя Петя?

Разгрузка товара? Кошмар какой...

Задержка зарплаты была на моей памяти 2 раза. И то, тогда кризис был у всех. А так всегда в сроки указанные в договоре.

Коллектив. Да, мотивация подразумевает конкуренцию. А здоровая конкуренция помогает развитию.

Если мозг на месте, то поднимешься до зам директора, а там и до директора недалеко. Мозг отключен со школы, уйдешь и будешь говорить что все плохие. Ведь здесь тоже надо учиться.

Надо знать на высоком уровне технику? А как же. Не зная, ты не сможешь объяснить клиенту ее возможности простым языком.

И т.д. Читал негативные отзывы и видел таких же, что работали рядом со мной. Хорошо что недолго.
Соцпакет можно было бы и улучшить :-)
Алексей
Город: Самара
19:28 16.07.2014
Коллектив
-Бестолковая на данный момент мотивация по сравнению с конкурентами

-Буквально год назад мог сказать что лучшее место работы, но компания на грани разрухи

-Нищенская ЗП в прямом смысле слова, даже у старичков торгашей-хотя хз остались ли там такие

-Регулярное тестирование персонала, тренинги, тайные проверки покупателей, слежение за показателями - хотя сейчас уже мало требуют, хоть кто нибудь бы пошел на продавца к ним
00:42 21.05.2014
1) В большинстве своем адекватное начальство, общаясь с сотрудниками других магазинов выявил только одного директора-мудака (по их отзывам).

2) Реально понимаешь, за что получаешь деньги. Сильная мотивация продаж: не продал, не заработал. Для кого-то может быть минусом, но в целом я согласен, что платить непродающему продавцу - бред.

3) Двухрублевые ништяки. Если товар не покупается, он начинает стоить два рубля: чехлы, пленки, прочее добро.

4) Внутреннее развитие. Регулярно проверяю hh на предмет вакансий в Белом Ветре, за 4 месяца не было ничего, кроме стартовых позиций. А это значит, что весь рост идет за счет персонала, так что нужно просто стараться, и левел-ап не заставит себя ждать :3

5) Много сторонней мотивации от партнеров, часто дарят подарки, но это уже приятные мелочи, конечно, как и пункт 3.
1) Продажам техники свойственна сезонность, праздники - живем, тухлый сезон - затягиваем пояса. Когда наступает пора отпусков, египтов и пр. даже самые опытные продавцы затягивают пояса

2) Реально обидно, когда за голый ноутбук за 60к получаешь 50 рублей бонуса, т.к. он ушел "голый".
Иван К..........в
01:14 14.04.2014
Нет.
Вячеслав
Город: Оренбург
13:44 07.04.2014
Коллектив в магазине хороший а в остальном ничего положительного нету!!!%удалено% одни ебаные из руководства!!!сидят только в москве или самаре и пишут бля чё нам делать.и причём всякой хернёй заниматься.
Низкая зп,нет товара,свинское отношение руководства.зп обещали среднюю по городу, а в итоге я получал столько сколько у моей бабушки пенсия!убдюдки паршивые.переубивать вас всех!!!компания живёт за счёт стажёров!!!в общем даже не вздумайте устраиваться туда, миллион раз пожалеете!я отзывы на всех сайтах оставлю где можно!
20:27 24.03.2014
Коллектив в нашем магазине был что надо
Вот уж куда не советую идти, сплошное мозгожуйство и начальники самодуры за исключением некоторых индивидов. Я застала еще прежнюю систему оплаты труда без коллективного с позволения сказать бонуса, с введением которого уволился весь магазин, за исключением одного продавана, про тараканов, бегающих по подсобке и по твоей одежде оставленной в шкафу я вообще молчу, а две недели юез выходных перед новым годом как вам?
Денис
13:57 27.02.2014
не увидел, кроме симпатичных цыпочек в главном офисе
проходил собеседование после того как почитал отзывы, ну и по этому был готов на что-то интересное ) прошёл первое собеседование норм,на второй день попросили пройти детектор лжи, я был немного удивлён что такое бывает вообще. Ну прицепили на меня всякие приборы сканеры, я почувствовал себя зеком на допросе) задавал мне чувак всякие дибильные вопросы- типа не злоумышленник я, или шпион конкурент, про наркотики раз 10 повторял вопросы, вся эта немыслемейшая туфта продлилась около 2 часов, 3 часа в общей сложности.. ну и потом типа ждите звонка, звонка не дождался, позвонил сам, сказали что отказ, хотя не врал ничего всё верно отвечал, короче вывод -того не стоит что "предлагают" даже
Андрей Гусев
22:56 25.02.2014
Очень хорошой дивизиональный директор
работал в биберево продавцем был в отпуске у них укралди планшет директор что бы не платитить сделал возврат от оленей(олени ето вписыввыеемыемые вещи)

запретил всем общаться с сб и с дивизионалом чтоб не всплыло

а если кто не верит 89270962111 могу вместе с директором пройти машину честности)