После того, как в пандемию нас посадили на удаленку, я забыл, что такое свободный вечер и выходные.
Подключаться в не рабочее время надо было оперативно, чтобы не начало названивать начальство с обвинением, что ты конченное го**но, которое ничего не хочет делать.
Так же приходилось подключаться в ночное время, чтобы никому не мешать работать.
Высшее начальство понятия не имело, как устроена работа бэк-офиса, приходилось чуть-ли не на пальцах объяснять, откуда растут ноги и почему невозможно сделать так или иначе и всё равно выставляло дураком кого-то другого, но не себя.
Так же руководство напрочь забывало проблемы, которые озвучивались постоянно. И ты всегда оставался виноватым, что «недожал», «не напомнил еще раз» и т.п.
Захотите отпуск? Ради Бога! Только возьмите с собой ноут и ни в коем случае не выходите из рабочих чатов. Будьте готовы подключиться по первому требованию.
Нет никакой согласованности между отделами. Вы будите делать одно, другие другое. В итоге вся ваша проделанная работа полетит коту под хвост и виноватым всё равно окажетесь вы.
Последней каплей стало урезание з/п, о котором сообщили практически в конце месяца, поставив всех перед фактом. Хотя накануне объявления руководство пропадало на двухдневном корпоративе.
В общем – компания катится по наклонной и это очевидный факт. Далее будет только хуже, если высшее руководство не начнет чистки и проверки со своих замов.