Рейтинг компании:
Сайт: www.unik-mebel.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя sotrudnik о компании Уник-Мебель

sotrudnik
15:49 22.05.2018
Город: Екатеринбург
Плюсы в работе
Как и в любой компании в коллективе есть много хороших людей ( среди рядовых сотрудников), профессионально выполняющих свои обязанности. Как правило такие сотрудники в Уник-мебель долго не задерживаются.
Отрицательные стороны
Не порядочное руководство. На собеседовании все выглядит более чем достойно, но на деле полное ощущение, что находишься в РАБСТВЕ :
1) Или совсем не устраивают официально или могут трудоустроить спустя 1-2 года. Хотя больше 2-х лет там редко кто работает. При этом, все документы у сотрудника обязательно требуют в первый же день работы. Меня утроили спустя 8 месяцев работы и то после того как я попросила справку о з/п. Сначала меня 3 месяца кормили завтраками, а потом сказали, что бухгалтер такая- сякая «ЗАБЫЛА» меня трудоустроить. Другого сотрудника устроили спустя 2 года, а сейчас работает менеджер уже 6 месяцев и тоже никак не может получить справку о з/п, видимо ждут пока продет год, чтобы также сослаться на нерадивого бухгалтера.
2) обманывают по з/п. Обещают одни условия об оплате, а когда работа уже выполнена выплачивают в 2 раза меньше.
3) постоянно нарушают договоренности о первоначально заявленном графике работы. В объявлении сказано, что работать по выходным придется раз в 3-4 мес, а по факту – через месяц.
4) з/п «серая»
5) могут задним числом поменять мотивацию по з/п и, конечно в сторону уменьшения.
6) регулярно добавляются обязанности (разумеется, без оплаты), которые не были заявлены в объявлении о вакансии, которые качественно отличаются от заявленных первоначально. Например, менеджерам на входящем потоке добавили работу по рекламациям ( которых в этой компании предостаточно), а также «холодный обзвон» клиентов с целью выпросить отзыв на яндекс – маркете или по «брошенной корзине» - чего это клиент не закончил оформление заказа?
7) на собеседовании заявляют что отпускные начисляют по реальному среднему заработку, а на деле - в 2 раза меньше( видители у них средняя рассчитывается исходя из з/п за пол года и делится на 12 месяцев, а не на 6 мес, как положено по законодательству РФ).
8) на собеседовании заявляют, что больничные оплачивают из расчета официальной з/п, а по факту не оплачивают совсем.
9) при увольнении в лучшем случае выплатят офицальную часть з/п, а если не был устроен, то и этого не получишь, о компенсации за не использованный отпуск речи вообще не идет.
10) ну и «вишенка на торте»: РОП позволяет себе ругаться матом на сотрудников. Более того, РОП настаивает, чтобы менеджеры сами решали вопросы с партнерами компании именно общаясь нецензурными словами, видимо за недостаточностью профессиональных навыков у руководства).
Решайте, конечно сами, стоит ли работать в компании «Уник-мебель». Не могла не поделиться, обидно, когда сотрудник честно работал до последнего часа работы, когда тебя днем ранее уговаривают не увольняться, поют тебе деферамбы, что не хотят терять лучшего работника и какая я замечательная, а на следующий день нагло обманывают и откровенно обкрадывают. Раз не хочешь батрачить на нас, то и тех копеек, которые заработала – не получишь.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Шикалова Елена
2019-04-06 23:37:15
опроверг(-ла) отзыв
Я работала пару лет назад в этой компании. Не с самого основания, но всего около четырех лет. В отзыве написана абсолютная не правда. В компании адекватное руководство, всегда вовремя заработная плата, два раза в месяц, это можно проверить, люди работают годами, трудоустройство с первых же дней. Обиженных сотрудников во время моей работы не было. Исходя из того, что в отзыве не указана ни фамилия, ни даже имя, можно предположить, что этот отзыв "сотряпал" не обиженный уволенный сотрудник, а конкуренты. В связи с бурным ростом компании, всегда найдутся не чистоплотные конкуренты, которые действуют столь грязными методами. Динамика роста компании с 2010 года очень высокая, карьерный рост при хорошей работе очень вероятен. Мне тоже предлагали повышение, но я переехала с мужем в другой город. Пришлось уйти. До сих пор с теплотой вспоминаю и коллег и руководство, и нашу атмосферу. Никакой ругани никогда не было, всегда спокойная доброжелательная атмосфера была. Это даже на собеседовании сразу ощущается.
sotrudnik ( Шикалова ЕЛЕНА)
2019-04-08 10:53:48
опроверг(-ла) отзыв
Бывают же такие чудеса на свете? Оказывается у меня есть двойник, который проработал в Уник-мебель не почти 2 года с 15 августа 2016 г по 21 мая 1918 г, а целых четыре и совершенно в другое время, причем была официально устроена! Уважаемые авторы отзыва, вы и доказать можете документально факт работы у вас сотрудника Шикаловой Елены в какой-то неведомый период продолжительностью 4 годы? А ничего, что я могу и в суд подать на вас за клевету!?
На счет конкурентов ничего не скажу, пока работала за ними не замечала подобных действий. Да и кому они нужны, не тот размах. А вот от руководства компании можно ожидать всего...
ЗП действительно выплачивалась почти без задержек 2 раза в месяц, но это если выплачивалась В моем случае при увольнении мне выплатили только "белую " часть ЗП, а она составляла меньше половины. Хотя я до последней минуты выполняла свои служебные обязанности по полной программе.
Уважаемые соискатели, если у вас еще остались вопросы, готова ответить на все. Чтобы вы могли убедится, что Я - это Я ( Шикалова ЕЛЕНА), вот ссылка на мою страничку в соцсети : https://ok.ru/profile/481670790859
sotrudnik ( Шикалова ЕЛЕНА)
2019-04-12 11:00:25
поддержал(-а) отзыв
В ответе на свой же отзы от 2019-04-08 10:53:48, случайно кликнула на кнопку "нет" , конечно же в моём настоящем отзыве все правда до последней буквы.( sotrudnik 15:49 22.05.2018 )
sotrudnik ( Шикалова ЕЛЕНА)
2019-04-12 11:54:53
опроверг(-ла) отзыв
Честно говоря, я уже запуталась ) Рекомендую искать где не надо работать, но чтоб платили больше!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании