ОАО "МАГНИТ"-розничная сеть магазинов и баз, Универсамы -"Магнит, ЗАО "ТАНДЕР" (ОАО "МАГНИТ")
8 (863) 219-20-66 8 (863) 219-21-86 8 (863) 219-21-87 8 (863) 545-74-85 8 (861) 210-98-10
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Соискатель о компании Сеть магазинов Магнит в городе Санкт-Петербург от 04.05.2026

Соискатель
14:18 04.05.2026
Гибрид. Дают ноут. Неплохое расположение офиса.
В марте 2026 года я получила приглашение на hh.ru на вакансию «Эксперт по управлению КПЭ» (Департамент вознаграждения, оргдизайна и HR‑эффективности).

Рекрутер связалась со мной, уточнила зарплатные ожидания и сообщила, что покажет резюме руководителю. Через неделю она пригласила меня на собеседование с руководителем.

В ходе собеседования руководитель трижды задал мне вопрос: «А вам точно интересна эта вакансия?» Направление достаточно узкое, но задачи показались мне интересными — они находились на стыке работы с данными и с персоналом.

На следующий день мне прислали тестовое задание — довольно объёмное, суммарно рассчитанное примерно на 3 часа выполнения. Оно включало:

анализ предложенного кейса и на его основе создание презентации в PowerPoint;

решение нескольких задач с данными и расчётами в Excel;

прохождение тестов на логику, математику и т. д.

На выполнение задания был установлен дедлайн — 3 рабочих дня. Я уложилась в срок и отправила готовые материалы рекрутеру.

Через неделю рекрутер вышла на связь с предложением назначить финальное собеседование ещё с двумя руководителями. Встреча переносилась дважды по их вине — как было сказано, из‑за большого количества задач.

В итоге финальное собеседование состоялось в мае 2026 года — спустя полтора месяца после первого контакта. И что самое неожиданное: приглашённые руководители даже не были в курсе, о какой вакансии идёт речь.

В ходе разговора выяснилось, что вакансию эксперта они уже закрыли, но предложили мне другую — позицию специалиста. Меня снова спросили о зарплатных ожиданиях — я озвучила те же цифры, что и раньше.

Результат оказался обескураживающим: вместо позиции эксперта с изначально оговоренным окладом мне предложили должность специалиста — с окладом на 50 000 рублей ниже моих ожиданий.

Получается, компания «Магнит» привлекает кандидатов, обещая одни должности и условия (причём эти ожидания они сами запрашивают и подтверждают, что они вписываются в их зарплатную вилку), а после прохождения тестовых заданий и долгих недель ожидания — с учётом переносов собеседований — предлагает позиции начального уровня с соответствующим уровнем заработной платы.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Дзержинск Железнодорожный Люберцы Электросталь Лермонтов Ступино Щелково Батайск Рыбинск Азов Миасс Волгодонск Яхрома Туапсе Шатура Раменское Кондрово Приозерск Магас Оленегорск Зерноград