Последний год работать в компании было совершенно невыносимо. Не знаю, как дела у других регионов, но с приходом в Урал нового регионального создается ощущение, что все магазины захлебываются в маразме руководства. Увольнение отсюда было единственно верным выходом, для своего же здоровья и нервов.
От магазина требуют продаж, при этом еженедельно региональный руководитель с безумным энтузиазмом приносит на ежедневное заполнение очередной отчет или таблицу, которые не несут в себе никакой пользы для работы магазина. В результате получаетая, что админы носятся в попытке успеть сфотографировать зал, заполнить 10 таблиц, отписаться в 20 чатов, проверить все алармы на товаре (ведь охрану на магазин не выделят никогда, разбирайтесь с агрессивными ворами сами как хотите), ответить на 100 непонятных вопросов, а в конце дня получают закономерный вопрос - где продажи? А магазин НЕ ЗНАЕТ когда ему делать эти самые продажи, когда половина дня уходит на то, что ты постоянно за что-то отчитываешься! Как-будто работаешь не в магазине одежды, а на атомной электростанции. Когда в магазине были только реально необходимые отчеты, он функционировал в разы эффективнее в плане продаж. Действительно у всех должностей было время на свой вклад в план дня и месяца.
При этом всем попробуй еще все успеть, ведь на магазин выделяют минимум часов, из которых больше половины уйдет на админов, и дай боже треть на продавцов. В итоге девочки продавцы, которые реально хотят работать, получают 8-10 тысяч рублей, которых не хватит даже на оплату квартиры, потому что на них просто не хватает часов. Потом с горем пополам выполненный план приносит им 1-2 тысячи ПРЕМИИ, потому что на их количество часов эту самую надбавку премией назвать даже смешно. Хотят ли они после этого стараться ради премии, зная, что получат за это 2 тысячи рублей? Нет конечно. Будут ли они потеть ради показателей? Зачем, им за выполнение этих показателей ни копейки не выплатят. При этом админы магазина из-за нехватки часов на пк практически до вечера работают одни. А обратить внимание сколько требуют от администраторов магазина, так можно поседеть. Региональный руководитель с улыбкой на лице объясняет, что прежде чем принимать поставку, нужно ПЕРЕСТАВИТЬ коробки в правильном порядке, извините, а регионал представляет, что в магазине может быть более 30 коробов за одну поставку? Будет ли компания оплачивать лечение сорванной спины?
Я уверена мимо регионала все магазины могут подтвердить, что количество заполняемых таблиц, отчетов, отписок в чаты доведено до абсурда, но в лицо никогда не скажут. Потому что региональный руководитель регулярно спрашивает мнение сотрудников и сразу же закрывает уши, а потом говорит нет вы не правы, нет это не правда.
Раньше работать было очень даже неплохо, но чем больше безумных идей появляется в голове регионала, которые никто по какой-то причине не ограничивает, тем больше становится текучка кадров. На это продолжат закрывать глаза, а на место действительно хороших сотрудников, которые просто не выдерживают, возьмут новеньких, помоложе и без опыта, пока их тоже не выжмут. Высшему руководству я крайне рекомендую обратить внимание на издательства, которые творятся годами. За последний год ушло много людей,которые отработали много лет и были готовы посвятить и будущие годы компании, но просто не смогли пережить нового руководителя. Может уже кто-то обратит внимание, что сотрудники натурально тонут в количестве бесполезных задач, которые создают видимость деятельности и аналитики, когда могли бы заниматься реально достижением планов и показателей.