ООО «ЮНИКЛО (РУС)», UNI QLO

Отзыв сотрудника Екатерина о компании UNIQLO в городе Санкт-Петербург от 24.07.2016

Екатерина
22:19 24.07.2016
Позвали на собеседование, успешно прошла, сказали что взяли на работу, НО надо сделать медицинскую книжку только у них (если даже у вас есть). Причем, надо сдавать анализ крови, мочи и многое другое, что не надо сдавать на продавца-кассира. Итог - больше двух тысяч возьмут и все. ВСЕ! Вам не звонят, не приглашают на тренинг, вообще про вас забыли. Запомнила как при мне, наверное специально, сказали сколько стоит эта мед.книжка - 150 рублей. Я подумала почему так мало, но не стала спрашивать.
Воры! Не ходите туда!
Олеся
2016-11-17 11:49:39
Абсолютный бред, и сведения только порочащие компанию. Честнейшая компания - все по букве закона. Если не знаете ничего о работе компании, лучше молчите. Все переработки оплачиваются. Хотя с неких пор это категорически запрещено, чего нет практически ни в одной компании, которая продает одежду и содержит магазины. Очень адекватное отношение к сотрудникам, и не важно кто ты - консультант или супер крутой директор-японец. Замечание можно сделать и ему, и реакция будет адекватной, еще спасибо скажут, что ты сделал это замечание.
Относительно медкнижки поясняю для особо одаренных. ЕЕ можно купить в любом подвале, не сомневаюсь, что так делает большинство. Были прецеденты во многих компаниях, что люди, имеющие очень серьезные инфекционные заболевания, при которых категорически запрещается иметь контакт с людьми, обойдя закон - купили книжку и пришли работать, а потом не удивляйтесь будущие мамаши, что ваши же дети подцепят какое-то дерьмо, простите за французский, потому что няня, повариха и прочие также как и вы когда-то, покупают книжки. Соответственно, обеспечивая сотрудникам прохождение медкомиссии, прошу заметить, за счет компании, в офисе уверены, что в случае каких-либо проблем с будущими сотрудниками - всех сразу оповестят, и человека больного в том числе. А то, что с вас содрали 2 тысячи, разберитесь сначала с тем, почему вы не оформились и, скорее всего, пропали из виду сотрудников HR. А таких прошедших собеседование и пропавших очень много. Повторяю Ни копейки,ни за что, никто не платит. Компания все оплачивает и не жалеет денег ни на что.
Мария
2017-06-05 15:45:03
Как бывший сотрудник, который проработал почти 2 года, и устраивался в 2015 году - сижу и охереваю от этих мед. книжек. Потому что когда меня принимали на работу, ни о какой мед.книжки и речи не было. Только потом, спустя год, компания САМА мне ее оплатила. А теперь читаю, что людей принуждают ее покупать. Мда. При этом, на момент начала моей работы в юникло, магазинов было в 3 раза меньше, чем сейчас. Мало того, что компания экономит на уборщиках, промоутеров, так еще решила поэкономить на мед. книжке.
А по поводу отзыва сверху, скажу, что далеко не всегда и все адекватны к критике. Особенно это касается старших продавцов и администраторов, которые считают себя вишенками на торте. Японцы действительно рады слышать какую-то критику в их адрес, только есть одно "но" - никто из них не говорит по-русски, лишь на английском, посему твои попытки сказать, что например, менеджер через чур злоупотребляет своим положением, ведет себя по-хамски, словно хабалка какая-то - сводится к нулю. Тоже самое и в офисе. Старшие держаться друг за друга, многие между собой женаты/замужем, посему ты опять таки не можешь пожаловаться на определенного товарища, потому что видите ли у него жена директор магазина.