Рейтинг компании:
Другие названия:
Новокор Групп
Телефоны:
(495) 229-73-14, 229-73-15, 229-73-16, 229-73-17
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Виталий о компании NOVOCOR

Виталий
11:27 06.02.2014
Город: г. в Московской области, Щелково
Плюсы в работе
Нормальные зарплаты
Отрицательные стороны
Работал в новокоре с 31 октября 2013 по 13 января 2014, занимался разработкой их сайта hauspraktik.ru . Так как в офис разработчиков они не могли долго найти, я предложил им сотрудничество удаленно, они согласились, видимо, от безысходности. Чтобы ускорить процесс привлек еще одного программиста. Верстальщика для сайта они сами нашли удаленно, дизайнер в офисе сидит. Руководил всеми нами Марк Киц, В ноябре все было более-менее адекватно, работали, хотя отсутствие планов дальше, чем на 1 день, отсутствие ТЗ и переделки всех макетов по 5 раз настораживали. В декабре у Марка кукушка пробила крышу и она поехала. Первым делом ВДРУГ наша зарплата объявилась не фиксированной, а почасовой и будет зависеть от выработки, при этом для получения рейта просто поделили нашу зарплату на количество часов в месяце. Для учета времени и оценки объемов в офис специально наняли человека более компетентного, чем Марк в вопросах веб-разработки. На вопросы вида "почему?" был получен ответ вида "приезжайте работать в офис и всё у вас будет нормально". Под новый год стало еще веселей - нам объявили, что зарплату за декабрь мы получим только до 25 декабря, а оставшиеся 4 дня будут оплачены в феврале с январской зарплатой, хотя в офисе всем выплатили за полный декабрь. Потом, опять же вдруг, оказалось, что выходные в январе нам оплачивать тоже не будут, типа если хотите денег, то работайте в праздники или "приезжайте работать в офис и всё у вас будет нормально". Несложно догадаться, что про отпуск и отпускные можно было забыть, мы ж удаленные работники, скот в стойле по мнению Марка. Под новый год вообще Марк устроил феерию маразма, когда пришло время выплачивать зарплату. 31 декабря, банки работают до 15-00, второй программист поинтересовался когда им все-таки заплатят. Оплачивал Марк переводами "Контакт" и чтобы удаленные работники получить деньги, он им должен был сообщить код перевода. Но лишние вопросы о зарплате Марк расценил как сомнения в его благонадежности и объявил, что код сообщит в 23:59, за минуту до нового год, ведь он обещал "сегодня", сдержит свое слово. В итоге кое-как уговорил его не издеваться над программистом и не оставлять его на новый год вообще без денег. Нетрудно догадаться, что у всех удаленных работников никакого желания работать дальше не возникло, в итоге после новогодних праздников верстальщик вообще не вышел на работу, тупо забил. Мы поработали пару дней и 13 января в понедельник объявили требования - либо привести наши отношения в соответствие с ТК РФ, либо мы не можем продолжать работу. На это Марк нам сообщил, что недоволен нашей работой и примет меры. В тот же день все наши доступы на сайт и сервер были закрыты, а на письма Марк далее уже не отвечал. Естественно, остаток зарплаты за 4 дня декабря + 2 дня января нам никто так и не выплатил, а на 2 программистов в сумме это 40 тысяч рублей.



В остальном в принципе работа устраивала, проект интересный, деньги даже платили, но некомпетентное руководство в лице Марка Кица и его неадекватное отношение к удаленным работникам всё портит.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Елена
2014-02-13 13:44:00
поддержал(-а) отзыв
У "Новокор" всегда так, люди для них ничто, не советую работать кому-либо в этой компании.
Дмитрий
2014-10-06 17:11:00
поддержал(-а) отзыв
Виталий, напишите мне на dm-16@yandex.ru свои контакты плиз, давно ищу толковых программистов для создания похожего сайта.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании