ООО "РОДЕ и ШВАРЦ РУС"
+7 (495) 981-35-60
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Андрей о компании Rohde & Schwarz в городе Москва от 27.04.2022

Андрей
22:41 27.04.2022
Собеседовался на разработчика C#. Общее впечатление - смешанное. Выбрал пункт Не рекомендую, т.к. нет пункта "что-то среднее". Если гипотетически сейчас позвали бы - вот до сих пор не знаю согласиться или нет.

Понравилась грамотность разработчика который меня собеседовал - иногда конечно вопросы которые заставляют думать "wtf?" но в общем понятно для чего они. После этого дал очень подробную обратную связь. Даниил - привет, если это читаешь.

Офис понравился - новый, красивый.

Ну и вроде бы такой подход: здесь придется много думать и развивать навыки. Если верить всему что говорят на собеседовании - никто увольнять принятого программиста просто так не собирается - они отбирают так тщательно не для того чтобы уволить (уж не знаю что там в бухгалтериях творится)
Очень долгий процесс собеседований. Сначала был созвон с hr - нормальная адекватная девушка. Потом было часа на 2 тех. собеседование (это и хорошо и плохо). Затем забавное такое тестовое задание. Потом было собеседование ниочем с операционным директором (в целом претензий нет, но тоже ведь время). Потом уже пригласили в офис - и провели еще часа 2 в собеседованиях тоже таких... общих. Ну и анкету какую-то заполнил потом здоровую (если честно дурацкую). На нынешней работе есть еще один человек который в то же время прошел через эти собеседования. И те же смешанные чувства у него. В общем потратил массу времени, ощущение что ребята прям супертщательно выбирают. Я их понимаю. Но я бы обошелся без этих собеседований "ниочем" и анкет - зачем? Ведь все равно не взяли. По мне так достаточно того что я прошляпил тестовое задание нормально так....

Для меня опыт был интересный. На нынешней работе офер мне дали прямо на первом же собеседовании (техническом). И спустя полгода - доволен, что пошел сюда, а не в род-шварц.

Судя по тому что я понял - отдел разработчиков совсем небольшой. И тут будешь и швец и жнец (и C# и C++, скажут на ассемблере - будешь на ассемблере).

Общее ощущение такое - да в Rhode&Shwartcz пришлось бы хорошенько так пахать и учиться. Но это развитие.

Ну и главное - т.к. уезжать не собираюсь никуда, то вот сейчас отрадно что не прошел в итоге. Не знаю уж - закроют их или нет.