ООО "Алькор и Ко", Лэтуаль
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Алёна о компании Л'Этуаль

Алёна
03:19 19.03.2023
1)Стабильная выплата зп 2 раза в месяц без задержек .
2)Лично для меня ,это большой опыт в работе с парфюмерией ,ознакомление с новыми брендами .
Проработала в данной компании 3 месяца ,на большее не хватило сил .
1)Работа 12 часов на ногах ,как и в других отзывах все пишут правду, нельзя было сесть за 12 ч не на минуту (кроме обеда) .
Рабочий день начинается с 10:00,но обязательно надо было быть на работе в 9:30 как штык ,так как я очень далеко живу от места бывшей работы мне тяжело было ,но это не такая проблема по сравнению с другими :
Обед обычно длился 1 час(30 минут днём / 30 вечером ),но все же ,мне часто говорили о том ,что я слишком долго обедаю ,хотя это мое Законное время и мне за это не платят ,+ у меня низкий уровень
гемоглобина и мне необходимо было совершать полноценный прием пищи,чтобы не кружилась голова,но кого это волнует ,господа )
2)Не стабильный график(особенно в декабре ).Когда я устраивалась в данную организацию обещали график 2/2,чтобы совмещать с учебой ,но в декабре начали ставить сумасшедшие графики и ты не в праве был отказать ,соответственно никакой доплаты за переработку не было ,как за твои обычные рабочие дни .
3)Нет процента за личные продажи . То есть твоя зарплата это оклад -колличество часов /дней . Лично для меня не было мотивации стараться и продавать например селективный парфюм ,зная ,что ты ничего не получишь за это . Конечно это не во всех летуалях ,но именно в моем процента от личных продаж не было .
4) Неизвестность зарплаты ..
Никогда не знаешь сколько тебе придет,когда я попросила расчетный лист (во всех организациях его предоставляют ),чтобы понимать из чего состоит моя зарплата и стабильна ли она ,мне отказали.
Поэтому каждый месяц я гадала сколько же мне придет )) ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БОЛЬШИМ -.
Существовали некие "плюшки " с которых в карман продавца капала денюжка:1) сбор интернет заказов,продажа"ромашек"-продукции с исходящими сроками годности и так же выдача заказов курьеру . Но мне до сих пор НЕИЗВЕСТНО сколько за это капает денег ,так как мне не отвечали . Полное неведение своими же деньгами .
Соответственно очень низкая зарплата ,цифру которую озвучивают обычно в офисах в 3/4 раза меньше реальной .
5)Постоянные сборы денег со всех сотрудников (продавец,товаровед, администратор) из за неправильного ценника . И так было постоянно ,каждый мой день проходил в мыслях ,а не придется ли мне со своего кармана платить за неправильный ценник . Эта работа просто была в минус.
Когда я сказала о том что не хочу платить,мне ответили что якобы я материально ответственное лицо и обязаны платить за неправильный ценник который я не клала!! И этот ад был постоянно.
6)Коллектив . Ну ,что тут сказать . Все делились на любимчиков директора (они же и друзья /родственники друг другу ).У них была /есть своя атмосфера ,что они хотят ,то и мутят , очень много подводных камней . Все друг друга обсуждают за спиной (как выяснилось)
Но хочу отметить +,администратор Юлия очень приятная,добрая и понимающая девушка,когда я только устроилась помогала учиться работать с кассой и много подсказывала (несколько раз отпускала домой пораньше ,так я далеко живу ). Хитрые и продуманные люди там работают ,обвести вокруг пальца молодых ребят -расплюнуть,это и касается заработной платы )
"Летуаль","Красное/Белое","Галерея косметики "-ужаснейшие компании,которые ищут рабов и не соответствуют нормам трудового права,шарашкина контора один словом ))
Так же есть ещё много минусов ,которые бессмысленно сейчас переселять.
Не рекомендую данную организацию ,не тратьте свое драгоценное время .
Бывалый
2023-03-19 20:43:46
Вам за три месяца ни директор, ни администратор не рассказали о мотивации, о там где на ценнике ваша премия!? К вам вообще сейлз заходил хоть раз и общалась? Зоны в магазине делят на сотрудников и косячники по ценникам вкладывают свои... Ой, хотя что я несу, такого за годы повидала до смерти хватит вздрагивать. Безалаберное отношение к новеньким, но уже не так впечатляет как раньше.