lymphatech

Отзыв сотрудника Неизвестный о компании Лимфатек в городе Пермь от 18.11.2025

Неизвестный
22:06 18.11.2025
Город: Пермь
Новые интересные методики, хороший коллектив врачей (был)
3 собрания в неделю (зачем?); обязательное присутствие на собраниях, даже когда не твоя смена; корпоративы 90% в клинике ;неадекватный заведующий, газзлайтинг, оскорбления от главного врача/директора/заведующего; зарплата без квитков; мессенджеры с вечными сообщениями от руководства/админов; навязывание определенной веры; зп по субботам не двойная; 1-2 субботы в неделю рабочие; не поощряют обучение; если уходишь из клиники, то без уважения и с наездами после того, как ушли; руководство постоянно в командировках и их семья, но только не сотрудники; не пускают оставить отзыв на hh.ru; напряжённая атмосфера в клинике; делают всегда виноватым тебя; текучка из за неадекватности руководства;
Константин
2025-12-11 15:50:53
Отзыв написан в крайне эмоциональной манере и, по нашему мнению, местами больше напоминает попытку чёрного PR, чем описание конкретных, поддающихся проверке ситуаций. При этом в нём содержится ряд серьёзных обвинений в адрес конкретных должностных лиц клиники - заведующего, главного врача и директора.

Речь идёт о «газлайтинге», систематических оскорблениях, «навязывании определённой веры», «зарплате без квитков», нарушении норм Трудового кодекса РФ, а также о якобы препятствовании размещению отзывов на других площадках. Все эти формулировки поданы не как личное мнение автора, а как будто установленные факты.

Автор не приводит ни одной конкретной даты, ссылки на документы, официальную переписку либо иные проверяемые эпизоды, которые могли бы подтвердить подобные обвинения. По данным наших внутренних проверок и в соответствии с локальными нормативными актами клиники описанное в отзыве поведение противоречит установленным правилам работы; нам не известны подтверждённые случаи, соответствующие этим утверждениям. Клиника не занимается религиозной дискриминацией, выдаёт расчётные листки, соблюдает требования трудового законодательства и технически не может «запретить» кому-либо оставлять отзывы на сторонних ресурсах.

Такие бездоказательные утверждения затрагивают честь, достоинство и деловую репутацию упомянутых должностных лиц клиники. В соответствии со ст. 152 ГК РФ распространение сведений, порочащих деловую репутацию, допустимо только при наличии их достоверности, а не исключительно на уровне эмоций и оценочных суждений.

Если у автора действительно имеются какие-либо подтверждающие доказательства указанных обвинений (документы, официальная переписка, конкретные зафиксированные случаи), он может предоставить их.

Клиника оставляет за собой право защищать деловую репутацию в установленном законом порядке, в том числе путём обращения в суд и правоохранительные органы для проведения проверки и правовой оценки распространённых сведений.

Директор Клиники Лимфатек
Гаряев Константин Павлович