Агентство недвижимости МИЦ-недвижимость
+7 (495) 961-00-05 +7 (495) 228-50-15
Сайт: www.mir-realty.ru

Отзыв сотрудника Светлана о компании МИЦ-Недвижимость

14:03 28.01.2022
Нет, за исключением нахождения офиса в центре около метро
Очень много!Имела возможность узнать о недвижимости не по наслышке.. Приходилось несколько раз продавать и покупать свои объекты недвижимости. Вот и решила попробовать себя профессионально агентом в МИЦ-недвижимости. Это был ужаснейший опыт! Сначала все пошло на позитиве. Мне дали вести двух клиентов, но не за 20%, а за 10% от комиссии (т. к. рекомендован менеджером). Разочарование не заставило себя долго ждать. Пригласили меня в переговорную для беседы с ген. Директором-Растрыгиной О. В. офиса на Тверской (именно там я проходила стажировку, приступила к работе). Здесь в присутствии моего непосредственного руководителя-нач. Отдела, был учинен настоящий допрос с пристрастием-какой доход я буду приносить в среднем ежемесячно и за год в целом организации. Я не провидец, да и прогнозировать мне рано в виду того, что я в этой сфере деятельности, как говорится, без году неделя, не провела ещё ни одной сделки. Для прогноза сколько "курица будет нести золотых яиц" нужно опираться на мало-мальские факты, иметь какие-то показатели в работе, иметь хоть какой-то опыт.... Да и не от меня зависит, точнее, не только от моих способностей, возможностей и трудолюбия. При всем желании, риэлторский бизнес основывается на удаче, на везении-заполучить клиента! Мой ответ, что для начала я рада и 40000 зарплаты в месяц (что соответствует 200000 р комиссии), вызвал негодование и бурю отрицательных эмоций у ген. Дир. В моем присутствии О. В. обращается к моему нач. Отдела и говорит ей обо мне в третьем лице: Больше не давайте ей клиентов. Пусть подбегает. После такого шокирующего меня прессинга, я покинула переговорную в подавленном состоянии. Слегка розоватый цвет сменился на темно-серый... Стало понятно, что под маской льстивой улыбки, скрывается алчность и бесконечная жажда наживы, входящая из-под контроля! Ответ другой сотрудницы (с ней в равных положениях-новички), пообещавшей им горы золотые, пришёлся им больше по вкусу. После этого и начался ад! Дискриминация вопиющая! Мне дают работу, которая занимает много времени, но не приносит мне доход , от слова "вообще".Естественно, другой сотрудник, назовём так- более удачливая жертва из нас двоих, получает вознаграждение. Смею заметить-грамотно умеет столкнуть руководство сотрудников лбами! И очень безграмотно пытаются удержать свои перспективные кадры на рабочем месте.Бесконечный конвейер обучающихся! Вновь прибывшие, недолго думая, бегут отсюда, как и предыдущие. На хорошей работе текучки такой непрерывной не бывает. На мои удивления по поводу выплаченных мне 24 тыс. р за три месяца работы был получен очень, мягко говоря, некорректный ответ, что мне ещё оказывается повезло, что меня одарили этими деньгами мои работодатели-благодетели, за что я должна им быть премногое благодарна, а некоторые другие риэлторы уже несколько месяцев без сделок и, как следствие, без зарплаты. Честно говоря, сомнительная реклама, сомнительная перспектива данной работы! Не правда ли? И кому нужна такая работа? Я занималась и бегала по работе не только в будни, но и в выходные, праздничные дни и даже, когда болела коронавирусом, с температурой и кашлем бегала по делам и поручения непосредственного начальника. Из 24тыс.р отнять ещё и расходы на мобильную связь, на транспортные расходы до объектов недвижимости и обратно, покупку бахил... и остаются деньги на шоколадку. Заработать за три месяца на шоколадку! Бросается в глаза нескончаемая жадность... Или нищета организации? Уж лучше бы последнее, это бы, по крайней мере, хотя бы оправдывало их поведение. За пользование кофемашиной, точнее, за зерновой кофе для кофемашины, с каждого сотрудника в месяц по 500 р. Это ещё ладно! С каждого по 1500р.за корпоративы (и это только за возможность зайти в ресторан) для своих сотрудников, а потом ещё плюс к этому заказываешь по меню.Любым корыстным путем найдёт возможность руководство заработать на своих сотрудниках-курицах, несущих золотые яйца. Можно ещё много рассказывать о негативных впечатлениях, полученных за три месяца моего пребывания в этой организации. Люди! Обходит стороной эту клоаку! Там могут оставаться только те, кто уже давно трудится и сколотил свою клиентскую базу. Новичкам там делать нечего! На холодных звонках клиентов не найдёте! Холодные звонки изжили себя уже лет пять назад. Кроме негатива и раздражения не вызывают других эмоций. При этом нужно уметь пустить в ход наглость, хитрость, изворотливость и прочие уловки для того, чтобы заполучить клиента. Не верьте обещаниям организации! Если вы амбициозны, жадны, наглы, лживы и изворотливы, то вам здесь будут рады! Если вы ответственны, исполнительный и лишены всех вышеперечисленных качеств, то вас просто использует и выкинет адская машина под названием "Миц-недвижимость". Порядочным, уважающим себя людям не место в таких условиях ! Хорошо, хоть и с боем, но удалось выбраться из этого болота, получив ещё на одну шоколадку, чуть меньше, чем на предыдущую!
Екатерина
2022-02-02 18:40:00
Светлана, рассказав такую душещипательную историю, хотелось бы уточнить у вас, ряд вопросов. При поступлении на работу в данную организацию Вам были объяснены все условия работы риелтора, а именно , график работы, отсутствие оклада , и условия выплаты вознаграждения. Хотелось бы отметить, что мы благодарим Вас за положительную рекламу нашего офиса, ведь не везде, как вы выразились, «дают клиентов» новичку, который с трудом отличит правоустановку от технической документации. Все это время, Вы получали опыт работы, знания, навыки и за все это Вам ещё и доплачивали «сверху». График работы с 11.00 до 18.00 сложно назвать изматывающим и изнуряющим.
