Рейтинг компании:
Сайт: www.elfmarket.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Сергей Александров о компании Эльф Маркет

Сергей Александров
00:58 18.12.2012
Город: г. Москва, ул. Профсоюзная, 57
Плюсы в работе
Шаговая доступность от метро. Благоустроенный офис.
Отрицательные стороны
Всем доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!)



Вообще, раньше всегда думал, что отзывы, в том числе, критикующие, оставляют люди неудовлетворённые, обиженные, уволенные из компании за некомпетентность… конкуренты, наконец) На самом деле, довольно большой процент таких отзывов действительно написан такими людьми, но, несмотря на это, в таких отзывах присутствует (кто бы мне что не говорил – проверено, ИМХО) большое количество ИСТИНЫ, которую боятся вынести на обозрение действующие сотрудники, и, наоборот, не боятся «слить» те, кто больше не является РАБотником той или иной компании.

Или, например, как я, человек со свежим взглядом, со стороны, ещё пока не обиженный, не ущемлённый, не обманутый и не оскорблённый. Я думаю, что в своей совокупности, эта масса информации может претендовать на звание объективной. По крайней мере, на своём личном опыте я убедился в этом не один раз)



Поэтому и я решил внести свою лепту в копилку данного ресурса, дополнив его своим отзывом о компании «Эльф Маркет».

Ещё на этапе первично-заочного знакомства с этой компанией, получив от них приглашение на собеседование (на одну из ключевых должностей), проштудировал весь рунет в поисках какой-либо информации о том, кто есть эти люди, чем дышат, чего хотят от жизни и сотрудников и т.п.) Но, к великому сожалению, никакой информации, относящейся к компании «Эльф Маркет», не нашёл. Ничего хорошего, ничего плохого. Что, собственно, и смутило, т.к. компания позиционирует себя как лидер рынка, с 20-ти летней историей. Возможно, компания за это время несколько раз поменяла своё название, но уже не в этом суть. Решил своими глазами посмотреть на «лидеров рынка».



Постараюсь изложить свою критику тезисно, а потому постараюсь быть краток (что не всегда получается). Всё то, что изложено далее по тексту, основано на информации, открыто озвученной самими ТОПами на встрече (они сами дали исчерпывающие ответы на вопросы, которые я им задал в процессе, не скрывая, и даже бравируя многими моментами, думая, что они в это время выглядят более чем привлекательно).



Состав ТОПов: гендир (толстый мужик с красным фейсом, в засаленном спортивном костюме, с выражением лица «похерфейс» / коммерческий директор – надменная и «звёздная» тётка лет 45-50 – погоняло «продажников» / ещё какой-то директор (Лукашевич Олег Иванович) – бывший гендир фирмы «Мальвина Юнайтед» («турнули» оттуда?), на данном сайте нашёл несколько нелестных отзывов о нём самом со стороны его бывших сотрудников… и, собственно говоря, ничуть им не удивляюсь теперь).



Сайт компании. Он ужасен, на самом деле. Такое впечатление, что им никто и никогда не занимался. На 1/2 главной страницы вывешен баннер, который предлагает Вам скупить у них всё) Здесь и сейчас) Сначала меня это смутило, но потом я понял, почему так (читайте мой отзыв до конца). На сайте нет информации о компании, как таковой, её миссии, философии, целей, ценностей, политики… ничего. Небрежный сайт, абсолютно непривлекательный и неудобный в использовании. Короче, гамно. Но зато баннер какой)))



Стиль управления командно-административный. Со слов топ-менеджеров (они и не скрывают этого, а даже бравируют этим), они – «полувоенная организация». В плане дисциплины и режима, естественно. Пока ждал приглашения на собеседование, обратил внимание, что все сотрудники компании при входе в офис (а офис действительно добротный и «крутой») прикладывают указательный палец к специальному считывающему устройству для идентификации входящего и учёта времени отсутствия сотрудника на рабочем месте, например. Все ходят как по струнке. Шаг влево, шаг вправо – расстрел) Показательно, что даже специалистов творческих специальностей они заставили ходить в офис с 9 до 18) Тех спецов, которые везде и всегда имеют если не «домашний» режим работы, то гибкий график посещения офиса – уж точно) Причём, они понимают, что возможны другие варианты организации эффективной деятельности своих творческих специалистов (которые были бы более действенными и наиболее привлекательными для них), но командно-административная система не позволяет даже допустить мысли об их использовании. Самое главное – подчинить каждого режиму!



Когда я заикнулся о демократичном стиле управления как о наиболее оптимальном, на мой взгляд, стиле управления в современном обществе – я встретил яростное сопротивление со стороны ТОПиков) Вы бы видели, как они накинулись на меня) Словесно, конечно) «Как вы себе представляете демократию?» «Демократия – власть народа, т.е. Вы хотите сказать, что линейные сотрудники должны управлять компанией?» В общем, что тут говорить, посоветовал (аккуратно намекнул) проработать им этот вопрос самостоятельно, дабы не выглядеть, по меньшей мере, странными и забавными) Дословно поняли меня товарищи) Для меня это говорит о том, что компетентность их не совсем идеальная, как хотелось бы)



Отношение к сотрудникам, если честно, как к быдлу. Менеджеров по продажам коммерческий директор (надменная и агрессивная тётка) в процессе всего разговора называет унизительно, как я считаю - «торгаши, которые, при случае, «вылетают» у нас только так». Так, небрежно. Как будто это торговцы с «чиркизона» родом из Средней Азии, а не сотрудники, которые обеспечивают один из ключевых процессов в компании – продажи продукции и влияют самым прямым образом на благосостояние самой компании. Текучка потому неизбежна.



На мой вопрос: «Каким образом вы мотивируете менеджеров по продажам, когда они нарабатывают свою клиентскую базу и довольствуются плодами своей деятельности, обеспечивая выполнение плана продаж, но при этом не привлекают новых клиентов?», был получен ответ гендира: «Отбираем базу». Занавес.



Как–то мимолётом разговор зашёл про операторов 1С… выяснилось, что это вообще «второсортные» люди… да и не люди вообще) Говорить о производственном персонале, думаю, уже нет необходимости – те вообще «никто, и звать их никак».



Основной мотиватор для персонала – страх быть уволенными и страх оказаться лишёнными премий (подачек). Люди сидят и терпят беспредел самодуров и «администраторов полувоенного режима» из-за «белой» зарплаты и базового соц. пакета. Девчонки сбегают в декрет поскорее (и молодцы!). «Куда они денутся? Куда пойдут? Кто им будет платить больше? Одних выгоним - других наберём, в чём вопрос?» - реакция «коммерса». Печально.



Зарплаты – нижняя планка рыночных. Никаких соц. пакетов (кроме базового, по ТК) и каких-либо дополнительных материальных и нематериальных схем мотивации. Очень жадные собственники, до жути жадные ТОПы. Эксплуататоры, в общем. Ни копейкой больше! Запрошенное мной ожидание по з/п назвали выше среднерыночного) Хотя, заявленный ими функционал «тянул» как минимум на 20-30% больше, заявленной мной суммы. Сначала пытался им вежливо объяснить, что они неправы. Позже, решил сэкономить свои силы и нервы) Заикаться об индексациях и других компенсациях не имело смысла) Как оказалось, ситуация с зарплатами (неконкурентоспособность по сравнению с другими аналогичными предложениями) наблюдается у 95% вакантных позиций.



Мне мягко намекнули, что если я рассчитываю на карьерный и финансовый рост – то это напрасно) Все ТОП-позиции заняты ими (а позиции руководителей среднего звена заняты людьми, не раз прогнувшимися под систему)… а зарплата… ты и так слишком много просишь)))



Возраст соискателей (вне зависимости от позиции) определён как «до 40». Оказывается, по мнению «коммерса», люди после 40 не способны работать в такой сфере, как детские игрушки (не, ну не бред ли? Самой далеко за 40, между прочим). Оспорил данную позицию, но был непонят)



Основной приоритет – получение сверхприбылей! Неважно, какими методами и способами, главное – больше! ТОПиков не интересует, что ты для этого будешь делать, самое главное, чтобы это было минимально затратно для них, но при этом волшебно, красиво и прибыльно) «Будь для нас волшебником», в общем) Никаких других показателей успешности компании, никаких других приоритетов мне никто так и не смог обозначить, кроме роста объёма продаж. Про лояльность персонала, его обучение, адекватную мотивацию, объективную оценку, развитие, условия труда и т.п. никто из них даже не упомянул. Не это ли показатель?



И, самое главное, на протяжении всей встречи и общения с данными «товарищами», я пытался понять, готовы ли они к каким-то позитивным изменениям? Готовы ли они к внедрению новых, современных технологий и методов работы? Готовы ли они менять свою точку зрения на принципиально-важные вопросы организации деятельности? Готовы ли что-то отдавать, прежде чем требовать что-то от других, взамен? И вообще, хотят ли они развиваться и расти?

В итоге, получил однозначный ответ, что, мол, «трогать ничего не надо, как работает – так пусть и работает, компания 20 лет на рынке и чувствуем мы себя нормально, нас всё устраивает в системе управления и во всём остальном - тоже».

