Рейтинг компании:
Другие названия:
Мария кухонная студия
Телефоны:
8 (800) 100-31-31
Email: info@marya.ru
Сайт: www.marya.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Варвара о компании Мебельная фабрика «Мария»

Варвара
23:32 31.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Увлекательная авантюра
Отрицательные стороны
ЧИТАТЬ ВСЕМ, КТО ИЩЕТ РАБОТУ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Во-первых: деньги фактически есть в любой компании, только их надо уметь зарабатывать, а значит трудиться и думать головой. Данная компания не исключения.
Во-вторых: Я опущу все разглагольствования о том, что было и есть, и типичные жалобы, рассказав о том, что реально важно.
Моя история не еденична среди бывших сотрудниках, более чем в 50% случаев повторяется. Можете проверить.

1) Компания оформляет сотрудников как ИП, якобы для увеличения ЗП, которая как факт не выше в компаниях где это соц пакет присутсвует. В результате Вы лишены всех социальных прав: отпуск, больничный, декретные и прочее. Даже в труд инспекции вам ничем не помогут в случаи нарушений прав.
2) Все отчёты по зарплате через управляющих, и получить их напрямую как внятный расчет невозможно.
3) обучение есть- это плюс. Однако по факту, это поверхностная информация, которую скомкано в минимальные сроки ( 2 недели) пытаются запихать вам в другом городе, со степендией в 7р. Для сравнения, другая компания обучает профессиональнее, в родном городе за 3 недели со степендией в 45р.
В результате недоученных сотрудников сразу выпихивают в салон, как правила, к не особо их опекающим наставникам, и огромной финансовой ответственности в случаи рекламаций кухонь.
4) Условия работы средние. Я бы сказала нормальные для данной сферы.
5) Нововведения, это нормально. Но вот размножающиеся департаменты, из-за которых работа с договорами становиться проблемой это особый бирюкратичнский ад. Если вам повезет, вы разберётесь, но даже тогда, переодчески будете превращаться на сутки или двое в секретаря который тонами заваливает письмами и звонками департаменты, чтобы чего-то добиться. Гемморой - одним словом. Реально большой геморрой.

Это основные пункты.
А вот последствия.

Когда я увольнялась, мне даже прожиточного минимума не заплатили, вообще НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИЛИ!!! Отказали в расчете, то есть просто не выдали и ушли в молчанку. Мое заявление на увольнение мне не отдали, а все документации пока я была на выходном вычестили и закрыли мою почту ( без шуток). ИП не закрыли, сохранив все свои доверенности, и как факт я оказалась должна крупную сумму государству.
Поход в трудовую инспекцию ничего не дал, т.к. не одной бумаге на руках не было.
Конечно, не всех так увольняют, однако мой случай не редкость, это как оказалось при утечки сотрудников компании с января месяца 2018 года, происходит регулярно.

В конце добивает то, что когда спустя почти полгода уже работая в компании конекренте, когда я принесла бывшем коллегам торт, управляющая перед сотрудниками потребовала в грубой форме, чтобы я покинула салон и больше никогда там не появлялась.

Вот такая-то безнаказанно дичь.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Бывший сотрудник (замерщик)
2018-06-01 03:06:26
поддержал(-а) отзыв
Хочу подтвердить отзыв Варвары в части оформления ИП и неуплаты со стороны компании "Кухни Мария" взносов, налогов и сдачи отчетности. Первый раз в жизни хотел написать отзыв ранее и сам, но надеялся, что со мной была нетипичная ситуация. По отзывам вижу что это не так и есть закономерность.

Увольнялся в апреле за пару недель до даты сдачи налоговой декларации. Просил это учесть и оплатить налоги за меня вовремя. Отношение ко мне сразу поменялось. Кормили завтраками, занятостью сотрудников бухгалтерии и юр. отдела, внеплановой проверкой в бухгалтерии, или просто не отвечали на звонки...

Почему то из Саратова кажется, что у сотрудников нет никаких доказательств о факте работы:
1. Договор между мной, как ИП, и компанией Мария не заключен и соответственно на руки не получен. При трудоустройстве юристы прислали письмо на рабочий e-mail с памяткой как открыть ИП и кому отправить сканы документов после получения выписки в налоговой. Текст договора для ознакомления обещали прислать только после открытия ИП, но этого сделано не было. Что интересно, в памятке об открытии ИП есть инструкция о том, как грамотно подшить передаваемые в налоговую документы, чтобы будущего ИП-эшника ненароком не обманули в налоговой... Ха-ха. Очень оригинально!!! Не дайте обмануть себя в другом месте, трудоустраиваетесь у нас...мы не обманем... видите как заботимся?...
2. Работа замерщика подразумевает получение всей информации о замерах на рабочую электронную почту и обратная отправка с нее результатов замера ( доступ к почте закрывают при увольнении). В рабочей почте есть важные письма, такие как упомянутое письмо о том как открыть ИП, система начисления бонусов, информация об отпусках, графиках работы, доступа к рабочим программам и т.п.). Почта - на рабочем планшете.
3. Оригиналы бланков замеров сдал в московский офис. Инструмент и планшет тоже. Расписок не осталось .

По мнению Саратовского офиса, все что у меня должно было остаться - 2 мобильных номера моих руководителей (поэтому почему бы не кинуть?)

Но это не так. ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывайте, пересылайте важные письма, файлы, контакты на свою личную почту, настройте переадресацию..., ведите подсчет начислений по з/п и сопоставляйте с банковской выпиской, сканируйте бланки замера и сохраняйте у себя на ПК или отправляйте письма диспетчерам с личной почты, поставьте на смартфон программку для записи звонков, делайте принт-скрины с открытыми рабочими программами и почтой. В идеале требуйте заключения договора.

Почитайте статью www.buhgalteria.ru/article/n156688

Не давайте считать себя быдлом.

До похода в трудовую инспекцию и налоговую у меня не дошло. Помогло аргументированное эл. письмо в саратовский офис. Все налоги за меня заплатили в последние дни до контрольной даты и прислали сканы платежек. Декларацию сдал уже сам.

Из-за вышеизложенного, компанию "Кухни Мария" НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ.
Бывший сотрудник (замерщик)
2018-06-01 03:26:40
поддержал(-а) отзыв
Добавлю, что у компании 4 проекта. Это собственно Кухни Мария, кухни МИА (в салонах Эльдорадо), кухни Едим Дома и шкафы Командор. Судя по вакансиям на популярных сайтах, в некоторые проекты / в некоторых городах все же оформляют по ТК. Прежде всего это салоны Едим Дома. Так что отзывы с "белой" з/п это реальные отзывы сотрудников и не противоречат отзывам сотрудников, работающих как ИП.

А Варваре возможно стоит обратиться в налоговую и суд.
Александр
2018-07-27 19:16:36
поддержал(-а) отзыв
Сам сталкивался с "Марией" пару раз,как сборщик и как замерщик.К сожалению,всё правда,но...Варвара,если вы также работали как пишите(безграмотно),то что тогда можно обсуждать?10 грамматических ошибок!!!И вы ещё занимались документооборотом?!
Галина
2018-11-13 16:57:15
поддержал(-а) отзыв
Александр,это опять Вы? Стилистика у Вас неподражаемая! Кстати,о грамотности,перед наречием "как"- ставим запятую.Ну, раз уж следите за ошибками.
Полезный отзыв?
Похожие компании