Очень странно, что вопрос ребром встал тогда, когда Вам обьявили о том, что клиенты по рекомендации от менеджера будут поступать не ежедневно, и не плохо было начать работать и искать клиентов самостоятельно, ведь эти условия Вы принимали изначально. Да и роль «курицы , несущей золотые яйца» Вы на себя примерили нескромно, учитывая то, что результат Вашей работы равен нулю.
Очень жаль, что Вы так и не поняли , что наша работа проходит не с квадратными метрами , а с живыми людьми, и почему -то только у Вас не получилось с ними найти контакт. Может потому что клиенты чувствуют зависть, желчь и нежелание работать? Также странно слышать от Вас рассуждения на тему оплаты корпоратива, на котором Вы не были.
Мы искренне желаем Вам всего хорошего!
Оксана
2022-02-03 13:00:19
Добрый день, не люблю комментировать подобные опусы, так как очень жаль тратить на них время, которого всегда, к сожалению, не хватает. Но, на этот решила отреагировать, т.к. автор задевает честь и достоинство сотрудников компании и других наших коллег-риэлторов, называя их «жадными», «наглыми», «лживыми» и «изворотливыми»! И никогда не думала, что такое качество, как амбициозность, тоже является отрицательной чертой человека. Кстати, эти «жадные» и «беспринципные» люди, Ваши коллеги, помогали и оказывали Вам всяческую поддержку. Ну да Бог с Вами!
Хочется сказать, что риэлторский бизнес действительно очень не прост. И, действительно, некая доля везения и удачи нужна. Но, для того, чтобы успешно в нем трудиться, необходимо обладать массой человеческих качеств, таких как, упорство, высокая трудоспособность, организованность, стрессоустойчивость, честность, порядочность и умение находить позитив во всем. Но, и это не самое главное! Основное качество успешного риэлтора – это искренний интерес к людям, умение слушать и слышать людей, уделять пристальное внимание деталям, ведь в работе с людьми нет мелочей, а вот нюансов тьма! К чему это я все? Да к тому, что, если человек обладает этими уникальными качествами, тогда у него все получается! Он слышит клиента, и тогда клиент, понимая это, хочет с ним сотрудничать, он слышит руководителя и, тогда получает массу полезной информации, которая позволяет ему в будущем, грамотно выстраивать отношения с клиентом и, быть для него полезным. А еще, благодаря этим качествам, он правильно понимает любую информацию, и не интерпретирует ее превратно, переворачивая все «с ног на голову».
Обвинять в своих неудачах других проще всего, позиция «жертвы» очень удобна, т.к. она помогает часто оправдать свое бездействие и, зачастую, элементарную лень. Автор скромно утаила информацию о том, что ее коллега – «более удачливая жертва», находящаяся с ней в равных позициях новичка, за тоже время, привлекла в компанию нескольких клиентов, по которым были проведены сделки, и, !поэтому!, получила вознаграждение. Но, зачем это писать? Ведь тогда разрушится, так красиво нарисованный, образ «обманутой жертвы»….
По поводу поборов: Кофе для сотрудников, которые его пьют, у нас, действительно платный, т.к. он натуральный и великолепного качества, но, во первых, правило это было введено ребятами самостоятельно, руководство к этому никакого отношения не имеет, и во вторых, есть правило: пьешь кофе – платишь, не пьешь-не платишь))).
По поводу корпоративов: корпоративы в компании МИЦ-недвижимость проводятся для сотрудников абсолютно бесплатно! А мероприятие, о котором говорит автор в своем отзыве - это просто дружеская неформальная новогодняя вечеринка коллег, которую и организовали сами ребята. Кстати, подобные мероприятия, в том числе, выездные, у нас проходят несколько раз в год, весело и здОрово! Я считаю, это просто отлично, когда есть возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке!
И еще: в моей команде нет «куриц, несущих золотые яйца»! Со мной работают прекрасные люди, свободные, самодостаточные, цельные личности и большие профессионалы своего дела, которые получают удовольствие от того, чем они занимаются и, при этом, зарабатывают достойное вознаграждение!
Подводя итог: я думаю, что автору не нужно обвинять всех вокруг в своих неудачах, ведь они случаются у каждого, а просто для себя понять, что «я пришла не в ту сферу деятельности, я не поняла ее специфику, ну или не захотела понять, у меня не получилось выстроить отношения с коллективом, просто, наверное, потому что мы разные», проанализировать этот опыт и двигаться дальше. Столько возможностей в жизни, важно их вовремя разглядеть и не упустить! Желаю автору найти свое дело, которое будет приносить радость и материальное благополучие!
Залина
2022-02-03 13:25:19
Светлана, читаю Ваш отзыв и улыбаюсь)) странно, что с ожиданием зарплаты 40’000р в месяц вы решили попробовать себя именно в этой профессии..
Так же вызвало любопытство зачем вам эта профессия - если считаете, что работа с клиентом занимает много времени..
Если честно, мне казалось в риэлторстве нет места для удачи и везения, а Вам я смотрю повезло, не успели включиться в работу, так тут же двух клиентов - это такая возможность, которую ещё поискать надо, правда сомневаюсь что найдёте. У нас такой возможности не было, всё давалось только в теории, а тут сразу и на практике всему научиться. Это действительно очень круто!