Спрашивается, зачем эти люди начинают поиски специалистов, которые, судя по описанию вакансий в интернете, занимались бы оптимизацией процессов, внедрением новых технологий для качественного повышения уровня функционирования и развития компании на профильном рынке? Я это могу объяснить только одним – желанием найти команду «волшебников», которые бы и под систему прогнулись (будешь делать то, что мы скажем… и так, как мы скажем, ни шагу в сторону!), и горы сверхприбыли обеспечили бы, одновременно) Но так не бывает, к сожалению (или к счастью)!



Поэтому, я принял решение даже не начинать пробовать себя в роли новоявленного «волшебника») Потому что уважаю себя, прежде всего)



Для меня так и осталось непонятным, кого хотят привлечь эти люди в свою «команду» (а ведь они продают свою компанию соискателю, вопреки мнению, что только соискатель продаёт себя компании – я, например, вообще никогда не продавал себя никому, потому как не продаюсь, да и пора рушить лживые стереотипы, наконец, и давать понять, что не только они выбирают из нас, но и мы выбираем среди них) при таком позиционировании себя.



Интересно, есть такие, кто рассматривает данную компанию в качестве привлекательного работодателя? Аууууууу, люди)



Прошу прощения за объём повести) Надеюсь, для кого-нибудь моя информация будет полезна, и кто-то сэкономит своё драгоценное время во время поиска достойного работодателя)



Всем успехов)
Дмитрий
2013-01-09 15:31:00
опроверг(-ла) отзыв
Молодой человек, а вам не кажется что для одного посещения компании оч странный отзыв. Вам надо в органы идти на собеседование, а не в компанию которая занимается игрушками. И вообще такие выводы может делать человек, маломальски знакомый с работой здесь. Интерестно, НА КАКУЮ ТАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ брали что и ген дир и все топы на него смотрели)))) Может вам молодой человек стоило бы задуматься что это первый отрицательный отзыв при работе компании (с ваших слов 20 лет)?
Николай
2013-01-09 18:25:00
опроверг(-ла) отзыв
Бедный обиженный человечек

Хорошо что не взяли

Отзыв полное вранье
Аноним
2013-01-10 16:54:00
поддержал(-а) отзыв
Всем привет! Также как и автор поста, рыскал в рунете в поисках отзывов про эту «контору», прежде чем ехать к ним на собеседование. К сожалению, не нашёл, на тот момент:-) «Контора» действительно «административная», по компенсациям- слабовато. Собеседование не впечатлило вовсе. Сам работал до этого в смежном рынке, решил по знакомым узнать, что за компания «Мальвина Юнайтед», в которой работал нынешний Исполнительный директор «Эльф Маркет» Лукашевич. Короче говоря, Лукашевича действительно выгнали с кресла Генерального директора «Мальвина Юнайтед» за то, что фирму он в итоге развалил, все лучшие сотрудники ушли к конкурентам, рейтинги компании упали ниже плинтуса, а клиенты начали «отваливаться» :-) Там вообще творилось «нечто». Сплошное «кидалово» сотрудников с зарплатой и т.п. вещи. Знающие его люди до сих пор его проклинают.

После чего его «приютили» в Эльф Маркете. Забавно, а чё.

К сожалению, в отличие от автора данного поста, не удалось увидеть всех топов, но те люди, с которыми пришлось пообщаться, оставили неприятное впечатление о себе и о «конторе» в целом.



ЗЫ. Как я понимаю, праздники прошли, они проснулись, нашли про себя отзыв здесь и начали активно отписывать, пытаясь хоть как-то оправдать себя :-) Только не знают, наверное, что здесь в переписку авторы не вступают, они написали пост- и забыли:-)

Да, и ещё один момент. Сотрудники, топы, пусть и бывшие, никогда не лазают по таким сайтам, не отыскивают отзывы про себя и не оправдываются:-) Если начинают оправдываться, опровергать, пытаться что-то доказать- значит действительно, их «задели за живое», авторитетным фирмам есть чем заняться и без этого, их репутация говорит сама за себя, кто и что бы там не писал:-)
Фантазер
2013-02-07 08:26:00
опроверг(-ла) отзыв
Это точно

Собака лает - караван идет
Agent
2013-02-12 07:56:00
поддержал(-а) отзыв
Ха! Сам в недавнем прошлом - сотрудник одной из конкурирующей с Эльф Маркет компании, а т.к. уже бывший, то вскрою один забавный факт: несмотря на все "понты" с какой-то там пропускной системой и внешней "напыщенностью", нашей компании пару раз удавалось разводить их как лохов. Два раза наши "агенты" бывали у них в офисе - один раз под видом соискателя, с "липовым" резюме и легендой, второй раз - под другим, "закамуфлированным соусом" (не буду раскрывать каким, иначе прочитав, они сразу поймут о ком идёт речь, а подставлять человечка не хочется).

