Рейтинг компании:
Другие названия:
образовательный холдинг синергия москва
Телефоны:
8 (800) 100-00-11 +7 (495) 545-43-45
Сайт: synergy.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв сотрудника Роман о компании Холдинг Синергия

Роман
11:14 13.08.2019
Город: Москва
Плюсы в работе
Был хороший коллектив.
Отрицательные стороны
Ужасная, гнилая организация, стремящаяся обмануть везде, где это возможно, при этом поимев максимум с самого сотрудника. Сперва два месяца выбивал свою белую зарплату (чёрную часть, естественно, выплачивать даже не подумали), доведя дело до следственного комитета, а теперь не получил расчёт с отпускными при увольнении. Как говорится: "Aw sh*t, here we go again..."

Вкратце о происходящем: исполнительный директор Рагиня Александр и финансовый директор Лифантева Мария уже который месяц поддерживают *нехитрую* схему, позволяющую не платить сотрудникам длительные периоды времени, при этом оставаясь чистым перед налоговой. Заключается она в том, что рассчитанные бухгалтерами деньги с помощью двух указанных выше лиц начисляются на зарплатные счета для выплаты налогов, после чего возвращаются обратно компании, не доходя до сотрудников. Отчёты для налоговой содержат информацию о зачислении денег на зарплатные счта и уплате с них налогов, поэтому незаконные действия остаются фактически невидимыми для органов.

Что нужно делать другим обманутым:
1.) Не молчать. Организация нагло и открыто нарушает закон, я прекрасно знаю, что обманутых очень много. Не стесняйтесь писать подробные отзывы во всех доступных источниках, указывая информацию о самой схеме и её участниках, предоставленную выше.
2.) Заказать у HR и бухгалтерии полный список рабочих справок (уволенным документы предоставить тоже обязаны). Самые важные из них: трудовой договор; приказ о зачислении на работу; 2-НДФЛ; справка о периоде работы; справка о начислении зарплаты за весь период работы; справка о задолженности перед сотрудником с требованием указать ФАКТИЧЕСКИЕ выплаты на указанные в договоре реквизиты.
Если не отвечают - шлите заказные письма.
3.) Взять выписку из банка. Она служит одним из главных доказательств невыплат, т.к. при банальном сравнении с 2-НДФЛ расхождения выплат в липовой зарплатой документации с фактическими тут же всплывыют на поверхность.
4.) С указанными выше документами и максимально подробным описание проблемы обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в следственный комитет (при задержке от 2 месяцев) и в суд (зарплатные споры пошлиной не облагаются, т.е. отсудить зарплату и расчет при увольнении можно бесплатно).

!!!!Вся информация о каждом из предложенных мной действий находится в открытом доступе, гуглите. "Нервотрёпка и потеря денег" - это миф, потратитесь максимум на распечатки и отправку заказных писем. Всё, кроме суда, делается быстро, удалённо, бесплатно и при грамотном подходе имеет значительный эффект.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании