Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО «ФЛЭТ», флет
Телефоны:
+7 (843) 231-83-85
Сайт: anflat.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Max о компании Агентство недвижимости Флэт

Max
18:02 24.05.2018
Город: Казань
Плюсы в работе
no
Отрицательные стороны
В 2013 г. продавал квартиру в Казани. Почитал в Интернете отзывы и обратился в агентство ФЛЭТ. Риэлтор этого агентства отреагировал быстро, приехал ко мне на следующий день. При составлении договора об оказании услуг я обратил внимание на пункт, где говорится о том, что продавец (то есть я) обязуется не контактировать с никакими другими агентствами. На мою просьбу убрать данный пункт из договора, риэлтор ответил отказом. Более того, риэлтор сказал, что если я желаю работать сними, то я должен немедленно удалить из Интернета и убрать из газет мои объявления о продаже квартиры.
Разумеется, делать я этого не стал и заявился о нежелании сотрудничать с агентством ФЛЭТ. Риэлтор согласился продолжать сотрудничество без подписания договора, ключ от квартиры я ему вручил (квартира была без мебели и свободна) и на этом мы расстались.
Как я описывал выше, при продаже квартиры я разместил объявления где только возможно (в Интернете, газете и бегущей строке). Покупатель нашёлся быстро, всё ему понравилось. Риэлтор был со стороны покупателя (не из ФЛЭТа). Я рассказал им о своих контактах с агентством ФЛЭТ, на что услышал очень оригинальную историю. Суть вот в чём: ФЛЭТ «сажает людей на договор», т.е. только они имеют право продать Вашу квартиру и никто более. Наценка их при этом очень высокая и квартиры продаются очень долго.
После того, как я договорился с покупателем, я позвонил риэлтору агентства ФЛЭТ, чтобы вернули ключ от моей квартиры. Вот тут то и начались чудеса. Риэлтор сказал, что отдал мой ключ директору, которого на месте никогда не было. Искать его мне пришлось самому. При передаче ключа директор ФЛЭТа сделал такую ехидную ухмылку, что я сразу понял, связываться с такими нельзя. Лицо круглое, азиатское. Полное олицетворение хитрости и жлобства. Глядя сейчас в Интернете на фото директора точно судить не берусь. Он это, или не он? Тот вроде бы круглее был. А может и похудел? От непосильного труда.
Также, в 2013 г я смотрел сайт этого агентства и видел много хороших отзывов о них (как и сейчас, в 2018 г). Очень мне не понятно, откуда такие отзывы берутся? Сами они их пишут что ли? Скорее всего сами.
Считаю своим долгом предупредить всех. Читайте внимательно договор. И особенно мелкий текст. Пункта в котором говорится, чтобы не контактировать с другими агентствами, не должно быть в договоре.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Дарья Гайнутдинова
2018-05-25 09:30:07
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый Максим! Договор агентства недвижимости ФЛЭТ – это юридический документ, который полностью соответствует законодательству РФ. В нем четко прописаны условия реализации объекта, а также права и обязательства всех сторон. Агентство ФЛЭТ, в свою очередь, несет ответственность перед заказчиком за исполнение предмета договора – поиск покупателя на продаваемый объект недвижимости. Следует отметить, что договор заключается без какой-либо предоплаты. С момента заключения договора мы размещаем рекламу об объекте во всех специализированных изданиях за свой счет, информируем всех клиентов, которые обращаются в нашу компанию о продаже квартиры, а так же проводим другие маркетинговые мероприятия, направленные на поиск покупателя. Более того, в случае необходимости подключаем своих ипотечных специалистов и юристов.
Если клиент намерен отказаться от продажи объекта или расторгнуть договор по другим объективным причинам, он имеет на это полное право, которое также прописано в договоре. Никаких денежных сумм агентство за это не взимает, клиенту достаточно обратиться к риэлтору или непосредственно к руководителю офиса, который ведет продажу объекта. Наше агенство существует на рынке недвижимости более 14 лет и все это время работает только на указанных выше условиях, в связи с чем мы регулярно получаем отзывы от благодарных клиентов.
Учитывая, что Вы не идете на контакт , размещаете о компании только негативную информацию без подтверждения фактами, более того размещаете заведомо ложную информацию , такую как передача ключей генеральному директору , несоответствие Вашего описания внешности нашего руководителя действительности – есть повод думать о том, что Ваше сообщение - это происки конкурентов.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании