Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО Автодок
Телефоны:
+7 (495) 640-65-00
Сайт: autodoc.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Смирнов Максим о компании Автодок

Смирнов Максим
19:10 28.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Белая зп
Обучение техническое
Прозрачность мотивации
Прозрачные «правила игры» до уровня менеджера
Отрицательные стороны
Некорректная постановка задач. Смещение дедлайнов в меньшую сторону постфактум, отсутствие проверки возможности выполнения задачи (как времени, так и знаний). Постановка задач от нескольких начальников без их согласования между собой.

Размытый функционал начальников. Нигде нет открытой информации кто чем занимается и у кого какие зоны ответственности. По каждому вопросу нужно сначала потыкаться по начальникам и тогда тебя направят. На вопросы почему нет нормальной функционирующей справочной системы – все и так всё знают, спроси если не знаешь.

Усредниловка. Требования к персоналу средние по палате, не взирая на нагрузку. Одна и та же должность может получать одинаково денег при совершенно разной нагрузке. И никого это не волнует, главное цифры в отчетах. Вообще интересны только цифры. Как только встает вопрос как эти цифры выполнять ответ один, как хотите, так и делайте. Регламент компании написан для сферического офиса в вакууме. Например, хрупкий товар нужно осмотреть за 1 час, а водителя не отпускать пока не осмотрели все хрупкие позиции. Однако разгрузка товара не должна быть больше 15 минут.

Программное обеспечение. Настолько сырого ПО не встречал. Нормальной инструкции по пользованию нет. Куча нюансов, которые нужно самому решать. При введении нового функционала рядовых пользователей спрашивают, как удобнее, а делают как уже решили. Зачем спрашивали тогда… ПО неудобное. Чтобы решать рядовые задачи каждый день нужна куча лишних кликов. Обновление функционала происходит без оглядки на рядовых пользователей.

Постоянные проблемы со связью. Регулярно теряется связь с сервером. IT отдел такое ощущение, что постоянно занят совсем другими делами, чем решение проблем офисов

Слабое развитие поддерживающих отделов. Бытовые проблемы решаются крайне неторопливо и постоянно нужно подпинывать, чтобы работали. И дело не в самих работниках, их просто мало, и они на маленькой зп, и бюджет крайне ограничен. Мелкий бытовой ремонт, сборку мебели проще сделать своими силами, чем дождаться выполнения заявки.

Предоставление отчетности. Отчетов много, и как их заполнять интуитивно не понятно. Обучение отчетности отсутствует как класс. Зато штрафы за неправильную отчетность исправно начисляются. Ведь их приходиться переделывать вышестоящему руководству. Нет возможности выгрузить отчет из системы для его анализа. Сначала нужно собрать кучу показателей в таблицу отчета, а уж затем приступать к анализу. А поскольку обучения заполнению нет, то и времени уходит куча для составления отчетности.

Мотивация сотрудников выше менеджера. Будьте уверены. Мы можете получить зп меньше чем Ваш подчиненный. И это считается нормой. При том, что ответственность и штрафы у руководителей выше, чем у менеджеров.

Индивидуальный подход к штрафам и премиям, которые не входят в мотивацию. Что одному будет стоить штрафа, другому будет стоить ничего. За что одному доплатят, второй делает бесплатно.

Отсутствие премий на праздники, Дни рождений, свадьбы и т.д. Совсем нет. Только неперсонализированные поздравительные письма на Новый год, 23 февраля и 8 марта.

Пропасть между отделами. Договор с конечным потребителем никого не интересует. Любые проблемы с клиентом ложатся на отдел продаж. Нужно продавить возврат поставщику? Отдел закупок ничего не сделает. Нужна экспертиза товара? Отдел гарантии ничего не сделает. Всё должны организовывать продажи. Только пинками и письмами в копии с высокими начальниками, только заработают смежные отделы. Вообще складывается впечатление, что смежные отделы не понимают, что работать на клиента должен каждый сотрудник компании. А не только менеджер по продажам. Нормально, когда начальник пишет на почту сотрудникам, которые не работают месяц уж как. Нормально, когда отдел логистики пишет вопрос руководителю по офису, который он уже не курирует.

Проведение инвентаризации. Инвентаризация товаров наличия по старинке, на листочках. Отнимает кучу времени. Обязательна каждый месяц. Отследить причины возникновения недостачи невозможно.

Тотальная экономия на сотрудниках. Зачем новую форму? От предыдущего же осталась. Что-то вы много тратите туалетной бумаги, отчитайтесь почему? Скоро будут лишать премии за перерасход света и воды.

Переработки чаще не оплачиваются. Чаще всего ответ на необходимость переработки – не умеете планировать своё время. Белая зарплата, но работа в праздники оплачивается не в двойном размере, а фиксировано.

Все трубят про кадровые резервы, но их нет. Если сотрудник идет в отпуск или больничный, то вся нагрузка ложится на плечи других. Нет подменных линейных сотрудников.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Отдел подбора и развития персонала
2018-06-05 18:55:18
опроверг(-ла) отзыв
Максим, здравствуйте.
Внутри компании существует почта, на которую можно писать свои жалобы и предложения, когда сотрудник видит проблему. Вопрос будет обязательно рассмотрен и решен.
К сожалению, на лицо факт, что работающего сотрудника все устраивает, но написав заявление копания получает анонимный отзыв с информацией, которая не освещалась сотрудником во время работы.
Полезный отзыв?
Похожие компании