ОАО "МАГНИТ"-розничная сеть магазинов и баз, Универсамы -"Магнит, ЗАО "ТАНДЕР" (ОАО "МАГНИТ")
8 (863) 219-20-66 8 (863) 219-21-86 8 (863) 219-21-87 8 (863) 545-74-85 8 (861) 210-98-10
Сайт: magnit.ru

Отзыв сотрудника Виктория о компании Сеть магазинов Магнит

Виктория
19:29 13.02.2018
Официальное трудоустройство
Низкая з/п
Условия труда
Отношение руководства

В торговле работаю не первый год, но такого дна как в Магните не видела нигде!

1. Заработная плата

Таких мошенников еще надо поискать) На собеседовании и в листовках тебе обещают стабильную зп от 30000. а в договоре з/п указана 4400, 4400, Карл! Я была в шоке) На мои вопросы о том, почему стоит такая цифра вразумительного ответа так никто и не дал. Вообще схема начисления очень мутная(привет сотрудникам налоговой и трудинспекции, вы где вообще?), у тебя стоит окладная часть, а потом идут какие-то странные надбавки и они разнятся из месяца в месяц, я до сих пор не разобралась. Вообще тема зп в Магните запретная, на обучении пугают. что если что-то кому-то расскажете, то ай-яй-яй как вам будет плохо)

2. Условия труда

Понятное дело, что график у вас будет не 12 часов, а все 15, ну а когда приходит ревизия, то и все сутки. Переработки никто не оплачивает и нефиксирует, для девушек, женщин здесь вообще одни из самых адовых условий, ты ТММ, ДММ, РП, грузчик, уборщица и тд. Мало того, что бегаешь в мыле(смотришь просрок, принимаешь поставщиков. проверяешь цены, отвечаешь на письма и вотсап, дергают РП), так еще и тягаешь эти тележки с машины и тяжелые паки, коробки как заправский Шварценнегер) Перерывы короткие и их всего два. Платишь за всякую фигню из своего кармана, просрок, камеры видеонаблюдения, быт техника на кухню и тд. Нормальное явление выходить чуть ли не в ночь, особенно на новый магазин.
Далее, кидать вас будут из магазина в магазин, причем как специально подальше от дома, мне кажется руководство просто кайфует, делая это. И кидать будут на самые поганые, утопающие в просроке магазины.
Кстати, об этом, просрока очень много, теми продуктами, которые списываются за день в одном магазине можно обеспечить одну семью на неделю) Я серьезно. И это происходит от того, что теже овощи-фрукты уже приходят подгнившими на магазин, плюс цены на товар очень высокие. Акции, безусловно есть, и порой, даже неплохие, но таже Пятерочка намного выгоднее по ценнику. И вот вам и следующая беда-цены. Они меняются каждый день, НО выходят утром не все ценники, вы понимаете? Т.е. часть ценников вышла, а часть нет, и ты ничего с этим не можешь поделать, поэтому возврат товара в Магните также высок. Из-за этого очень часто ценников на товар либо вообще нет, либо ты бегаешь с ТСД и проверяешь чуть ли не весь магазин, потому что покупатели то орут)))
Покупатели тоже отдельная тема, если вы не вкурсе в Магните очень "классно" работает горячая линия, одна жалоба туда и ТММ, ДММ лишают части зп, никто не будет разбираться из-за чего жалоба, какой была ситуация, покупатель всегда прав. Нам напрямую говорили, облизываем покупателя с ног до головы, и те это прочухали, поэтому обращаются с вами как хотят.

4. Отношение руководства.

А его нет. Вы никто и звать вас никак, не нравится - до свидания. И плевать на ваш опыт, проделанную работу и тд. Как говорят в Магните - каждый сотрудник для нас личность, но создается ощущение, что они не совсем понимают значение данного слова. И вот именно поэтому в данной компании делать вам нечего. Берегите свои нервы, здоровье и не портите себе трудовую. Всем удачи в поиске хорошей работы, ну а кто как и я варится пока в этом г..., т. е. соку, держитесь там)))
Людмила
2018-05-23 13:13:05
Здравствуйте, если в магните так плохо, почему не уволитесь?
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Дзержинск Люберцы Электросталь Лермонтов Ступино Щелково Батайск Рыбинск Азов Миасс Волгодонск Яхрома Туапсе Шатура Раменское Кондрово Приозерск Магас Оленегорск