ООО «МПЗ»
+7 (495) 672-23-68
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Архипова Елена Владимировна о компании Московский Прожекторный Завод в городе Москва от 29.04.2026

Архипова Елена Владимировна
07:03 29.04.2026
- Зарплата всегда вовремя, полностью белая.
- Оплачиваемые больничные и отпуска согласно ТК РФ.
- Рядом метро, на территории есть столовая.
- Есть возможность уволиться по соглашению сторон с выплатами, если вы стали неугодны системе.
- Токсичное руководство. В инженерной службе царит круговая порука. Главный инженер и его "правая" рука практикуют открытую травлю и обесценивание сотрудников.
- Должности распределяются не по способностям, а по личной преданности. Как только их протеже получил место начальника бюро, меня начали целенаправленно выживать. Когда ты объективно сильнее и способнее "своих" людей руководства, тебя воспринимают как угрозу, которую нужно устранить.
- В порядке вещей предоставление заведомо недостоверной информации по рабочим задачам, чтобы позже подставить сотрудника и обвинить в некомпетентности.
- Бесполезный HR-отдел. Не ждите здесь защиты прав работников. Служба персонала полностью подконтрольна начальству и используется как инструмент для давления. Вместо того чтобы разбираться в конфликте или травле, эйчары помогают руководству «убирать» неугодных.
- Профессиональное развитие невозможно, инициатива наказуема, если она подсвечивает некомпетентность вышестоящих протеже.