Отзыв сотрудника Елизавета о компании INCANTO Fashion Group в городе Саратов от 29.05.2026

Елизавета
23:20 29.05.2026
Город: Саратов
Белая з/п. На этом плюсы заканчиваются.
Предложений для улучшений условий труда можно перечислять бесконечно. Самые главные: зона отдыха, система премирования, мотивации для сотрудников, отношение руководства к работникам.
Зона отдыха в этой компании - это закуток метр на метр на складе, где тебя постоянно дергают и даже не дают спокойно поесть. Система премирования тоже максимально недоработана, сотрудники которые делают высокие показатели получают наравне с теми, кто даже не старается на протяжении месяца. Мотивации для сотрудников никакой нет, ставят бешенные планы и нормы, которые просто невозможно выполнить. Про отношение руководства к сотрудникам даже говорить ничего не хочется, его просто нет. Постоянные оры и претензии, ни одной похвалы за 1,5 года работы и высокие показатели. Руководство не работало в соответствии со своим графиком, не находились в магазине столько, сколько у них рабочих часов. Не было ни одного тренинга за все время, только ругали за то, что ничего не умеем. А как чему-то научиться, если руководитель не подходит к тебе и не заинтересован твоей работой и ростом в компании, им интересны только результаты которых ты должен добиться сам. Под результатами подразумевается закрытие плана продавцами, за которое руководство получает премию. А так же никакого карьерного роста в компании, чтобы дойти хотя бы до администратора, нужно просто ждать когда действующий администратор уволится. Также в компании есть негласное для них правило - приходить на смену в 9:30 (график с 10:00 до 22:00). За эти пол часа никто не доплачивает, так еще и если придешь в 9:40 это считается опозданием, не понятно почему. График 2/2 на самом деле не 2/2, а 2/1 или 3/1. Почему? А потому что мало людей в смене. В праздники у тебя стоят смены, и никто тебя не спрашивает, даже если по подписанному графику выходной.
За то, что работаешь за других и выполняешь то, что не входит в твои обязанности тебе даже не скажут спасибо.
Учебный отпуск не дают, ежегодный отпуск в декабре, январе и летом не дают. Оснований для этого нет, но и объяснять они это не хотят, просто не дают и все, деритесь за отпуска в мае и сентябре как хотите.
Невыносимо было оставаться в компании, где тебя не ценят как сотрудника. На мое увольнение мне ни сказали ни слова и даже не спросили причину, хотя у них постоянная текучка кадров. На месте директора и территориального менеджера я бы задумалась почему все бегут оттуда, а не говорить «незаменимых нет, найдем новых». В качестве руководителя хочется видеть компетентного человека, который научит, подскажет и поможет, а не доведет до слез и увольнения. Территориальному менеджеру хочется видеть рядом с собой людей, которые будут во всем согласны с ней, и не будут перечить. А она в свою очередь будет срываться на сотрудниках, орать, приходить в недовольном настроении и передавать эту атмосферу и настроение коллективу.