Минусы:
• Огромная физическая нагрузка. Смены по 12 часов, почти всё время на ногах. К концу дня болят стопы и щиколотки, появляется отёчность. Работа на кассе и в зале одновременно — обычная практика, особенно если не хватает сотрудников.
• Физически тяжелые нагрузки, поднимать тяжести придётся и работать в зале на ногах по 12 часов.
• График до 23:00. Поздние смены — это не только усталость, но и небезопасно возвращаться домой ночью.
• Хамство покупателей. Многие приходят не за покупками, а «поругаться». Оскорбления, мат, необоснованные претензии — с этим сталкиваешься регулярно. Руководство в таких ситуациях чаще встаёт на сторону покупателя, а не сотрудника.
• Отношение коллектива. В моём случае коллеги вели себя неуважительно: могли нагрубить, не помочь в зале, когда я одна на кассе и в торговом зале. Замечания от руководства звучали при всех, унижая достоинство.
• Поборы. Каждую неделю сдаёшь по 1000 рублей на дни рождения сотрудников, но поздравлений и угощений никто не получает. На воду собирают 450 рублей в месяц, хотя бутилированной воды для сотрудников нет и при том, что каждую смену я сама себе покупала воду 1,5 литра по 60 руб. за бутылку воды.
• ВСЕМ покупателям раздадут скидки, а своих сотрудников не напоить водой.
• Влияние на здоровье. Из-за постоянного стресса и физического перенапряжения поднялось давление (до 170/120), начались проблемы со здоровьем на фоне стрессов, боли в ногах. Пришлось уйти на больничный.
• Несправедливые обвинения. В моём случае покупатель пожаловался на якобы хамство, которого не было. Руководство не стало разбираться, а просто сделало выговор и лишило премии весь коллектив, хотя камеры могли бы подтвердить мою невиновность.
• зарплата, которую платят без задержки ничтожно низкая - 3000 руб. за тяжелый труд 12 - ти часовую смену - это просто позор этому АО «Тандер».