ОАО "МАГНИТ"-розничная сеть магазинов и баз, Универсамы -"Магнит, ЗАО "ТАНДЕР" (ОАО "МАГНИТ")
8 (863) 219-20-66 8 (863) 219-21-86 8 (863) 219-21-87 8 (863) 545-74-85 8 (861) 210-98-10
Сайт: magnit.ru

Отзыв сотрудника Инкогнито о компании Сеть магазинов Магнит

Инкогнито
16:01 22.12.2017
Вовремя з/п (копеечная), карьерный рост (ценой физического и морального здоровья).
Все начинается с того, что в магазинах АО "Тандер" всего три должности. Продавец, товаровед и директор. Независимо от того, насколько большой магазин и какой у него товарооборот. На продавцов вешают по четверти магазина в плане зон ответственности (просрок, ценники), и конечно работа за кассой. Бегаешь от отделов на кассу практически постоянно, как в жопу ужаленный. На кассе можешь застрять на несколько часов (в часы пик). Из-за этого нет никакой возможности нормально работать на своих отделах. Отсюда вам и просрочка, и где то не поменянный ценник, а конце - вытрепанные нервы от покупателей. Возможны и обьяснительные. По поводу того, что ты еще и охранник, и грузчик говорить не буду, и так все знают.

На товароведов также вешают по несколько обязанностей - и работа с товаром (приемка, отслеживание сроков годности, уценка, контроль цен и т.д.), и документация магазина (снятие касс, инкассация, бухгалтерия магазина). В итоге - и тем, и тем хоть разорвись, но успей. А не успел - пиши обьяснительную. Придешь в немилость начальству - накопится у тебя их хренова туча, - сразу попросят на выход.

Спасти может только дружный коллектив, но в Магнитах с такими условиями работы настолько все озлобились, что это - редкость. Я не знаю, каких сотрудников хочет иметь эта компания. Роботов? Которым не надо ни есть, ни спать, а только быть готовыми пахать?

С з/п постоянно разводят. Если перештат или ещё какая-нибудь придуманная начальством херня - в Московской области продавцом получишь максимум 20 000 за полный отработанный месяц. Товаровед - 30 000. Праздничные дни не оплачиваются в двойном размере. Так что забудьте про огромные цифры в объявлениях "На работу в Магнит приглашаются..."

По поводу графика - даже с револьверным графиком (приходишь с открытия и уходишь раньше, приходишь позже и остаешься до закрытия), ты все равно час-полтора, да переработаешь. Особо мягкотелых можно ещё и в добровольно-принудительном порядке попросить выходить на подработки. А мягкотелые сотрудники всегда боятся попасть в немилость начальству, поэтому и выходят тихо, спокойно.

С недавних пор НОП начал лесть и в отпуска сотрудников - брать отпуск с выходного дня, чтобы отпуск не попал между твоих же законных выходных, и чтобы сотрудник не на гулял лишнего. Это говорит о том, что начальство совсем обнаглело, что плевало на ТК РФ.

И конечно же, в периоды кризиса, как происходит в АО Тандер сейчас, будут "сокращать" людей. Не по закону. А то компании придётся ещё на несколько миллионов раскошелиться на компенсации сотрудникам. АО "Тандер" придумал решение наглее и жестче - поставил задачу перед СВ, а те перед директорами, методом психологической травли выживать сотрудников. Как правило - это претензии и обьяснительные за любой "косяк". Сотрудник в конце концов не выдерживают и со скандалом, а то и со слезами, увольняется сам. На моих глазах таким методом были уволены 6 человек из разных магазинов. Это только внутренние опытные продавцы. Ещё неизвестно скольких в нашем секторе уволили внешников, кто только отучился на товароведов и директоров и попал под кризис.

Эта компания ставит тяжелые условия работы, при которых ты физически не успеваешь выполнять свои задачи, при этом потом тряся морально сотрудников и требуя, требуя и требуя чего-то невозможного. В итоге ты выжат полностью как и физически, так и, самое главное, морально. И в эти вовремя оплаченные копейки вольются ваши нервы, силы и здоровье.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Дзержинск Люберцы Электросталь Лермонтов Ступино Щелково Батайск Рыбинск Азов Миасс Волгодонск Яхрома Туапсе Шатура Раменское Кондрово Приозерск Магас Оленегорск