ОАО "МАГНИТ"-розничная сеть магазинов и баз, Универсамы -"Магнит, ЗАО "ТАНДЕР" (ОАО "МАГНИТ")
8 (863) 219-20-66 8 (863) 219-21-86 8 (863) 219-21-87 8 (863) 545-74-85 8 (861) 210-98-10
Сайт: magnit.ru
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Алиса о компании Сеть магазинов Магнит

Алиса
13:32 06.06.2020
Город: Воронеж
- вакансию подбирают ближе к дому;
- была предложена белая зарплата с формулировкой "20 тысяч получать будешь точно".
Сотрудник HR пригласил для заполнения анкеты в "Магнит" по адресу Богдана Хмельницкого, 40. Описанные события и диалоги происходили между мной и сотрудницей магазина. Назову её Ж. Она не сказала, какую должность занимает, но подозреваю, что руководит работой магазина.
Встретили меня там с пренебрежением. Первое впечатление - в сотрудниках у магазина нужды нет. Распечатали анкету и отправили заполнять её за пределы магазина, попросив, чтобы я, цитата "не мозолила глаза, потому что сейчас у них обед". Я взяла анкету, заполнила и меня снова отправили погулять на неопределённый срок.
Спустя 40 минут я дождалась "аудиенции".
Сначала последовала биография самой Ж. Я узнала о том, откуда она приехала, сколько лет назад, где училась, где работает её родня и каких высот достигла она сама.
После - скудное описание условий работы и поливание грязью конкурентов в лице "Пятерочки".
Глядя на монитор видеонаблюдения она обмолвилась, что опять пришли "нарики". Это было началом рассказа о "чернухе", с которой вы столкнётесь, работая в "Магните". Немного об условиях:
- тяжёлые ящики девочки носят сами. Чтобы выполнить работу, которую физически они сделать не успевают в рабочий день, нужно приходить в свой выходной. Глядя на молоденьких продавщиц с мешками под глазами, которые они боятся поднять на саму Ж., я охотно поверила;
- "ХОДИТ СЮДА НЕПОНЯТНО КТО!";
- без преувеличения: каждое озвученное ею условие работы сопровождалось фразой, в духе "Что, уже хочешь уйти? Иди, если не хочешь работать, а хочешь зарабатывать!". При этом я лишь тактично слушала, решив оставить вопросы на конец монолога, но сама понимала, что уже приняла решение. Согласитесь, хороший "звоночек", чтобы не работать в компании, когда слышишь такое уже на первом этапе от руководителя;
- видно, что сама атмосфера между сотрудниками напряженная. Я пришла днём, но они уже выглядели очень уставшими. Руководитель общалась с ними так, будто не минуло время крепостного права. Мало того, что работа тяжела физически, так ещё и атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего;
Когда пламенная речь о тяготах судьбы закончилась, я сказала, что чёткий график для меня в приоритете.
За этим последовал переход на личности и то, что мне в жизни не стать настолько крутой, как эта женщина, что мне важны и нужны только деньги, а не удовольствие от рабского труда. Я нехороший человек. Мне сказали, чтобы я больше не приходила.
В тот же день нашла другую работу и надеюсь, что на своём пути буду меньше общаться с такими озлобленными на окружающих и жизнь людьми, как Ж.

Только обращаю внимание: это мое субъективное впечатление. Все мы с разным опытом, знаниями и восприятием действительности. Быть может, компания не так плоха, как человек, которого они поставили у руля в отдельно взятом магазине.
Трудоустройство в "Магнит" г. Воронежа, ул. Богдана Хмельницкого, 40 не рекомендую.
Юля
2020-07-07 00:36:11
УЖАС!!!!!!!!!!

НАЙДЁТЕ ХОРОШУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Дзержинск Люберцы Электросталь Лермонтов Ступино Щелково Батайск Рыбинск Азов Миасс Волгодонск Яхрома Туапсе Шатура Раменское Кондрово Приозерск Магас Оленегорск