Рейтинг компании:
Другие названия:
ТД "Сааб Косметикс", Eurotrade, ООО "Евротрейд"
Телефоны:
+7 (495) 617-09-29
Сайт: eurotrade-group.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Оксана о компании Евротрейд

Оксана
09:28 20.11.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Ввиду обстановки, сложившейся в компании (если можно назвать эту контору компанией) очень сплоченный коллектив. Братья по несчастью…
Отрицательные стороны
Конечно, любой человек, ушедший с какого-либо места работы, редко уходит довольным. Дабы не быть субъективным персонажем, приведу только факты, с которыми пришлось столкнуться в процессе работы.

Начнем с того, что компания начала свое существование в лихих 90-х, когда пара арабов в традицонных клечатых необъятных сумках привозили из арабских стран дешевую косметику и продавали ее русским за бесценок. С тех пор мало что изменилось. Только парочка челноков стали генеральными директорами, но, увы, с таким статусом понимание ценовой политики к ним не пришло. Ровно как и азы ведения бизнеса.

Единственное, чем виртуозно овладели собственники компании – укрывательство от налогов. Ни один сотрудник не расписывается ни в каких ведомостях, получая свою зарплату. Она становится «белой» (и то, только половина) при увольнении, когда главный бухгалтер достает ведомости за все время вашей работы и заставляет подписывать в обмен на вашу трудовую.

Помимо этого, так называемый «Евротрейд» (который, кстати, имеет пару реквизитов) – это «белая» компания. Для налоговой то есть. А есть еще и «ТД Сааб Косметикс» (также с двойными реквизитами)- компания, которая может себе позволить работать с клиентами «по-черному».

Саму косметику в основном производят в Китае, естественно, нет никакого отдела маркетинга. Не существует даже пресловутого бренд-менеджера, который способен был бы подарить сомнительному ширпотребному бренду индивидуальность. Отсюда и получается, что вся продукция – плагиат на известные бренды. Кстати, сами владельцы компании утвержадют, что это чистой воды совпадение!!! И довольствуются тем, что у них такой безупречный вкус, что они чисто интуитивно выбирают именно ту упаковку, которая «в тренде».

Что касается организации рабочего процесса, то тут вообще не понятно, кто и чем занимается. Будьте готовы к тому, что менеджеры набирают заказы вместо операторов, директор по развитию ездит на переговоры с чужими клиентами, не поставив в известность менеджера, который ведет этого клиента, и не уведомив его о результатах переговоров. Юриста не существует как такового. Поэтому, все согласования условий договора лежит на Ваших плечах (если Вы менеджер).

На карьерный рост можете не рассчитывать, поскольку арабы – это одна большая семья, которая все делит между собой и всюду стремится расставить своих людей.

Компания очень «мутная» и, честно сказать, такой концентрации неумных людей в руководящем составе мне не приходилось встречать.

Вот что получается, когда компанией управляют челноки, грузчик и пара переводчиков.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Татьяна
2016-03-23 15:19:02
поддержал(-а) отзыв
Я работаю в этой компании относительно недавно, и могу сказать, что здесь есть много хорошего, о чем забыли упомянуть «обиженные» сотрудники. Как и везде, бывают разногласия между руководством и работниками, но никого тут не обманывают и не ущемляют. Зарплаты платят вовремя и в полном объеме. Условия труда очень даже приличные, офис комфортный рядом с метро в центре, товар хороший, клиентов не подводят. Отдельный респект хочу отдать новым управленцам: Литовченко Марку (коммерческий директор) и Мызиной Юлии (зам. Генерального директора), это адекватные люди, которых редко можно встретить на руководящих должностях. Профессионально занимаются развитием компании, делают правильные шаги в плане реструктуризации, ставят реальные задачи сотрудникам, что достойно уважения. А по поводу Арабской национальности головного руководства, да, у них есть национальная сплоченность и свои тараканы, но главное, что они порядочные люди. Если посмотреть на особенности других народов (не будем говорить, каких), то кругом сплошное кидалово сотрудников, кстати, это отчасти свойственно и нашим гражданам. А здесь такого нет, и не было. И вот еще что! Если здесь все такие глупые, как этот бизнес смог пережить все кризисы, начиная с 1998 года?! Да и отзывы эти как-то подозрительно в одно и то же время написаны, как под копирку. Если бы все было так плачевно, компания давно бы пошла ко дну, а она развивается и растет, открывает новые направления, укрепляет позиции на рынке. Есть тут много недостатков, конечно, не без этого, но над этим работают, исправляют. И зарабатывают сотрудники неплохо, даже сейчас, когда весь рынок лихорадит, и компании лопаются, как мыльные пузыри. А обиженных везде и всегда хватало, только надо меньше обижаться, а больше работать. Выводы делайте сами.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании