СПОРТМАСТЕР (офис Москва), sportmaster
+7 (495) 777-777-1
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Клавдия о компании Магазины Спортмастер в городе Москва от 26.03.2026

Клавдия
13:35 26.03.2026
Комфортный БЦ Премьер. Две кухни на этаже с кофемашинами, холодильниками, термоподами. Есть пуфы со столиками, можно отдохнуть.
Не было возможности оценить соц.пакет, потому что ушла раньше.
Карьерный рост кажется возможным, потому что есть текучка.
Коллеги и руководство, скорее, хорошие, но пошло выгорание.
Устроили трехэтапное собеседование на горящую вакансию. Я ещё на собеседовании говорила, что меня не устраивают условия, когда с первых дней новичков забрасывают в самое пекло, без возможности адаптации. Меня уверяли: «У нас не так. Мы беспокоимся о своей репутации, и не подпускаем сотрудника к ответственной работе, пока он полностью не обучится».
Что я получила:
1 день - трудоустройство в отделе кадров, получение ноутбука (+ пакета новичка с ручкой и блокнотом), возможность наблюдать за работой. Правда, меня часто спрашивали, получила ли я доступ к системе.
2 день - мне распечатали инструкции и завалили работой. На мои вопросы отвечали, одну не оставляли, но для второго рабочего дня это не нормально!
3 день - меня поставили перед фактом, что сегодня я меняюсь местами с увольняющимся сотрудником, теперь я сижу здесь и выполняю его функции. На просьбу «как-то остановить или замедлить такой процесс» мне ответили категорично. Я объяснила, что не успеваю адаптироваться, но мне сказали, что у меня нет выбора и тут так принято.
Я уволилась до окончания испытательного срока. Чтоб у них тоже не было времени найти замену.