Итог: за два посещения мы собрали информации столько, что у наших собственников лыба растянулась на пол года вперёд от счастья=))) Обвели как школьников=))) Так что, дешёвые понты- это лишь верхушка айсберга, внутри- пустышка и нищебродство. Забавные людишки=)))
Фантазер
2013-02-21 11:06:00
поддержал(-а) отзыв
Да! Вот людям счастья-то привалило...

Как школьников... Везет же людям... и лыба растянута...на пол года! Да...

Позавидуешь
Янка
2013-03-05 18:36:00
поддержал(-а) отзыв
Елки зеленые!!! Меня пригласили и я там была уже, и мне показалось все О'К! Правда не была еще у ком дира, но мне понравилось что белая компания... Спасибо за отзыв! Времени не так много чтобы его тратить на всякую мелочь!
Мила
2013-03-10 09:18:00
поддержал(-а) отзыв
Вообще удивительно точные замечания, несмотря на короткое знакомство с компанией.

Руководство не умеет и не хочет разумно относится к такому значимому ресурсу предприятия как люди, сотрудники. Про неумение Олега Ивановича работать с сотрудниками тоже точно подмечено.


Бог
2013-03-25 16:14:00
поддержал(-а) отзыв
Дорогая Янка

Учитесь составлять собственное мнение в этой жизни, а не слушать всякую шелупонь.

К тому же его как я понял не взяли на работу.

Значит отсев настроен правильно.

Будьте счастливы.
Профессор
2013-03-25 16:20:00
поддержал(-а) отзыв
Дорогая Мила

Мы очень любим наших сотрудников, но конечно нет никакой необходимости работать в нашей компании если она не нравится.

В Москве стоооолько компаний, и даже есть тоже полностью белые, как наша.

Ищите и все будет хорошо. Удачи Вам.
MAN
2013-03-27 15:00:00
поддержал(-а) отзыв
Бог, Профессор, Фантазер и Дмитрий - один и тот же человек-естесвенно, из ЭЛЬФ МАРКЕТа, который сам пишет про себя комментарии, сам себя комментирует, пишет с одного IP-адреса. Лошок ты позорный, гнусный и мерзкий человечек xD

А ещё глупый и не изобретательный!)



P.S. Оправдывается, огрызается, а отзыву ставит "+1" - ну не глупый?)
Мила
2013-03-27 16:00:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый Профессор! Я уверенна, что Ваш отзыв в стиле «да идите, мы никого не держим!» поможет соискателям определиться в выборе. Для чего собственно и создан данный сайт. А если по существу дела: сотрудники у вас вот именно и идут и идут… текучка весьма существенная, особенно в некоторых отделах. Кстати, я надеюсь, это не меня Вы в своей иной божественной ипостаси обозвали шелупонью? Соискатели Вам теперь непременно поверят насчет трогательной любви к вашим сотрудникам.

Успехов.
Super MAN
2013-04-19 12:18:00
поддержал(-а) отзыв
О ужас!

Меня разоблачили

Пойду и застрелюсь..



P.S Постойте, а ведь Оксана и Дмитрий это не я

Ну не важно
Профессор
2013-04-19 12:30:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемая Мила

Дело в том, что текучка это неизбежное, а главное полезное и необходимое явление.

Чтобы отсеять лентяев, болтунов, склочников, а также некомпетентных и неадекватных людей.

Если бы у Вас, уважаемая Мила, в артериях не было бы текучки, Ваша участь была бы печальна. Застой и неизбежная смерть. Также и в компании - застой ведет к смерти. К счастья для нас с Вами никто не обязан работать именно у нас, в Москве очень много прекрасных компаний и там Вас ждут с нетерпением.

Я шелупонью я называю каждого, кто не способен сказать в глаза, что думает и прикрывается интернетом, надеясь что не достанут. Уверен, к Вам, уважаемая Мила это не относится. Удачи
Ева
2013-05-28 21:31:00
опроверг(-ла) отзыв
Хорошая фирма я горжусь что в ней работаю ))) Огромное спасибо коммер. дир. она многому научила в продажах хорошая женщина. А если у Вас мозгов не хватило работать в компании "ЭЛЬФ МАРКЕТ" очень Вам сочувствую.
Сотрудник
2013-06-14 20:56:00
опроверг(-ла) отзыв
Поливать грязью, может каждый, а вот не ввести в залуждение попробую! Я сотрудник компании и могу сказать честно, текучка есть и недовольных много НО! работают люди, приходят, уходят, кто-то задерживается на годы кто-то бежит дальше. Фирма, по моему мнению, хороший старт для молодежи если есть желание, усердие, будет и рост.

О руководстве: по моему, вполне адекватные люди, ну может, просто пока не напоролась?!






Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании