Отрицательные стороны
1. Рабочее место внешне нормальное, но грязь и беспорядок всегда. Товар стоит пыльный, полки грязные
2. Раздевалка всегда пахнет носками, потом и дерьмом т.к. полы моют жители Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Иногда (праздники и приезд топ манагеров) моют с ментолом.
3.Переработки не оплачиваются, заявления на отпуск можно переписывать по 5 раз (задним числом как удобно начальству) = отпускные не получишь, только 15 и 30 зп и аванс будто ты работал).
4. Экономия на всем:с мая этого года отменили премии (5% фонд и полугодовые). Идет сокращение персонала, даже режут охранников.
5. Столовая. Нередко отсутствуют салфетки, раковина забитая дерьмом. Сотрудники (гастрабатеры, да и не редкость наши) толком за собой не убирают..крошки, мусор остается.
6. Карьера. Может наивные студенты после профильного обучения или по программе Руководитель за 365 дней думают что все будет good. Реальность такова что на не линейные должности у нас в магазине (как с ост. не знаю) ставят по знакомству, блату и работают чуть не всем семейством.
7. Все их тренинги дешевая херня. А те кто пишут о, да, мы много узнали и прочее.. Тренинги толкают мало мальские выучившие основной курс люди. Когда в реальности покупатель кроет матами сотрудника или в ход идут руки тут не до обработки возражениями.
8. Текучка кадров. Окей уже давно тонет. Народ меняется пачками (сотрудники,мерчендайзеры, замруки...) Работа тут достаточно тяжелая, а получишь травму, тебе кинут немного на больничном денег и всё.
9. Слухи и домыслы. Меня бесит когда в столовой все обсуждают работу, в курилке, раздевалках...на складе. А когда надо кого то сократить тут да....все вокруг кроме этого человека знают что его уволят или переведут в др. отдел, а он нет. Могут сначала к манагеру по персоналу отправить, потом к руководителю.
10. Новая фишка от какого то управленца - Объединение отделом. Плюсы очевидны: экономия зп на сотрудников, работают те же-обязанностей больше.
11. Логистика. Когда вы из торгового зала попадаете в служебный коридор... ужас.паллеты вокруг и везде... эстакада засрана в три яруса. Горе рабы в зеленой форме с утра до вечера вывозят и распихивают по свободным углам. Объединение складов. Абсолютно глупо картошку храните на складе гардероба, технику в алкоголе и проч. Ну кто в здравом уме на свой лад меняет стандарты и принятые нормы. Только идиоты,поставленные на место руководителя отдела логистики.
12. Линейный персонал штрафуют и увольняют чуть не за не маркированную пачку сигарет или жевательной резинки. Само руководство пирует бесплатно в кабинете руководителей под видом дегустирования продукции. В столовой с простыми смертными питаются единицы.
Резюме такое: Не ходите работать в Окей, а студентам и молодежи до 30 совет: не тратьте свою молодость на работу в этом месте. Это не тот Окей что был 5-7 лет назад.