Больше чем пол года назад я откликнулась на вакансию колорист автоэмалей, и моя жизнь круто поменялась.
Мне предложили обучение в Уфе, в абсолютно незнакомом для меня городе,(сама я из Перми)без какой либо для себя гарантии что я точно справлюсь, освою и мне понравится эта работа. На тот момент в разгар карантина вообще было не понятно стоит ли бросать насиженное место и начинать что то новое, но я рискнула. Так, я, взяв недельный отпуск на работе(работала я тогда художником декоратором в театре) поехала в Уфу. Самый сложный вопрос был с деньгами,ведь тогда все гос учреждения были на минимальной оплате труда и работали частично ,в том числе и театры.
Меня встретили ,я заселилась в ничего не зная об автоэмали. Первые 3 дня были самыми сложными, просто взрывался мозг от количества незнакомой информации, но потом становилось все проще и я с каждым днём понимала, что то мое, и была очень воодушевлена тем, что не зря приехала. Через неделю я дистанционно уволилась из театра , и уже спокойно осваивала новую профессию.
Через 2,5 недели мне предложили на время поехать в Екатеринбург( ещё один незнакомый для меня город) это очень короткий срок обучения ,но я решила проверить себя в самостоятельной работе и согласилась. Вопрос с деньгами по прежнему был самым сложным ,но компания помогла мне и я поехала в Екб. Первую неделю я жила в очень маленькой комнате, единственную дешевую которую смогла быстро найти, было очень очень сложно, незнакомый город, клиенты, с которыми по началу я вообще не понимала как разговаривать, огромное количество работы с которой я сидела до позднего вечера, очень стрессовала наверное первые 2 месяца не было сил общаться с друзьями и семьей из Перми, ограничивалась тем,что все хорошо,но со мной на связи всегда были девчонки из Уфы , колорист у которой я обучалась,и менеджеры. Без их помощи я бы не справилась, и вот так постепенно ,я поняла что хочу здесь остаться, через 3 месяца я окончательно переехала в Екатеринбург. Сейчас моя зп стабильно в 2 раза больше чем в театре,и это не предел, я снимаю здесь квартиру и плачу ипотеку за свою пермскую ,которую я купила тем летом, а через 2 месяца уволилась и пришла в Колориум) и не прогадала)
Поэтому могу сказать точно,не нужно бояться изучать что то новое,даже если страшно,даже если нужно ехать для этого в другой город, или это профессия с нуля.
Главное действовать и искать ,а не сидеть год от года на работе,на которой невозможно прокачаться и получить экспертность.