Ностальгический IT-ландшафт: Компания бережно хранит традиции! Особенно впечатлили бизнес-процессы, будто сошедшие со страниц учебника по менеджменту образца 1993 года. Чувство, что вот-вот по коридорам проскачут первые сотовые телефоны-кирпичи и зазвучит dial-up модем – бесценно. Настоящий музей под открытым небом (точнее, под потолком офиса).
Кадровый Ренессанс: Управленческий состав – это отдельная песня. Многие руководители явно видят свою миссию в том, чтобы героически "досидеть" до заветной пенсии, не потревожив статус-кво ни единой новой идеей. Энтузиазм и стремление к развитию? Увы, не в этом квартале. И не в этом десятилетии.
Корпоративный театр абсурда: Рабочие будни скрашивала насыщенная культурная программа... простите, фон из сплетен, скандалов, интриг и расследований. Особенно умиляла их привычка вестись исключительно за спиной. Ощущение постоянного участия в реалити-шоу "Офисные игры" без возможности выиграть приз. Интриги за спиной – наш фирменный стиль!
Высший пилотаж руководства: Отдельный "мастер-класс" по непрофессионализму продемонстрировал один из руководителей. Его виртуозная "двойная игра" достойна Оскара: со одним – слезы о "некомпетентности и ужасности" коллеги Х, а с коллегой Х – стенания о том, "какой он, оказывается, непрофессионал". Создавать искусственные конфликты и стравливать подчиненных – это, видимо, часть программы "Эффективный менеджмент 90-х". Браво! Крайне "красиво" и по-взрослому. Атмосфера доверия? Ну уж нет, у нас тут экстрим.