Отзыв сотрудника Антон о компании Аturi Design в городе Москва от 06.03.2023

Антон
11:26 06.03.2023
Помимо обещаний - не ощутил
Решил написать отзыв. В феврале 2023 была открыта вакансия в Aturi Design - Директор по маркетингу.
Было назначено время Zoom собеседования. 17.02.2023 захожу в ZOOM а там 200+ человек) Т.е. компания набирает оптом, как в лохотроны какие-то. Не знаю что там они ищут и кто к ним устроится, но такой подбор персонала, это уже не подход, а ПОДХОДИЩЕ )
Спустя 2 недели - вакансия всё ещё висит. Может забыли снять, может набирают еще 200 претендентов. Может у них план 1000 голов прособеседовать. Думаю что найти лучшего из лучших в действительно крутую компанию, можно просто захантив его у успешного конкурента, а не устраивая "голодные игры"
Зашел почитать отзывы об этой компании и нашел отзыв Станислава, который описал такой же опыт)
Владимир
2023-05-16 19:01:13
Учувствовал в этом шоу.
Цель шоу собрать максимум идей по развитию и маркетингу, провести бесплатную аналитику.
Сценарий следующий:
Вам присылают приглашение с ссылкой для записи на собес. заполняете данные, приходит ссылка на ZOOM, дата и время.
На зуме присутствуют более 100 участников, был даже политтехнолог и продюсер)) напомню должность CMO. О коллективном "собесе" ни кто не предупреждает(это первый звоночек)
Zoom ведет генеральный директор, микрофоны у частников отключены, шоу разделено на 3 части. В первой части "Ген дир" рассказывает о бизнесе, проблемах с которыми столкнулись, все это походе на брифинг.
Вторая часть дают по "поднятой руке" слово, возможность задать вопрос. Третья часть желающие могут поделится идеей.
По окончанию вам присылают письмо тестовым заданием:
Задание:
Подготовь черновую концепцию того, как ты решил(а) бы задачи компании 2023:

1. Дополнительная выручка 480млн рублей. Какие будут шаги, и куда мы будем двигаться? Ориентир по бюджету у тебя есть.
2. Опиши путь того, как мы за два года сделаем бренд Top of mind в интернет-пространстве на рынке интерьерных красок. И что нам для этого нужно?
3. Запиши ролик. Расскажи про 3 вещи, которыми ты гордишься в своей жизни (может быть и личное, и рабочее). Ответь на вопрос — зачем тебе работа с нами? Видео пришли, пожалуйста, ссылкой на youtube.
4. Добавь в письмо свое резюме в виде PDF. Если в резюме нет фото, прикрепи его отдельным файлом.

Удели особое внимание следующему вопросу. Поделись своим видением как ты реализуешь работу подразделения маркетинга, учитывая цели? Какая должна быть структура? Какие ресурсы для этого необходимы? А какие у тебя уже есть?

Ориентируйся на то, что я твою концепцию должен купить. Безусловно, это не будет полноценная стратегия, так как ты не владеешь всеми деталями и цифрами + супер сжатые сроки. Тем не менее, сформируй и покажи свое видение, как мы с тобой пойдем творить историю.

Позже приходит другое письмо:
"На встрече ребята предложили создать чат, где можно во время выполнения ДЗ задать вопросы, или лично списаться. Мы решили, что это интересная идея. Писать можно не обязательно в группу, а сразу лично Александру"

Делайте выводы сами
Олеся
2023-06-05 16:54:35
Вот и я буквально сегодня на такое же собеседование попала, можно сказать только-только с него)). Только якобы на позицию "Операционного директора". И также - оказалось, что собеседование через Zoom - коллективное, о чем не было никаких предупреждений; собралось более 100 чел (на ТАКИЕ позиции собеседования проводятся НЕ ТАК и не в ТАКИХ масштабах, это ясно); в последнем "повторяющемся" письме со ссылкой на Zoom-конференцию сообщили, что "длительность встречи около 2 часов" (тут я насторожилась - а почему такое дикое количество времени?... но тем не менее пошла по ссылке, т.к. стало интересно понаблюдать, что же там такое и почему так всё нехарактерно и странновато... Долго не выдержала, не пожелала тратить время на всё это шапито - и вышла оффлайн; очевидно ведь, что здесь "квазилохотрон" какой-то имеет место.
А Вам, Владимир, огромный респект за поистине героическое терпение! И бесконечная благодарность за добытую информацию, по которой и стало яснее ясного, что же этому Александру на самом деле надо, а именно (Станислав правильно написал про это) - множество вариантов "халявных стратегий", как ему можно будет "продвинуться", которые он вознамерился выудить у множества кандидатов под видом "тестового задания". Конечно тестовые задания как таковые имеют место быть, НО - они даются далеко не на 1-м этапе собеседований.
И еще скажу вот что: почему-то я уверена, что и для Операционного директора т.н. ДЗ будет такого же содержания (а не только для Директора по маркетингу, вообще подозреваю для любого якобы "руководителя", которого Александр и Мария Сладкова якобы ищут)) Выводы мною сделаны, и я надеюсь, не только мною. А Владимиру (также Станиславу и Антону) - еще и еще раз огромное спасибо! Предупредили всех.