Эльдорадо

Отзыв сотрудника Дмитрий о компании Магазины Эльдорадо

Дмитрий
19:18 11.12.2022
Город: Псков
Начну так, компания полное дно, когда нашел вакансию на сайте зарплата была указана от 27 тысяч, по факту пришел сказали новички получают 16-17к. Но деваться было не куда подумал ладно попробую.( спойлер лучше бы не пробывал)
Если коротко проработал я в компании около полу года и что хочу сказать на продавца идти даже не думайте(вы будете расходный материал, придумывают конкурсы потом откладывают выплаты, либо понимая что конкурс слишком хороший быстро его прикрывают, оклад мизерный 82,5 руб/час, говорят ну у вас же еще премия, так вот насчет неё, проценты с продажи от 0.01 до 0.5%, ах да зарплата вся белая даже премия, то есть считайте все что вы набёте премией это как раз и будут 13% ндфл, то есть в большинстве случаев вы получаете практически голый оклад, особенно когда только начинайте и учитесь( учитесь сами кстати, сильно вас обучать никто не будет, как малыша в воду кинут и скажут учится самому). Полная фигня а не проценты если еще и оборот у магазина маленький, будете получать гроши.
У Эльдорадо вечная текучка, как и в М-видео, это одна компания, один владелец, в М-видео должно быть получше так как он выше Эльдорадо по оборотности, но проценты, оклад, все тоже самое во всех регионах, все один в один, даже скидки в магазинах если посмотрите.
А еще хотел рассказать про конец своей работы в Эльдарадо, я уже и сам хотел увольняться, как тут Эльдарадо, не поделил с арендодателем денег(эльдо зажмотил деньги и хотел платить меньше за аренду, поэтому магазин и закрыли из за не договорённости )Я обрадовался, из за того что возможно будет сокращение и я получу минимум 2 месячных оклада(по закону положено)Но не тут то было, у нас в городе был еще один Эльдорадо и М-Видео(в них было по полному штату, то есть там итак был бы перебор если перевести одного, а тут 10 человек, но что они сделали правильно, взяли и перевели всех, а если точнее то 7 человек в Эльдорадо и двоих в М-Видео) и чтоб вы понимали абсурдность в Эльдорадо куда перевели 7 человек, был штат из 11 сотрудников теперь их 18, Нашего зама понизили до старшего продавца(потому что не может быть два зам директора, и двух старших продавцов тоже не может быть, но видимо может, а нашего старшего продавца понизили до обычного ГЕНИАЛЬНО) теперь на складе вместо 2 кладовщиков 5, вместо 6 продавцов 13 !!!
Ах да за закрытие магазина все получат мизерную премию, около 5000, при учёте что это было реально сложно, каждый день таскать и загружать и в таком режиме почти месяц... браво. Итог никогда не идите в Эльдорадо да и в М-видео возможно не стоит, скорее всего все так же.