Помню себя в роли стажёра, и сколько времени и сил мне стоило наладить контакты со своими первыми клиентами, и до своего первого клиента количество моих звонков в день выходило за пределы сотни!

Видимо вам давали клиентов, а не «работу», учитывая что за столь короткий срок обучения, вы всё-таки получили доход.

Погрузившись в мир риэлторства вы не получили ни радости, ни удовольствия.. вывод очевиден - этот мир не для вас.

Надеюсь найдёте для себя профессию где сможете реализовать себя с меньшими затратами времени и где руководство будет само решать какой размер з/п получает сотрудник, и не будет приучать к самостоятельному планированию своего дохода. Желаю удачи в поисках!
Максим
2022-02-10 21:54:16
Дорогие дамы, объясните тогда пожалуйста одно, вот реально интересно, сколько надо денег для подушки в пол года, чтобы работать риелтором?? Я вот не понимаю вообще, мне вот например очень хочется начать карьеру в недвижке, но у меня нету подушки денежной, как быть?? Притом я был один раз на собеседовании и все начальники рассказывают прекрасные истории, как они приехали с других городов и начали тут карьеру, только не говорят как начинали. Откуда деньги брали на съем хостела хотябы и т.д. к чему я веду, вопрос того, откуда я знаю, сделаю я что то в этот месяц или нет? Я аналитик своей жизни и рассчитывать на слепую удачу не могу, если бы как говорится помогал кто то деньгами, я понимаю, а вот их нет!Нету денег, круглый 0 на кармане, но очень хочется начать риелторскую карьеру, как быть?
2023-01-18 00:42:13
Зашла ради интереса почитат про МИЦ.
Смешно.Зарплаты в Москве 40 т.р???В недвижимости???А что так много то??
Ещё и клиентов по борту пускают,регионы им не чета.Охренеть.Квартиры у них хорошие.Только клиенты не нужны.Отсюда люди без з.п
2023-01-18 08:43:44
З.п в недвижимости по хорошему должна начинаться от 100 к.Потому что сами квадратные метры до хера стоют.Нормальная кв в Моск обл 2 ка буде стоить 10 мл.р отсюда 0.1% за зделку 100 к а то и побольше.Так что не хуй людей наёбывать свими 40 к. Работа риэлтором это адский труд.Но и оплачиваться она должна тоже достойно.Так что вас поимели от и до
Но,не переживайте,бумеранг уже к ним летит.А ещё сам прикол в том что на хера такая работа за 24 т.р если нельзя купить пожрать,я уже молчу о том что не чем срать.И